Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,287 786

AndreyK-AV ( Слушатель )
19 янв 2010 18:33:56

Тред №181804

новая дискуссия Дискуссия  131

Цитата: Alex_P от 19.01.2010 11:06:01
Да, люди ещё живут, и их не трогают.  Думаю, по двум причинам.  Во-первых, узбекам ясно, что эти русские просто доживают там свой век.  Зачем бить поверженных?  Во-вторых, видимо не все профессии подвластны местной популяции.  И то верно, что плохо живут.  Моя тётка на старости лет нелегально побатрачила в Южной Корее, пока не была поймана, посажена в тюрягу, и депортирована.  Сейчас, слава богу, её сын помогает из-за границы.  Да, можно сказать, что живут люди.  "Живут"...  "Люди"...

Зря вы так.  Зря вы слушаете либералов узбекского разлива, для которых тоже свой народ - это быдло.  Это не быдло.  Это - народ.  Это - большинство.  Это именно с ними вы будете жить, если не приведи господь вы пустите Узбекистан в "Империю".  Это именно их надо будет помыть, одеть, дать им образование, а потом жить рядом с ними ВСЮ ЖИЗНЬ.  Причем, когда на один дом вас, русских, будет 5 семей, а их - интеллигентов - 55 семей.  Вперёд!  Вот например у нас во дворе узбеки кур держали.  Куры - это без проблем на самом деле.  Но это недалеко от центра Ташкента, в далёких "просвещенных" 80-х.  А ведь если туда вернется Русь, то наверное не только в Ташкент?  А в каком-нибудь Караул-Бозоре или в Комсомольске-на-Устюрте, у вас в подъезде (при наличии подъезда) и ишачки, и кизячок будет.

Нет, не изменится ничего.  Как не меняется со времен всяких бухарских да хивинских ханов.  Поэтому не вижу смысла в возвращении русских в эту дыру.  Потеряете лучших, самых энергичных людей во имя очередного поднятия бабаев из грязи в князи.

Эта территория не будет пустой.  Она населена узбеками.  Зачем вам территория с узбеками?  Ведь уже был СССР с этими территориями, и что?..  Наша песня хороша, начинай сначала?

Ну дык за чем же дело стало?  Переселяйтесь!  Своим личным примером покажите остальным русским путь к счастью.

Воды там нехватает, самого необходимого ресурса после воздуха.

Да, кое-какие другие ресурсы там есть.  Но не надо туда гнать русских, чтоб эти ресурсы добывать.  Пусть узбеки сами, ручками, кетменями, на верблюдах, тащат свои ресурсы русским, за гроши.  Ресурсы нам нужны, а узбеки - нет.  Уран, говорят, есть?  Дык он и в Австралии есть.

Кстати, насчет "тепло".  Пару лет назад последний раз общался с ташкентцем.  Говорили, что духотища там летом.  Раньше было жарко, но сухо.  А теперь влажность повысилась, уж не знаю почему.  Так что парилка там.

Да и во второй раз она, по-моему, развалилась вовсе не из-за национального вопроса.  Ведь не узбеки с грузинами и с прибалтами развалили СССР.  Была-бы воля в Москве, все эти шавки поджали бы хвосты и сидели тихо.  А в Москве рыба гнила с головы...  Шавки поняли, что слабый центр скорее будет задабривать их, и национальный вопрос возник как орудие давления на Москву.  Я так считаю, во всяком случае.

Поэтому я вовсе не передергиваю, утверждая, что любя грузин и узбеков даже ещё сильней, не спасло бы "Империю" от развала.  Практика подтверждает, что национальная политика СССР - просто провальная.  Выкатывать этим народам Высокие Моральные Ценности на блюдечке с голубой каёмочкой - это излишество, которое ведёт в никуда.  Собственно, об этом и был разговор.

