Цитата: Senya
А разве для них нет сборной конструкции, типа фермы моста? Когда-то показавали по телевизору, машина в самолете стояла на длинной решетчатой подставке, довольно высоко приподнятой посередине и плавно сбегающей на нет к краям. Я понял так, что именно для распределения нагрузки. Хотя давно было, мог и перепутать.
Есть такое, не знаю, как оно там правильно обзывается (никогда в перевозке танков на самолетах не участовал). Но тем не менее - Ил-76 для перевозки ОБТ ШТАТНО не предназначен. Запихнуть и отвезти 1 ОБТ - да, можно. Но как правило - для этого есть "Руслан" или "Антей". Да и вообще, разоритесь танки возить на самолетах.
И то, ОБТ только в Ил-76
МД можно как-то впихнуть, и то с бетонной ВПП и на бетонную ВПП, и не в Афган какой. Ил-476 - не знаю, Ил-76МФ, несмотря на большую общую нагрузку, ограничения на моногруз остались те же почти.
Ан-70 - тем более не увезет ОБТ. Как он увезет 46.5тонный Т-80У или Т-90? А 47-48тонные БМПТ и Т-90А1? А об.195? Он же еще тяжелее (не скажу, насколько... "класс массы 50", скажем так).
Ему тут никакая конструкция не поможет. У него нагрузка ПРЕДЕЛЬНАЯ 47тонн, и то на бумаге. А большей части источников 36 тонн, ЕМНИП.