Крайне редко заглядываю на эту ветку. Империи, Империумы - это не моё. А тут мне явно подфартило!
Цитата: AndreyK от 19.01.2010 18:33:56Ерунду городите уважаемый. Все страшилки в кучу, все амеро-англосакские штампы в кучу а ать два, нам путь указывать.
Перечислите все страшилки и все англо-сакские штампы в моих постах. По одному на строчку, пожалуйста. Если вы не найдёте страшилок и штампов в моих постах, то я ожидаю, что вы принесёте мне извинения. Путь я тоже не указываю. Я показываю тот путь в пропасть, по которому Россия уже прошлась. Мне непонятно, почему эти грабли такие притягательные.
ЦитатаВо первых ознакомьтесь хотя бы с тем что предлагает Россия. ЕврАзЕС и ОДКБ. Это самый настоящий протекторат, если довести до ума. А добавить ТС, то еще и уздечка нехилая.
Такое впечатление, что вы процитировали оригинал и не указали (c). Сравните с моим посланием:
http://glav.su/forum…#msg508712ЦитатаПоэтому нет ни одной причины давать грузинам и прочим узбекам равные права с россиянами. Нельзя наступать на старые грабли. Надо эксплуатировать их по полной. Надеюсь ЕЭП - это шаг в этом направлении; в направлении их жестокой эксплуатации. Надо также предотвратить поползновения всяких англо-саксов на нашу делянку. Так что ОДКБ - тоже дело полезное. Это чтобы бабаи особо у себя в глуши не рыпались. Если я понимаю эти инструменты правильно - то это очень полезные вещи. Но никаких равных прав, низачто!
Я не спорю с тем, что предлагает Россия. Я спорю с конкретными участниками форума, которые предлагают включить конкретные нищие страны в некую абстрактную Империю. Предполагается, что за весь банкет заплатит Россия.
Цитата Нормальное продолжение политики Российской Империи без всяких измов и "бремя белого человека". Мы им реальную крышу, притом в виде ядерного зонтика, от всяких американских варваров и экономическое покровительство, они лояльность, ресурсы и безопасность с Юго-востока. Все остальное по мере надобности.
Не соглашусь, что претектораты - это продолжение политики Российской Империи. протекторат - это английская форма колониализма. А Россиийскую Империю просили принять в подданство. Вот уж не знаю, это то же самое, или нет. В случае Средней Азии протекторат мне больше по-нутру поскольку не даёт колониям равных прав с метрополией. Эксплуатации Средней Азии - да! Равным правам с Россией - нет!
ЦитатаИ что Вас не устраивает? То что мы всех непохожих не истребили как амеры? Так на то мы и Русская цивилизация, великая Евразия.
Вот я живу, и рядом и татары и башкиры, и удмурты и мордва, да еще не один десяток наций и народов. В чем проблема? Почему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите? Ведь их из СА изгоняли с теми же криками, русские вон. Чем они стали хуже Вас? Может тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Мне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)
Ничего не понял. Вы спорите с теми моими параграфами, которые вы процитировали? Или вы спорите с моей позицией в общем? Где вы видели в моих постах брызгание слюной на татар, башкир, и других? Замечу, что я даже на грузин и узбеков слюной сильно не брызжу, хотя те заслуживают. Итак, приведите цитаты, где я утверждаю, что татары хуже меня. Цитаты в студию, или извиняйтесь за весь этот грязный, клеветнический параграф.
Нет, всё таки я не поленюсь, и разберу эту наглую ложь на строчки.
ЦитатаИ что Вас не устраивает?
В процитированном вами куске текста меня неустраивает то, что мои оппоненты не знают определения слова "ассимиляция".
Википедия:
Цитата
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Итак, татары представляют собой иную общность от русских в плане языка? Представляют. А в плане религии? Представляют. А в плане культуры? Представляют. Делаем простой вывод, что татары не ассимилировались. Люди, утверждающие другое, глубоко заблуждаются о смысле слова "ассимиляция".
Считаю, что тема ассимиляции татар закрыта.
ЦитатаТо что мы всех непохожих не истребили как амеры?
Вы, наверное, путаете слова "ассимиляция" и "аннигиляция". Никого истреблять я не призывал, а когда говорил, что надо перенимать некоторые черты англо-саксонского обращения с колониями, то имел в виду жестокую экономическую эксплуатацию и недопущение равных прав колоний/протекторатов с Россией. Все мои посты пронизаны именно такими призывами. Почему вы настолько перевернули смысл сказанного мной, притом что мы оба видим в ТС и ОДКБ уздечку для протекторатов, мне непонятно. Соглашусь, допустил промах, надо было каждое послание начинать словами "Честное слово, я не хочу истребления нерусских!"
