Цитата: don't worry2 от 09.01.2025 21:08:38Не понимаю, как можно троллить, когда пришло стихийное бедствие? Сгорели тысячи домов, примерный ущерб оценивается страховыми компаниями в 50-60млрд $.
Извините, но Вы забываете - это "стихийное бедствие" в Калифорнии каждый год строго по расписанию - совсем как Зима у нас в России.
Однако если у нас в России к зиме готовятся, то в Калифорнии за десятки лет только на моей памяти (а я про пожары в ежегодные в Калифорнии узнала в 90-е годы), так вот в Калифорнии десятилетиями не считают нужным разработать противопожарные мероприятия даже в кварталах с так называемой "элитной недвижимостью".
На снимках прекрасно видно в какой бомж-тесноте построены дома в "элитном поселке".
Представьте, если бы в России Рублёвка или какой другой элитный район так выгорел даже в глухой провинции... Что-то мне подсказывает что у нас бы нарисовались реальные тюремные сроки, а то и трупики у проектировщиков и бенефициаров подобных "элитных бомж-кварталов".
А в Калифорнии год за годом, десятилетие за десятилетием очень выгодный видать бизнес - строить в пожароопасной зоне домики
"из говна и палок" (с) " из палок и картонок", продавать их лохам за миллионы, а потом после очередного ежегодного "стихийного бедствия" перезапускать проект по строительству.
Меня всегда удивляло, почему в Америке даже дорогие дома никогда не строят из бетона и кирпича даже в местах где часто проходят ураганы и сильные проливные дожди, а наоборот строят какие-то хижины, которые этими самыми ежегодными ураганами сдувает нафиг... Единственные ответ - это выгодно строителям - каждый год "стихийное бедствие" им подкидывает гарантированный объём работ.
В Америке всё просто так, кроме денег. (с)