Новость Новая   573

В США закрыли и распилили на металлолом 16 крупных судостроительных заводов

05 мар 2025 в 02:26   DeC
В США закрыли и распилили на металлолом 16 крупных судостроительных заводов. За последние 30 лет все верфи, за исключением Перл-Харбора и Пьюджет-Саунда в Тихом океане, а также Норфолка и Портсмута в Атлантике, были закрыты.

Китай недавно нанял еще 50000 рабочих для нового расширения своей военно-морской верфи в Даляне. Это свидетельствует о серьезности намерений Китая в отношении развития военно-морского флота.

Непонимающий
Отредактировано: ConstB - 05 мар 2025 в 10:01

• +2.90 / 63
    • 63
  • АУ

ОТВЕТЫ (24)

dmitriк62 ( Практикант )
05 мар 2025 в 10:30

Ну, нам же тут уже разъяснили, что "главное не тоннаж, главное - начинка".
Так что прибудут 152 китайских АУГа к берегам Америцы, а навстречу им — такой кораблик береговой охраны.
И скажет им кораблик "а у меня начинка!" — и все китайские АУГи от страха сразу утонут...
Плачущий

• +0.04 / 30
    • 14
    • 4
    • Флуд   12

UA0FOY ( Слушатель )
05 мар 2025 в 13:02

Доброго времени, у косорырых будет  ещё задача охранять свой эскорт в виде десятков своих танкеров с мазутой,
Заправок в Тихом Океане для них нет. Это точно дорога под медный таз. Сорри.

• -0.30 / 10
    • 8
    • Троллинг   2

Ale_Khab ( Практикант )
05 мар 2025 в 13:24

Они же своей мазутой всё тихоокеанское  побережье США уделают...

• +0.11 / 4
    • 4
  • АУ

Feral ArtRaz ( Практикант )
05 мар 2025 в 18:14

Dear Dmitrik,
Чисто по-дружески, осмелюсь Вам немного возразить оценочным суждением и предлагаю всё-таки реально взглянуть на соотношение уже стоящих в строю и боеспособных кораблей Флота США, включая одних ракетных эсминцев  Arleigh Burke  до крейсерских 9700т измещения 74шт. +10 строящихся до 99 шт или лодок Огайо/Вирджиня, способных просто обрушить плотины "3-х Ущельев" и затопить пол-индустрии Китая :

против слетающих со стапелей , как пирожки «печеньки счастья», китайских эсминце итд.

Если их качество такое же, как китайские авто на рынке РФ с одноразовым турбо-мотором 1.5л на 200л.с. с вкладышами коленвала от мотоцикла, электроники «новогодней ёлки» торпеды с глюками сразу ниже -10С и вообще после 1-2 лет из-за кривых ручек сборки:

Равно как и их УШМ/дрели с пластиком шестерён и лезвий professional (?!)  ножниц, ломающихся пальцами моей жены итд итд 1000+, то я им не завидую в реальном океанском бою флотов ?
Есть всё-таки понятие вековая Школа Военно-Морского Флота США у сотен тысяч моряков, мичманов и офицеров/адмиралов с хотя бы 2.5 млн. опытом тех же взлёт/посадка с авианосца против факта, что ни один «моряк» из Флота Китая не имеет ни 1 минуты боевого опыта ?
Не будем слёту недооценивать Врага.

• +2.11 / 61
    • 54
    • 6
    • Троллинг   1

Сыбыр ( Специалист )
05 мар 2025 в 18:29

"Мясом завалят".
Почему я вместо немецкого (хотя какой он уже немецкий!) опрыскивателя Штиль покупаю китайский Чемпион, изготовленный явно на том же заводе в третью смену?
Да потому, что Чемпион не жалко выбросить. А Штиль за три цены Чемпиона - уже жмотно.
Это еще очень сильно зависит от режимов эксплуатации. Если редко и одноразово - эффективнее со всех точек зрения Чемпион/127 АУГ.
А вот сына у меня уже лет пятнадцать Штилем пользуется. Там все уже на жвачке, резинках и зажигалке, но вот так......

• +0.61 / 14
    • 14

RF ( Слушатель )
05 мар 2025 в 18:54

У Китая есть  отлично работающий Космос, корабли, своя станция  и все там работает, сажают  луноходы на обратную сторону Луны  и все работает ...
есть Электроника  разных ценовых категорий  и аппараты по сопоставимой стоимости, тоже прекрасно работают ...
Просто у Китая есть еще и  вещи по бросовым ценам, да те самые  сломалась и не жалко ...  и это очень массовый рынок , а вот у Запада  нет - там все  продолжают каждому пытаться продать "последний айфон  и бентли", пусть в кредит, как угодно ...  Не везде и не всегда нужны "последний айфоны и бентли "

ps. мне не нужен набор ключей за 70К рублей с красивой надписью сделано в германии - я все равно потеряю часть из них,  а может у меня  его вообще сопрут шальные люди...