Ерунду городите уважаемый. Все страшилки в кучу, все амеро-англосакские штампы в кучу а ать два, нам путь указывать.
Во первых ознакомьтесь хотя бы с тем что предлагает Россия. ЕврАзЕС и ОДКБ. Это самый настоящий протекторат, если довести до ума. А добавить ТС, то еще и уздечка нехилая.
Нормальное продолжение политики Российской Империи без всяких измов и "бремя белого человека".  Мы им реальную крышу, притом в виде ядерного зонтика, от всяких американских варваров и экономическое покровительство, они лояльность, ресурсы и безопасность с Юго-востока. Все остальное по мере надобности.

Как чего?  Думаете, не было бы лучше эвакуировать этот завод, скажем, в Омск вместо Ташкента?  Думаю, высокотехнологичное производство и рабочие места были бы совсем не лишними в России.

Ну так какая же это ассимиляция, если нужно в запасе кнуты и пряники держать?  Русские - вон и без пряников вместе держатся... как правило...  Я вовсе не против татар или башкир, как может показаться.  Но надо всё же признать, что они не ассимилировались.  Или мы это слово по-разному понимаем.

И что Вас не устраивает? То что мы всех непохожих не истребили как амеры? Так на то мы и Русская цивилизация, великая Евразия.
Вот я живу, и рядом и татары и башкиры, и удмурты и мордва, да еще не один десяток наций и народов. В чем проблема? Почему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите? Ведь их из СА изгоняли с теми же криками, русские вон. Чем они стали хуже Вас? Может тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Мне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Ясное дело, что Путин и Медведев - это одна комманда.  Но меня напрягает, что я вынужден искать уважительные причины политике России в отношении Прибалтики.  Напрягают пряники недобитым фашистам.  Их бы кнутами, бичами...  Для себя я решил, что это хитрая политическая игра.  Не заигрались бы.

Не переживайте. Вам за морями тепло, светло и мухи не кусают, а мы здесь уж как ни- будь и сами поднимем державу.
  • +0.68 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alex_P ( Слушатель )
21 янв 2010 08:25:36
Крайне редко заглядываю на эту ветку.  Империи, Империумы - это не моё.  А тут мне явно подфартило!

Перечислите все страшилки и все англо-сакские штампы в моих постах.  По одному на строчку, пожалуйста.  Если вы не найдёте страшилок и штампов в моих постах, то я ожидаю, что вы принесёте мне извинения.  Путь я тоже не указываю.  Я показываю тот путь в пропасть, по которому Россия уже прошлась.  Мне непонятно, почему эти грабли такие притягательные.

ЦитатаВо первых ознакомьтесь хотя бы с тем что предлагает Россия. ЕврАзЕС и ОДКБ. Это самый настоящий протекторат, если довести до ума. А добавить ТС, то еще и уздечка нехилая.

Такое впечатление, что вы процитировали оригинал и не указали (c).  Сравните с моим посланием:

http://glav.su/forum…#msg508712
ЦитатаПоэтому нет ни одной причины давать грузинам и прочим узбекам равные права с россиянами.  Нельзя наступать на старые грабли.  Надо эксплуатировать их по полной.  Надеюсь ЕЭП - это шаг в этом направлении; в направлении их жестокой эксплуатации.  Надо также предотвратить поползновения всяких англо-саксов на нашу делянку.  Так что ОДКБ - тоже дело полезное.  Это чтобы бабаи особо у себя в глуши не рыпались.  Если я понимаю эти инструменты правильно - то это очень полезные вещи.  Но никаких равных прав, низачто!

Я не спорю с тем, что предлагает Россия.  Я спорю с конкретными участниками форума, которые предлагают включить конкретные нищие страны в некую абстрактную Империю.  Предполагается, что за весь банкет заплатит Россия.

Цитата Нормальное продолжение политики Российской Империи без всяких измов и "бремя белого человека".  Мы им реальную крышу, притом в виде ядерного зонтика, от всяких американских варваров и экономическое покровительство, они лояльность, ресурсы и безопасность с Юго-востока. Все остальное по мере надобности.

