Большой передел мира
271,671,388 526,328

Andrew Carlssin ( Слушатель )
Вчера в 04:03

Все только начинается...

новая дискуссия Дискуссия  1.871

Сегодняшняя первая страница газеты Toronto Sun с надписью "Я типа ушел"

Пока либералы не определятся с лидером партии и по совместительству лидером Канады, править будет Трюдо. А число кандидатов в лидеры близится к десятку. Кроме того, партия пока не определила процесс переизбрания, что тоже займет время. Показывает язык

Не удивлюсь, если Трюдо доживет до конца парламентских каникул и уйдет по причине вотума недоверия правительству. Шансы на это есть. Особенно, если учесть, что голосовать должны все члены либеральной партии по всей Канаде, а кандидаты в типа премьер-министры должны будут ездить по стране со своими предвыборными программами. Уже поступило предложение освободить этих кандидатов от занимаемых должностей на время "премьерского чёса", только вот половина из них - нынешние министры канадского правительства на достаточно высоких постах. Так что Канаду может ждать еще и правительственный кризис. Незнающий
Отредактировано: Andrew Carlssin - Сегодня в 04:15
  • +2.91 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 04:18

Насколько я понимаю, его публичное выступление является заявлением об отставке, которое было принято. С легальной точки зрения, если ушел, знач. ушел.
  • +1.44 / 11
  • АУ

NikitA ( Специалист )
Вчера в 20:02

Обещать - не значит жениться...

Он буквально сказал - I intend to resign. Что переводится вполне точно как "я намереваюсь подать в отставку" (не для вас перевод, конечно, а для не владеющих англомовой). Ну понамеревается какое-то время, а потом вдруг намерения изменятся. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Ничего легально обязывающего пока не вижу.
  • +0.81 / 9
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
Вчера в 21:05

Это потому, что вы оцениваете ситуацию, исходя из реалий, привычных вам. Это не претензия, или наезд, поймите правильно. Конечно, Трюдо может попытаться сдать назад, или затянуть процесс. Но, не более того. Он даже не сможет инициировать Emergency Act для задержки, или отмены выборов. На это нужно решение парламента, который против него. Что и есть ключевой момент его отставки.
  • +0.62 / 15
  • АУ