• ...
Новость Новая   1.3 K

Самая популярная сейчас в американском твиттере тема: «Что означает слово Suka, которым Зеленский назвал Венса?»

01 мар 2025 в 12:26   DeC
Самая популярная сейчас в американском твиттере тема: «Что означает слово Suka, которым Зеленский назвал Венса?»

На втором месте - обсуждение «Кого-то еще из президентов вышвыривали из Белого дома?»

Подмигивающий

«Нет, он так не говорил. «Сука» в русском языке, когда используется как междометие, выражает крайнее разочарование, раздражение, гнев. Оно переводится как «bitch» только когда используется как существительное. У меня есть степень по русской филологии, так что я знаю, о чем говорю»:

К дискуссии уже подтянулись авторитетные украинские специалисты, внезапно вспомнившие русский язык - объясняют американцам, что Зеленский сказал «сука» в хорошем смысле слова.
Может быть, даже он так похвалил Венса.

Веселый
Отредактировано: DeC - 01 мар 2025 в 12:27

• +2.51 / 58
    • 58
  • АУ

ОТВЕТЫ (3)

don't worry2 ( Слушатель )
01 мар 2025 в 18:07
  • ...

Обратите внимание, что к Трампу Зеля обращается господин президент, а к Вэнсу не господин вице-президент, а исключительно Джей Ди.  Мало того что это не по этикету, но в данном случае такая фамильярность как бы ставит Вэнса в положение обслуживающего персонала.
Непонятным остается и такой аспект - президент и вице-президент не должны проводить встречи одновременно и в одном помещении, но Трамп, думаю, сознательно нарушил положение безопасности.
И еще: практически всегда президенты сначала проводят встречу тет-а-тет, затем приглашается пресса на подписание и коммюнике, в данном случае пресса присутствовала с самого начала. Думаю,  причину я знаю, но будет интересно почитать  что думают форумчане.

• +1.87 / 38
    • 38

Сергей В. ( Слушатель )
01 мар 2025 в 18:54
  • ...

Перед переговорами прессу тоже обычно ненадолго запускают чтобы та сделала фото/видео, это называется "протокольная часть". Но тут вопреки обычаям ее сделали фактически их свидетелем, что намекает на преднамеренность учинения публичного разноса Зеленскому.
Как все увидели, ума и воли не ввязываться в публичную перепалку с патронами у просроченного не хватило.

• +0.70 / 19
    • 18
    • 1
  • АУ

tigra ( Слушатель )
01 мар 2025 в 19:52
  • ...

Они бы еще Антона Павловича Чехова вспомнили с его письмами к жене: "милая моя сука", "крокодил души моей".

• +0.81 / 10
    • 10
  • АУ