Не соглашусь, что претектораты - это продолжение политики Российской Империи.  протекторат - это английская форма колониализма.  А  Россиийскую Империю просили принять в подданство.  Вот уж не знаю, это то же самое, или нет.  В случае Средней Азии протекторат мне больше по-нутру поскольку не даёт колониям равных прав с метрополией.  Эксплуатации Средней Азии - да!  Равным правам с Россией - нет!

ЦитатаИ что Вас не устраивает? То что мы всех непохожих не истребили как амеры? Так на то мы и Русская цивилизация, великая Евразия.
Вот я живу, и рядом и татары и башкиры, и удмурты и мордва, да еще не один десяток наций и народов. В чем проблема? Почему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите? Ведь их из СА изгоняли с теми же криками, русские вон. Чем они стали хуже Вас? Может тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Мне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Ничего не понял.  Вы спорите с теми моими параграфами, которые вы процитировали?  Или вы спорите с моей позицией в общем?  Где вы видели в моих постах брызгание слюной на татар, башкир, и других?  Замечу, что я даже на грузин и узбеков слюной сильно не брызжу, хотя те заслуживают.  Итак, приведите цитаты, где я утверждаю, что татары хуже меня.  Цитаты в студию, или извиняйтесь за весь этот грязный, клеветнический параграф.

Нет, всё таки я не поленюсь, и разберу эту наглую ложь на строчки.

ЦитатаИ что Вас не устраивает?

В процитированном вами куске текста меня неустраивает то, что мои оппоненты не знают определения слова "ассимиляция".
Википедия:
Цитата
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Итак, татары представляют собой иную общность от русских в плане языка?  Представляют.  А в плане религии?  Представляют.  А в плане культуры?  Представляют.  Делаем простой вывод, что татары не ассимилировались.  Люди, утверждающие другое, глубоко заблуждаются о смысле слова "ассимиляция".

Считаю, что тема ассимиляции татар закрыта.

ЦитатаТо что мы всех непохожих не истребили как амеры?

Вы, наверное, путаете слова "ассимиляция" и "аннигиляция".  Никого истреблять я не призывал, а когда говорил, что надо перенимать некоторые черты англо-саксонского обращения с колониями, то имел в виду жестокую экономическую эксплуатацию и недопущение равных прав колоний/протекторатов с Россией.  Все мои посты пронизаны именно такими призывами.  Почему вы настолько перевернули смысл сказанного мной, притом что мы оба видим в ТС и ОДКБ уздечку для протекторатов, мне непонятно.  Соглашусь, допустил промах, надо было каждое послание начинать словами "Честное слово, я не хочу истребления нерусских!"

ЦитатаПочему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите?

Во-первых, я не вижу логической связки между тем, что вы не комплексуете, живя среди перечисленных народов, и тем, что я брызжу слюной.  Вы исподтишка продвигаете идею, что если бы я жил среди татар и башкир, то я бы слюной брызгал?  Или вы утверждаете, что я брызжу слюной от того, что вы не комплексуете, живя среди других народов?  Путанная такая фраза, вы бы раскрыли бы эту тему, а?..
А во-вторых, мои последние посты были корректны, до "брызгание слюной" не дотягивающие.  А те же, которые и в самом деле были слишком эмоциональными, вы почему-то не процитировали.  Вы бы потрудились ваши аргументы приводить более упорядоченно.  А то выглядит так, будто вы под заготовленный поклёп насобирали случайные мои цитаты.

ЦитатаЧем они стали хуже Вас?

Ничем.  Я их считаю равными себе.  А вот вы татар равными себе не считаете.  Но я об этом отдельно поговорю.

ЦитатаМожет тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.

Так случилось, что однажды послав моих предков поднимать братский узбекский народ, Родина Мать бросила нас.  И приложила немало усилий не дать нам вернуться из Узбекистана в Россию.  А ведь это было первым нашим желанием.  Но нам не дали прописку в России.  Да, возможно мы не просились в Новый Уренгой или в Магадан, но мы хотели в РСФСР.  А пришлось бежать подальше.  Виноваты.

