|
|
Ответы (59) |
Цитата: rat1111 от 09.02.2025 02:38:10У грантокалины тоже засирается только в путь.Похоже, что это особенность жигулей. Не недостаток, а именно особенность.
Но есть дворник

Цитата: 1900.113 от 09.02.2025 10:46:18Похоже, что это особенность жигулей. Не недостаток, а именно особенность.Да бросьте вы… у любого авто с вертикальным стеклом похоже, что у Субару Форестера, что у Опель Астра универсал. Немного лучше на наклонных стеклах, типа первой Фабии или у Весты СВ, но все равно, на мокрой, грязной трассе всё забрызгивается.
Цитата: Сергей_СПб от 09.02.2025 11:33:56Да бросьте вы… у любого авто с вертикальным стеклом похоже, что у Субару Форестера, что у Опель Астра универсал. Немного лучше на наклонных стеклах, типа первой Фабии или у Весты СВ, но все равно, на мокрой, грязной трассе всё забрызгивается.вы уж меня извините... Вертикальное заднее стекло в универсалах и седанах... В хетчбеках - всегда наклонное. Вообще наклон в седанах может быть любой от вертикального до очень пологого
Все перечисленные авто - это те на которых проехал лично сотни км по трассам.
Седаны, по сравнению с любым, из них кардинально отличаются в плане чистоты заднего стекла.

Цитата: 1900.113 от 09.02.2025 11:49:42вы уж меня извините... Вертикальное заднее стекло в универсалах и седанах... В хетчбеках - всегда наклонное. Вообще наклон в седанах может быть любой от вертикального до очень пологогоНо в седанах оно в чистой зоне из-за аэродинамики. У хетчей наклон разный, у Фабии был поменьше (от вертикали) чем у Весты СВ.

Цитата: Сергей_СПб от 09.02.2025 11:33:56Да бросьте вы… у любого авто с вертикальным стеклом похоже, что у Субару Форестера, что у Опель Астра универсал. Немного лучше на наклонных стеклах, типа первой Фабии или у Весты СВ, но все равно, на мокрой, грязной трассе всё забрызгивается.Лучший автомобиль в этом плане - Лада Приора хэтчбек. Был у меня. Заднее стекло практически не закидывалось грязью. За два года владения задний дворник включал пару раз и то больше для проформы. Ничего рядом похожего не видел. Были всякие кузова.
Седаны, по сравнению с любым, из них кардинально отличаются в плане чистоты заднего стекла.

Цитата: Сергей_СПб от 09.02.2025 11:33:56Да бросьте вы… у любого авто с вертикальным стеклом похоже, что у Субару Форестера, что у Опель Астра универсал. Немного лучше на наклонных стеклах, типа первой Фабии или у Весты СВ, но все равно, на мокрой, грязной трассе всё забрызгивается.была королла седан, которая управляйка в 120 кузове - заднее стекло тоже маралось прилично... и вообще у японок у многих седанов задняя метла есть... японцы-то не дураки

Цитата: Николаич от 09.02.2025 08:37:27Очередная победа экономии над здравым смыслом.Мой отец, инженер, еще при Советах - люто, бешено ненавидел рационализаторов.

Цитата: rat1111 от 09.02.2025 19:50:54Мой отец, инженер, еще при Советах - люто, бешено ненавидел рационализаторов.Очень часто было за что.

Цитата: Валерий Васильевич от 09.02.2025 17:05:14 японцы-то не дуракиСомнительное утверждение

Цитата: Сергей_СПб от 09.02.2025 11:33:56Да бросьте вы… у любого авто с вертикальным стеклом похоже, что у Субару Форестера, что у Опель Астра универсал. Немного лучше на наклонных стеклах, типа первой Фабии или у Весты СВ, но все равно, на мокрой, грязной трассе всё забрызгивается.У мну есть опыт 2102 и 2104... так вот, на моей "двойке" не было дворника. не в смысле "сломан", а штатно не было (кстати, на этой "двойке" стояла торпеда от шахи, продавец уверял, что прямо с ней и покупал нулевую) и к стеклу претензий не было. А вот на "четверке" уже все - без дворника нихрена не видно. Хотя с виду корпуса одинаковые...

Цитата: rat1111 от 09.02.2025 19:50:54Мой отец, инженер, еще при Советах - люто, бешено ненавидел рационализаторов.OFFTOP ON

Цитата: basilevs от 08.02.2025 14:46:47...А камера с подогревом и очистителем? Я в хайс в зоне действия стеклоочистителя поставил и стекло с подогревом -- и то в снегопад иногда надо вручную чистить. А на дорогих машинах как с этим дела обстоят?
Что до заднего стекла - в XXI веке живём, камеры заднего хода уже чуть ли не в электроповозки шахид-курьеров ставят...

Цитата: EugeneZ от 10.02.2025 08:06:09А камера с подогревом и очистителем? Я в хайс в зоне действия стеклоочистителя поставил и стекло с подогревом -- и то в снегопад иногда надо вручную чистить. А на дорогих машинах как с этим дела обстоят?

Цитата: rat1111 от 09.02.2025 19:50:54Мой отец, инженер, еще при Советах - люто, бешено ненавидел рационализаторов.

Цитата: rat1111 от 09.02.2025 19:57:23Сомнительное утверждение
Запретить в горной местности где бывает зима - шипованную резину умным решением не назовешь )))

Цитата: basilevs от 10.02.2025 09:36:40Во время движения камера закрыта шильдиком с фирменным логотипом на задней двери. При включении заднего хода камера выдвигается и всё показывает. В результате камера всегда чистая.Т.е. при движении вперёд она не работает? А зачем она тогда вообще нужна?

Цитата: EugeneZ от 10.02.2025 10:46:57Т.е. при движении вперёд она не работает? А зачем она тогда вообще нужна?

Цитата: EugeneZ от 10.02.2025 11:33:20А, понял -- во дворах парковаться!
... или например при движении задним ходом тоже помогает ...

Цитата: rat1111 от 09.02.2025 19:50:54Мой отец, инженер, еще при Советах - люто, бешено ненавидел рационализаторов.Да ладно. Пришёл работать я на один большой завод. Устоявшийся непрерывный химический процесс. Посмотрел, подумал, говорю руководству - если будете пихать в реактор в единицу времени в 2.5 раза меньше компонентов, чем сейчас, будете получать больше готовой продукции за счёт увеличения селективности процесса и других факторов. Технолог цеха говорит, ты кто такой, мы долгие года здесь работаем, проталкиваешь всякую херню. Кое как, когда начальник ЦЗЛ был в командировке, подписал программу испытаний у гл инженера. Всё получилось. Премий за это раздали неск миллионов рублей, в основном начальству, ну и мне перепало.)