Цитата: RF от 28.02.2025 04:15:20а зачем им лично то влезать пока ? укры пока есть ... бабло и оружие им заливают и продолжат заливать ...

напомню, с чего начался диспут: Трамп сказал, что
или договоримся быстро, или не договоримся никогда. ну хорошо, будь по-вашему варианту... допустим, что ни о чем не договорились РФ и США...продолжаем СВО, Украина в одно лицо отрабатывает получаемое уже системно бабло и оружие.
США говорит: "а, ну ладно, вы все дураки, одна я вся в белом и я пошла домой, деньги Украина пусть переводит на карту"... так?
РФ как и прежде перемалывает село за селом и доходит до оговариваемых нами границ. Дальше что? РФ идет дальше или останавливается?
Или,
Ну вот, к примеру, завтра звезды сошлись, сделка с Украиной состоялась, подписали, поимели и что происходит дальше? Что США дает сразу это реактивное подписание? Что США предъявят РФ? РФ указывает США направление куда идти и где США копать? Ясно же, что РФ не согласится даже на китайских миротворцев. И с чего вдруг США решили, что Украина сразу из окопов по домам разойдется?
если подвести итоги, на сейчас нарратив сторон такой ( сильно утрировано, разумеется):
РФ = конституционная часть Украины не обсуждается ни каким образом ( не отдадут, сами возьмем, ноу проблем) , давайте просто перетрем дипломатические дела, установим связи и прочие торговые и хозяйственные няшки, посчитаем бомбочки.
По Украине - не с кем пакт о капитуляции подписывать ( просрочку не предлагать).
По санкциям - да так да, нет, да и не надо. Пугать не пробуйте, потому что гладиолус...
США= мамой клялся остановить за 24 часа, публика не поймет, хочу уже что-нибудь большое, дорогое и шумное, чтобы ух, и я молодец и великий. Но не зашло. РФ не хочет уступать почему-то вообще ничего, да еще и этот очень хороший парень-диктатор ерепенится, а должен был сказать "ку" и одеть правильные штаны. Хочу быть кроме великого еще и грозным, но чтобы бумерангом не прилетело.
Поэтому пусть эти самые, смелые и гордые европейцы идут и сильно напугают РФ, чтобы убежало само. Денег, парабеллум дам, морально поддержу, на 5 статью не надейтесь.
Европа = да-да-да, всех победим, но потом. На учет возьмусь, но воевать - шиш (с), только после того, как США сделают на Украине хорошо и безопасно, можем пойти первыми, но чтобы за спиной обязательно США, а мы если что, успели свинтить. Санкции можем столько много, чтобы самим сдохнуть от счастья. Еще кричать можем много и громко " всем на баррикады, но с деньгами". РФ ненавидим так, что кушать не можем.
США нас наругали, но мы не гордые, все равно будем с ними дружить.

кстати, а куда делись главные прибалтийские воины? чО там, батарейки сели? не слышно, не видно
Украина = страна с подвижной психикой, возможны любые варианты как в одну сторону, так и в другую. Опасна своей непредсказуемостью. Сама не знает, что хочет ( кроме денег).
Остальной мир = в состоянии легкого афига...
Ну и как тут вообще можно о чем-то договориться в принципе? Трампа европейцы уже начинают придушивать своими посещениями, каждому да что-то и обещает, много лишнего позиционирует, а это только вершки, их тьма...у Трампа времени мало, уже подгорает, его энтузиазм не может быть бесконечным...
либо сорвет резьбу, либо пойдет на поводу у европейцев и завязнет в этом болоте, ну а там уж, не при женщинах будет сказано, и демократы подтянутся.
то есть, если Трамп не сделает свое великое сейчас, то не сделает уже никогда...
и как это великое может выглядеть и напрягает меня лично...