Еще интересного...

114 Статья  новая
  • ...
  АндрК ( Дилетант )
14 мар 2025 в 22:58
Выступление в СОВФЕДЕ

Цитата— Вы знаете, когда говорят об иждивенчестве — и это было сплошь, — то, встречаясь с глазу на глаз со своим старшим братом, я ему говорю: «Владимир Владимирович, ну это надо было придумать эти санкции, давление на нас, чтобы в России наконец поняли, что Беларусь важна для России, что в Беларуси еще есть немало того, что России крайне необходимо»
Лукашенко  вспомнил еще один свой разговор с президентом России Владимиром Путиным, который прошел «не помню сколько лет назад» по поводу «разного рода микроэлектроники».
— Ах чипы, этого не будет, того не будет. А что будем делать?  Я не очень был в это погружен и, когда вернулся в Беларусь — у нас это направление было на очень высоком уровне развито, — встретился с нашими седовласыми конструкторами в этой отрасли, ну и тоже начал говорить, что с президентом (России. — Прим. ред.) обсуждали, что у нас этого нет. А он тихонько, чтобы никто не слышал, мне на ухо говорит: «Передайте Путину, что, если надо, чтобы что-то летало, мы гарантируем, если надо, чтоб стреляло, — будет стрелять. Мы впихнем наш чип в любой самолет, в любое крыло».

ОН  отметил, что сегодня у России «все летает: и „Орешник“, и прочее».

https://news.by/news…-oreshnika

• -0.13 / 7
    • 2
    • 2
    • Флуд   3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Бонивур ( Слушатель )
14 мар 2025 в 23:18
  • ...

Интересно.. А вот Головченко (до недавнего премьер - министр РБ) в 2022 г был иного мнения
Цитата"Это наше упущение, что мы не уделяли много внимания развитию микроэлектроники -
одной из самых высокотехнологичных отраслей, хотя имели очень хороший задел. Мы никуда не просели, не закрылись. Предприятия микроэлектроники продолжают работу. Но где-то мы, так скажем, немного прозевали технологический скачок, который в этой сфере произошел на Западе, и теперь вынуждены наверстывать это. В первую очередь именно для этого было заключено соответствующее межправительственное соглашение с Российской Федерацией по сотрудничеству в области микроэлектроники. До конца года должна быть готова стратегия по развитию микроэлектронной промышленности Беларуси", - сообщил Роман Головченко.
https://belta-by.tur…1772-2022/

Незнающий

• +0.37 / 4
    • 4
  • АУ