ЦитатаМне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Да без проблем.  Я же в друзья ни к кому не набиваюсь.  Всё дело в том, что все остальные люди русской национальности, оставшиеся "за бортом", вам так же близки как и живущие там-же узбеки и грузины.

Итак, я жду ваших извинений за клеветнический пост.
- Англо-сакские штампы в моих постах.
- Мои утверждения, что татары хуже меня.

Я нарочно денек-другой буду проверять эту ветку.  Если извинений не последует, буду считать это засчитанным мегасливом, и моё мнение о вас сильно пострадает.  В любом случае, крайне некрасиво с вашей стороны "забыть" самую первую часть процитированного вами моего поста.  Определённый жизненный опыт объясняет моё мировоззрение и эмоциональность обсуждения некоторых тем.

Цитата
Три дня в Ташкенте

http://www.skitalets.ru/books/taskent3/

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Пройдут годы, и город полностью залечит свои раны. Символом великого мужества людей, непоколебимой дружбы советских народов явится новый Ташкент принявший на себя еще одно доброе имя - "Ташкент - город дружбы народов".

Хорошо об этом сказал руководитель группы французских туристов, побывавших в столице Узбекистана в год 50-летия Советской власти, г-н Лабрус.

- Это очень здорово, когда люди разных национальностей из отдаленных районов СССР приезжают помогать людям, попавшим в беду. Я еще никогда не слышал и не видел, чтобы строители приезжали по своей доброй воле, со своими материалами из самых далеких уголков страны, чтобы помочь построить дома людям.

"Ташкентцы верят в свое будущее".- Эти слова принадлежат чехословацким журналистам 3. Горжени и Р. Ниттманну, гостям столицы Узбекистана. - И с ними сейчас вся страна, не только выражая сочувствие и сострадание, но оказывая огромную конкретную помощь. Они вновь построят свой город. В нем будут частицы Москвы, Киева, Минска, Ленинграда...".

Будущее Ташкента проглядывается уже сейчас, а то, что еще скрыто от широкого глаза, - существует в планах проектировщиков.

Один из новых районов Чиланзара.
Пусть пока это цифры. Пусть это пока макеты. Но все это скоро перекочует на строительные площадки и получит "материальное" воплощение.

Взамен потерянного город получит намного больше, чем было. До 1970 года будет построено около шести миллионов квадратных метров жилья, около ста тысяч мест в школах; 45 тысяч мест в детских садах и яслях получит юное поколение ташкентцев. Создается Олимпийский городок. Строится Государственный цирк...

Больше всего пострадал от землетрясения Кировский район столицы. Только жилья было выведено из строя около 600 тысяч квадратных метров. И почти треть этой потери восстановлена в течение 1967-1968 годов. До 1970 года в районе откроют двери два торговых центра, три школы, пять детских комбинатов, пятнадцать магазинов, новое помещение получит театр имени Горького.

Многие из тех строителей остались жить в Ташкенте.  А лучше бы строили эти миллионы метров жилья в России.  Неколебимая дружба советских народов...  Ташкент - город дружбы народов...  Мать вашу, империалисты-интернационалисты.
  • +0.09 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 янв 2010 15:44:55

Зачем далеко ходить,  Вы сами подтвердили уже в следующим посте

Цитата: Alex_P
Ратибор, ваш пост уже удалён, но я его успел прочитать.

Спасибо большое за ваше искреннее беспокойство и сострадание к далёким русским канадцам.  Пожалуйста, прошу вас, не переживайте так!  Берегите свою нервную систему, всё с нами будет в порядке.   Как бы ни было в мире хреново, что-то мне подсказывает, что в Канаде будет получше, чем в вашей Болгарии.

• +0.12 / 3
  • АУ

Alex_P ( Слушатель )
22 янв 2010 03:38:51

Слив засчитан.
  • +0.14 / 2
  • АУ