Новость Новая   1.8 K

В Крым пригласят трудовых мигрантов из Индии

03 фев 2025 в 14:26   Радонеж
ЦитатаСИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев — РИА Новости Крым. В Крыму обсуждают возможность привлекать трудовых мигрантов из Индии на местные предприятия в связи с нехваткой кадров. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал депутат Госсовета Крыма, председатель комитета по курортам и туризму Роман Тихончук.


Источник: РИА "Новости"
По словам Тихончука, в туристической отрасли Крыма наблюдается острая нехватка кадров. В этой связи возникает много вопросов относительно того, где брать необходимое число сотрудников самого разного профиля, например, для работы на объектах курорта «Золотые пески России», что строится под Евпаторией.
«Там 5 300 номерного фонда будет создано. Кто эти люди, где они будут жить, в какие школы и садики будут ходить их дети, как это все будет дальше эксплуатироваться? Мы ищем инструментарий для решения этого вопроса», — сказал Тихончук.
Аналогичный вопрос ставился на недавнем совещании при обсуждении темы персонала для федерального медицинского центра «Кораблик “Мойнаки” в Евпатории, первая очередь которого должна открыться в сентябре текущего года, добавил он.
«Это будет одно из самых крупных учреждений Западного Крыма. Там штатная численность до 900 сотрудников. И те же вопросы с руководителями, с министром здравоохранения: “Где найти узких специалистов?”, “Какие условия создать, чтобы привлечь людей”, — поделился Тихончук.
Проблема нехватки кадров в Крыму, по его словам, характерна не только для туротрасли, в том числе медицинского туризма, а едва ли не для всех отраслей.
«Это действительно сегодня проблема. Не хватает ни горничных, ни строителей, ни водителей маршрутного транспортного средства» — добавил Тихончук.
Разумеется, над решением этой проблемы задумывается не только власть, но и бизнес, отметил депутат. Ведь те, кто строят новые объекты, заинтересованы в том, чтобы обеспечить своим сотрудникам условия, чтобы у них была мотивация приехать, работать и жить в Крыму.
В частности, на фоне ужесточения миграционной политики в России крымскими властями и некоторыми компаниями сейчас обсуждается возможность привлекать трудовые ресурсы из-за рубежа, сказал депутат.
«Знаю, что наши рыбзаводы, с ними уже сейчас прорабатываем вопрос относительно того, чтобы из Индии везти персонал. В Калининград, допустим, на завод уже первые люди приехали. И вот сейчас думают наши керченские предприятия о том же», — рассказал Тихончук.
Парламентарий уверен, что выход из трудной ситуации будет найден.
«Будем людей привлекать, мотивировать. И вахтовым методом, я думаю, тоже будем привлекать», — заключил Тихончук.
Ранее, в ноябре 2024 года, в Кремле заявили, что России нужны легальные трудовые мигранты. Тогда в Госдуме, комментируя подготовку отметили, что Россия не может совершенно закрыться от мигрантов, особенно от трудовых для своего динамичного развития на фоне трудной демографической ситуации.
В Крыму, в свою очередь, предложили вернуться к советской практике обязательного организованного набора трудовых мигрантов на конкретные проекты.

А может в туристической отрасли Крыма кадров всё же хватает? Может просто не надо варварски тотально застраивать побережье, а потом везти мигрантов?

Может быть надо прекратить людоедскую политику на рынке жилья? И работники возьмут да и появятся через 20 лет?

Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004))

Нет. Лучше сожрать сначала своих, а потом и чужих. А по-хорошему надо пересажать чиновников, ответственных за превращения рынка товара (жилья) первой необходимости в спекулятивный. И половину т.н. "девелоперов". В противном случае будущего у страны нет. Когда лет через 30-35 начнет уходить самое массовое поколение 35-45 лет, то кто помоложе ещё увидит как ублюдки повезут из-за границы мигрантов в диких количествах для поддержания спроса и в качестве рабочей силы. Почернеет и Москва и Питер. Мумбаи будет. Если это, конечно, не совпадёт по времени с прекращением экспорта нефти из-за исчерпания запасов.
Отредактировано: Радонеж - 03 фев 2025 в 14:38

  • +0.54 / 12
    • 10
    • 2
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Канада
 
Следующая дискуссия:

МИД Финляндии >>

ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Наблюдающий ( Практикант )
03 фев 2025 в 18:28

При всей Вашей правоте в Крыму причина проблемы иная. Рабочая сила там, в Крыму, есть. Но пансионаты и прочие курорты строятся не в каком-нибудь Джанкое, Бахчисарае или в Старом Крыму, а исключительно на первой линии у морского побережья. Иначе никакой курортник туда не заедет. А живущий у побережья, на южном берегу Крыма, народ работать не привык. У него есть иные источники доходов, чем у "станка стоять" и трудовую дисциплину соблюдать. Чтобы люди, живущие на ЮБК, массово пошли работать в пансионаты надо первым делом на ЮБК ликвидировать все левые источники доходов, сдачу халуп в наем "диким" отдыхающим и так далее. Как это сделать? Не знаю. Практика дикого туризма на ЮБК практиковалась десятилетиями... Сломать это невозможно.

  • +0.15 / 7
    • 7
 
 
  Радонеж ( Практикант )
03 фев 2025 в 18:40

В данном случае эти самые "золотые пески" хотят строить около Евпатории и Сак. Это не ЮБК. Люди там есть, но, возможно, не все любят подобную работу. Я не в восторге от застройки узкой и длинной полосы шикарного дикого песчаного пляжа. Это всё равно, что убить слона или носорога, чтобы отпилить им бивни/рог. Местным это не надо. Я сам там отдыхал, но теперь придется ехать куда-то в другое место: не терплю всяких заборов, кабаков и аквапарков на пляже. Там приморская степь, даже полупустыня. Куча редких растений - всё будет ликвидировано. А на презентации у них там на газоне у пляжа берёзки растут... Я люблю природу "как есть", а всякие "благоустройства" только портят вид, но у застройщиков свой взгляд на вещи: там где нет их бетонных коробок на продажу - пустырь. И накакать, что там краснокнижные растения или животные. Приезжим, конечно, будет где остановиться и застройщик срубит денег. Мне такие деньги не нужны.

Почему бы эти самые "золотые пески" не построить где нибудь в ... Индии: и рабочая сила и теплый океан и экзотические фрукты. А у нас тут короткий сезон, мазут и некому работать. Ну или подождать пока отобьем Одессу и там будет вдоволь безработных и вдоволь пляжей и можно строить что угодно.

  • +0.41 / 8
    • 5
    • 3
  • АУ
 
 
  smith ( Слушатель )
03 фев 2025 в 20:28

индусы ленивый их везде надо заставлять , они без надсмоторшика работь не могут . И даже крымскую жару не переносят . Наши мужики работают на подготовке газонов а индусы в тенечке умирают .
Как жара спадет могут пару часов поработать и все . Им единственное платят мало 2000 в сутки .

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
03 фев 2025 в 22:34

Вот это единственная настоящая причина всех стенаний на предмет завоза мигрантов. Не важно откуда и куда....

  • +0.00 / 0
  • АУ