Самая популярная сейчас в американском твиттере тема: «Что означает слово Suka, которым Зеленский назвал Венса?»
На втором месте - обсуждение «Кого-то еще из президентов вышвыривали из Белого дома?»
«Нет, он так не говорил. «Сука» в русском языке, когда используется как междометие, выражает крайнее разочарование, раздражение, гнев. Оно переводится как «bitch» только когда используется как существительное. У меня есть степень по русской филологии, так что я знаю, о чем говорю»:
К дискуссии уже подтянулись авторитетные украинские специалисты, внезапно вспомнившие русский язык - объясняют американцам, что Зеленский сказал «сука» в хорошем смысле слова. Может быть, даже он так похвалил Венса.
Цитата: DeC от 01.03.2025 12:26:32Самая популярная сейчас в американском твиттере тема: «Что означает слово Suka, которым Зеленский назвал Венса?»
К дискуссии уже подтянулись авторитетные украинские специалисты, внезапно вспомнившие русский язык - объясняют американцам, что Зеленский сказал «сука» в хорошем смысле слова. Может быть, даже он так похвалил Венса.
Обратите внимание, что к Трампу Зеля обращается господин президент, а к Вэнсу не господин вице-президент, а исключительно Джей Ди. Мало того что это не по этикету, но в данном случае такая фамильярность как бы ставит Вэнса в положение обслуживающего персонала. Непонятным остается и такой аспект - президент и вице-президент не должны проводить встречи одновременно и в одном помещении, но Трамп, думаю, сознательно нарушил положение безопасности. И еще: практически всегда президенты сначала проводят встречу тет-а-тет, затем приглашается пресса на подписание и коммюнике, в данном случае пресса присутствовала с самого начала. Думаю, причину я знаю, но будет интересно почитать что думают форумчане.
Цитата: don't worry2 от 01.03.2025 18:07:24Непонятным остается и такой аспект - президент и вице-президент не должны проводить встречи одновременно и в одном помещении, но Трамп, думаю, сознательно нарушил положение безопасности. И еще: практически всегда президенты сначала проводят встречу тет-а-тет, затем приглашается пресса на подписание и коммюнике, в данном случае пресса присутствовала с самого начала. Думаю, причину я знаю, но будет интересно почитать что думают форумчане.
Перед переговорами прессу тоже обычно ненадолго запускают чтобы та сделала фото/видео, это называется "протокольная часть". Но тут вопреки обычаям ее сделали фактически их свидетелем, что намекает на преднамеренность учинения публичного разноса Зеленскому. Как все увидели, ума и воли не ввязываться в публичную перепалку с патронами у просроченного не хватило.
Цитата: DeC от 01.03.2025 12:26:32Самая популярная сейчас в американском твиттере тема: «Что означает слово Suka, которым Зеленский назвал Венса?»
«Нет, он так не говорил. «Сука» в русском языке, когда используется как междометие, выражает крайнее разочарование, раздражение, гнев. Оно переводится как «bitch» только когда используется как существительное. У меня есть степень по русской филологии, так что я знаю, о чем говорю»: