«Трёхсот не надо, хватит одного»
09 фев 2025 в 22:20
Vediki977
|
---|
Ветка: Казахстан & С А
![]() На СВО погиб легендарный казах, развернувший колонну грузинских танков в 2008 году, пишут казахские СМИ. В Харьковской области погиб знаменитый российский казах Тасболат Ибрашев — герой известной фотографии и сюжетов, разлетевшихся по мировым СМИ во время грузино-осетинского конфликта. 📹 Фотография, сделанная в августе 2008 года, запечатлела исторический момент — российский солдат в одиночку стоит перед грузинской военной колонной на подступах к Гори, не давая ей продвинуться дальше. Фотография разошлась по страницам всех мировых СМИ📇, правда, долгое время имя героя было неизвестно — подвиг приписывали другому человеку, считая его погибшим. Но позже российским депутатам удалось установить настоящее имя легендарного пулемётчика. 🚘В то время Тасболат Ибрашев служил по контракту в 58-й российской армии. В августе 2008 года его подразделение выдвинулось на подмогу российским миротворцам. ⚠️Ибрашев по приказу командира пошёл вместе с полковником Штонденко и ещё двумя бойцами вперёд по дороге, где могли продвигаться грузинские военные. При встрече с колонной, полковник пошёл разговаривать с их командованием, а Ибрашеву приказал стоять и не отступать ни при каких обстоятельствах. Два других бойца в это время заняли боевые позиции у обочины. ❗️Колонна была вынуждена затормозить, а на все угрозы и увещевания Ибрашев отвечал: 🗣Не уйду, у меня приказ! Подходили и журналисты, приехавшие, вместе с грузинами. Удивлялись, спрашивали, ради чего он стоит. 🗣Ради Родины! 🗡 А ради чего ещё? Конечно, я понимал, что меня одного с пулемётом могут убить с первого же выстрела. Но не боялся – думал только о том, что мама не знает, где я нахожусь. Я с ней созванивался за пару дней до этого и говорил, что мы в Чечне. Не хотел её тревожить перед отъездом в Грузию, — рассказывал позже военный. 🔖До начала СВО Ибрашев жил в Астрахани мирной жизнью, а в сентябре 2023 года добровольно подписал контракт с российской армией и стал участником СВО. 💔Сегодня появилась информация, что Тасболат Ибрашев погиб 3 февраля в Волчанске Харьковской области. 🙏Мы очень надеемся, что это ошибка, как часто бывает на фронте. Если же нет — сил близким и вечная память Герою!
|
Предыдущая дискуссия:
<< Анатомия манипуляции: Рассекреченное руководство ЦРУ по психологическому контролю |
Комментарии не найдены! |