• +0.95 / 25
    • 22
    • Оффтоп   3

Ale_Khab ( Практикант )
05 мар 2025 в 23:34

Наклейте другую.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
05 мар 2025 в 18:30

Всегда спрашивайте у профессиональных владельцев.
То есть таксистов.
Езжу минимум 2 раза в день на такси, интересуюсь.

У нас в городке уже половина такси это китайцы.
Так вот, самое говнокачество - это америка, чуть лучше это европа и японцы, китайцы вызывают уважение...

В основном, китайцев ругают в сети владельцы разорившихся продаванов говномобилей из европки и сша, им деваться некуда.
Веселый

• +0.50 / 32
    • 21
    • 4
    • Флуд   5
    • Троллинг   2

Feral ArtRaz ( Практикант )
05 мар 2025 в 18:43

Таксисты ?

• +1.18 / 41
    • 35
    • 6

Старгородский ( Слушатель )
05 мар 2025 в 18:57

Справедливости ради - китайцы по качеству очень разные.

• +0.47 / 18
    • 16
    • Оффтоп   2
  • АУ

Telemann ( Слушатель )
05 мар 2025 в 18:58

И много в Краснодаре таксистов таджиков?
Я за последние лет 5 не встречал ни одного.

Даже соотношение славяне-армяне, на мой взгляд в пользу славян

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
05 мар 2025 в 19:01

Вы не правы. Купил я себе шуруповёрт, он доблестно отпахал пять лет, потом акки сели. Стал переделавать, ну там блок от пк, кондёр, ну т.д. Не сразу заметил, сверху шильдик МАКИТА, внутри МАКАКА... Долго смеялся. И такое бывает...

• +0.91 / 12
    • 12
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
05 мар 2025 в 19:16

Если осмотреться у меня на даче, то практически все, независимо от названия, китайское. Кроме моей машины, она француженка. А у жены после японки тоже китаянка. И жена очень довольна.  И если техника не куплена по принципу - подшаманим, будет жить, или сразу не взята для разового применения, то как бы жаловаться не на что. Вы получаете качество на ту сумму, которую заплатили. И триммер за 1200 рублей аж с двумя аккумуляторами сильно отличается по всем параметрам от триммера за 19 000 руб, но с одним. Хотя оба активно эксплуатируются.

• +0.04 / 1
    • 1
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
05 мар 2025 в 18:52
Улыбающийся  Хотелось бы узнать,  а что говорят таксисты  юзавшие Арли Берков и Тип 055, на каких предпочитают ходить сейчас?

• +0.73 / 18
    • 17
    • 1

Николаич ( Практикант )
05 мар 2025 в 19:48

Тип 055 - это как Арли Берк с АлиЭкспресс?

• +0.00 / 0

rat1111 ( Профессионал )
05 мар 2025 в 21:37

Дело даже не в этом. 
Дело в том, что китайцы не воевали. И они просто не представляют "правильную" постановку задач. 
Ну как с автомобилями. В Китае "народная жоповозка" - электричка, а авто с ДВС - для городских понторезов. В итоге рождаются кадавры в 1.8т, с 2.4 атмосферником, автоматом и баком 40л

• +0.35 / 16
    • 16

Foxhound ( Практикант )
05 мар 2025 в 21:53

И даже не в том, что не воевали - они делают плохую копию американской системы с раликально более слабой подводной и авианесущей составляющими. Это именно что "новый айфон но в 20 раз дешевле с алиэкспресса"

• +0.09 / 4
    • 4

rat1111 ( Профессионал )
05 мар 2025 в 21:59

Так чтобы не делать "плохую копию" - надо как раз воевать. Только так можно понять что и зачем нужно.

• +0.39 / 17
    • 17

Foxhound ( Практикант )
05 мар 2025 в 22:04

Не обязательно, можно не экономить и копировать целиком во всем. Как Сталин приказал копировать B-29. Причем заранее понимая что если что то не понятно, то от недостатка опыта.

• +0.00 / 0

rat1111 ( Профессионал )
05 мар 2025 в 22:31

Плохой пример.
У СССР была АДД, которая таки воевала. И именно по итогам ее реального применения - было принято решение драть 1:1 B-29

• +0.42 / 15
    • 15
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
05 мар 2025 в 22:08
Улыбающийся Видимо людям  сложно понять, что флот:

-Корабли
-Базы
-Люди

• +0.40 / 3
    • 3
  • АУ

Goering ( Слушатель )
05 мар 2025 в 19:59

22350

• +0.13 / 4
    • 4
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
05 мар 2025 в 23:32

User-а с Owner-ом не путайте. Тем более, user user-a.
Три мнения - пассажира такси, водителя такси и владельца такси могут различаться.
Логика, она такая....

• +0.18 / 7
    • 7
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
05 мар 2025 в 23:16

А у вас есть какие либо основания полагать, что оно такое же? Если да, то какие?

Качество фото шакальное, но внизу справа в кружке - я дефекта не вижу, совсем. Не просветите, что там не так? В целом "ужос" корелирует с материалом пп (клоны денди на таком), т.е. на фото совсем дешевое изделие.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