ЦитатаПочему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите?
Во-первых, я не вижу логической связки между тем, что вы не комплексуете, живя среди перечисленных народов, и тем, что я брызжу слюной. Вы исподтишка продвигаете идею, что если бы я жил среди татар и башкир, то я бы слюной брызгал? Или вы утверждаете, что я брызжу слюной от того, что вы не комплексуете, живя среди других народов? Путанная такая фраза, вы бы раскрыли бы эту тему, а?..
А во-вторых, мои последние посты были корректны, до "брызгание слюной" не дотягивающие. А те же, которые и в самом деле были слишком эмоциональными, вы почему-то не процитировали. Вы бы потрудились ваши аргументы приводить более упорядоченно. А то выглядит так, будто вы под заготовленный поклёп насобирали случайные мои цитаты.
ЦитатаЧем они стали хуже Вас?
Ничем. Я их считаю равными себе. А вот вы татар равными себе не считаете. Но я об этом отдельно поговорю.
ЦитатаМожет тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Так случилось, что однажды послав моих предков поднимать братский узбекский народ, Родина Мать бросила нас. И приложила немало усилий не дать нам вернуться из Узбекистана в Россию. А ведь это было первым нашим желанием. Но нам не дали прописку в России. Да, возможно мы не просились в Новый Уренгой или в Магадан, но мы хотели в РСФСР. А пришлось бежать подальше. Виноваты.
ЦитатаМне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)
Да без проблем. Я же в друзья ни к кому не набиваюсь. Всё дело в том, что все остальные люди русской национальности, оставшиеся "за бортом", вам так же близки как и живущие там-же узбеки и грузины.
Итак, я жду ваших извинений за клеветнический пост.
- Англо-сакские штампы в моих постах.
- Мои утверждения, что татары хуже меня.
Я нарочно денек-другой буду проверять эту ветку. Если извинений не последует, буду считать это засчитанным мегасливом, и моё мнение о вас сильно пострадает. В любом случае, крайне некрасиво с вашей стороны "забыть" самую первую часть процитированного вами моего поста. Определённый жизненный опыт объясняет моё мировоззрение и эмоциональность обсуждения некоторых тем.
Цитата
Три дня в Ташкенте
http://www.skitalets.ru/books/taskent3/
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Пройдут годы, и город полностью залечит свои раны. Символом великого мужества людей, непоколебимой дружбы советских народов явится новый Ташкент принявший на себя еще одно доброе имя - "Ташкент - город дружбы народов".
Хорошо об этом сказал руководитель группы французских туристов, побывавших в столице Узбекистана в год 50-летия Советской власти, г-н Лабрус.
- Это очень здорово, когда люди разных национальностей из отдаленных районов СССР приезжают помогать людям, попавшим в беду. Я еще никогда не слышал и не видел, чтобы строители приезжали по своей доброй воле, со своими материалами из самых далеких уголков страны, чтобы помочь построить дома людям.
"Ташкентцы верят в свое будущее".- Эти слова принадлежат чехословацким журналистам 3. Горжени и Р. Ниттманну, гостям столицы Узбекистана. - И с ними сейчас вся страна, не только выражая сочувствие и сострадание, но оказывая огромную конкретную помощь. Они вновь построят свой город. В нем будут частицы Москвы, Киева, Минска, Ленинграда...".
Будущее Ташкента проглядывается уже сейчас, а то, что еще скрыто от широкого глаза, - существует в планах проектировщиков.
Один из новых районов Чиланзара.
Пусть пока это цифры. Пусть это пока макеты. Но все это скоро перекочует на строительные площадки и получит "материальное" воплощение.
Взамен потерянного город получит намного больше, чем было. До 1970 года будет построено около шести миллионов квадратных метров жилья, около ста тысяч мест в школах; 45 тысяч мест в детских садах и яслях получит юное поколение ташкентцев. Создается Олимпийский городок. Строится Государственный цирк...
Больше всего пострадал от землетрясения Кировский район столицы. Только жилья было выведено из строя около 600 тысяч квадратных метров. И почти треть этой потери восстановлена в течение 1967-1968 годов. До 1970 года в районе откроют двери два торговых центра, три школы, пять детских комбинатов, пятнадцать магазинов, новое помещение получит театр имени Горького.
Многие из тех строителей остались жить в Ташкенте. А лучше бы строили эти миллионы метров жилья в России. Неколебимая дружба советских народов... Ташкент - город дружбы народов... Мать вашу, империалисты-интернационалисты.