Статья Новая   290

В Словакии организация «Брат за брата» собрала подписи за референдум по вопросу отмены санкций против России

14 мар 2025 в 23:59   друг Пётр
https://antifashist.…ossii.html
Из статьи: «Напомним, нынешние власти Словакии выступают за мирные переговоры по Украине и нормализацию отношений с Россией. Премьер-министр страны Роберт Фицо, как и ряд других политических деятелей очень много делают на этом поприще, обостряя свои отношения с Украиной и ЕС. Словакия является страной ЕС, где наиболее распространены пророссийские настроения

Информация об организации: Oрганизация «Брат за брата» ежегодно около 9ого мая организует автопробег по местам захоронений советских солдат в Словакии. За 3 дня проедут по всей стране и собирают местных на мероприятия. С ними вместе встречаются на мероприятиях и активисты исторической памяти, которые организуют почётный караул в форме Красной Армии времён ВОВ. Видится там и флаг Победы, который в ЕС не купить. Иногда раздают георгиевские ленточки.
Такие памятники в Словакии содержат в почётном состоянии, вкл. танков Т-34 и другой техники, которую спасли брошенную после боев. В память боев на Дуклянском перевале технику консервировали и оставили прямо на поле сражения, там возможно ходить от одного места к другому. На самой Дукле есть монумент, захоронения солдат и музей с техникой.
Отредактировано: друг Пётр - 15 мар 2025 в 03:54

• +1.74 / 39
    • 33
    • 2
    • 4
  • АУ

ОТВЕТЫ (18)

ivan2 ( Практикант )
15 мар 2025 в 00:49

Долго наблюдаю зарубу между Пётром и нашими.
Какого хера Пётр пыжится, какого хера мы даём ему предъявы?
Это всего лишь Словакия. Там во всей стране 5.5 млн людей. БЛД, это где-то меджду Тюмень и Тольятти городских жителей.
Европейцы уж слишком большими себя считают. А мы вместо дела "ловим пескарей, как дети".

• +1.31 / 55
    • 46
    • 2
    • Флуд   7

Zameson ( Слушатель )
15 мар 2025 в 01:37

Самое интересное, что этот друг Пётр активно заявляет что словаки тоже братья и каким то образом могут быть полезными для России и меня очень интересует вопрос чем вообще могут быть полезными для России все эти "братья" славяне, что бы русские за них и для них, а не для жителей России, делали что то полезное?

• +1.20 / 45
    • 39
    • 1
    • Флуд   5

ivan2 ( Практикант )
15 мар 2025 в 01:43

Не срача ради.
Я не знаю вообще о чём с ним разговаривать?
Будет Славакия за нас, или будет против нас, нам монопесуально.
Мы должны исходить из простого. Они не восстанут против Европы за нас.
Вот и вся морковка до копейки.

• +2.35 / 75
    • 69
    • 6

Александр Д ( Слушатель )
15 мар 2025 в 23:16

Чехия и Словакия - две большие разницы.
Я служил в Германии. Там всё было однозначно.Немцы враги, но добросовестно исполняют обязанности насчёт победителя.
Много товарищей служило в Чехословакии (Южная группа войск) Отзывы у всех были в одном ключе - чехи козлы и уроды, словаки - наши.
Не знаю, с чем это связано. Изучал историю 1-й мировой войны. Чехия тогда входила в австрийскую часть АВ империи, Словакия- в венгерскую часть АВ империи. Тогда у венгров был демографический кризис (в отличии от словаков) и те проводили компанию по изъятию словацких детей и приучения их к " венгерским ценностям" в училищах , школах и прочих учреждениях.
Проект новой Австро-Венгрии на подходе.
Было бы разумным словаков не включать туда принудительно,а попробовать подключить к своему проекту. "друг Пётр" топит за такой расклад.
Чисто ИМХО.

• +1.47 / 33
    • 33

Ал50 ( Слушатель )
16 мар 2025 в 07:30

А давайте Сибирь подключим к своему проекту и попробуем его подтянуть хотя бы на уровень времен СССР.

• +0.18 / 35
    • 22
    • 3
    • Оффтоп   1
    • Флуд   8
    • Спам   1

ДмитрийА ( Слушатель )
16 мар 2025 в 15:40

Сибирь сейчас живёт богаче, чем при СССР.

• +0.77 / 18
    • 18

Ал50 ( Слушатель )
16 мар 2025 в 19:13

Моё сообщение было не про богаче, с этим я полностью согласен. Я про демографию: слишком много населения потеряла сибирь, дальний восток и урал по сравнению с временами СССР - по мне так нужна программа привлечения народа с центральных областей... ИМХО.

• +0.00 / 0
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
15 мар 2025 в 23:19

Можно сказать еще проще - чем они могут быть полезны?

• +0.02 / 1
    • 1

Rаgtime ( Слушатель )
15 мар 2025 в 23:24

Какой будет конфигурация Европы, через 10 лет?  Вот из этой конфигурации и стоит рассматривать полезность не полезность.

• +0.48 / 4
    • 4

Foxhound ( Практикант )
15 мар 2025 в 23:57

Ядерная пустошь?

• +0.00 / 0

Rаgtime ( Слушатель )
16 мар 2025 в 00:10

Да судя по намерениям Донни со товарищи, потихоньку отползаем от такой перспективы.  Но это в логике намерений, а вот куда заведет логика обстоятельств, тайна сия велика есть
.
Пока смотрим на решение "уркаинского вопроса".

• +0.48 / 3
    • 3
  • АУ

Zameson ( Слушатель )
16 мар 2025 в 00:06

Скорее всего через 10 лет Европа будет "немного"  исламизированной, вот из этой конфигурации и стоит рассматривать  полезность словаков - как бы не вышло, что там очень многие "братья" славяне начнут визжать, что их немного режут.

• +0.46 / 9
    • 9

Rаgtime ( Слушатель )
16 мар 2025 в 00:16

Может.   Пока можно спрогнозировать распад ЕС, на своего рода блоки.  Опять таки, как глубоко тряхнет мировая рецессия, а она  еще толком не наступила.  Через примерно год, будет чуть яснее.

• +0.56 / 4
    • 4
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
16 мар 2025 в 00:19

А сами эти "братья" не могут немножко порезать этих резунов?

• +0.00 / 2
    • 2
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
15 мар 2025 в 01:50

Это же информационная война!
Уже полезны тем, что пишут Spravný názor pepino
на испанском

• +0.11 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
15 мар 2025 в 06:31

Гениален был Владимир Семенович, написавший в "Мангустах":   видно, люди не могут без яда.

Ни к селу, ни к городу, но невольно вспоминается, как на этой ветке только ленивые не макали в говно Мединского за Стамбульское соглашение, которое сегодня вдруг стало таким козырем.

• +2.83 / 74
    • 74
  • АУ

Senya ( Профессионал )
15 мар 2025 в 09:01

Иногда можно встретить полезную информацию о мироощущении "маленького адекватного европейца"тм. Вот на днях в споре с местными антисемитами, он, пусть совершенно этого не желая, признался, что у них можно совершенно невозбранно ругать британцев, которые живут где-то далеко за Каналом, и которым абсолютно наплевать на мнение о них европейских папуасов, Ну как в старом советском анекдоте: "Я тоже могу выйти на Красную Площадь и кричать что угодно про Маргарет Тетчер." А вот наезжать на местных евреев, держащих за яйца элиту младоевропейцев или самих этой элитой являющихся, может быть чревато.

• +2.16 / 36
    • 36

друг Пётр ( Слушатель )
16 мар 2025 в 16:08

За словные наезды на евреев никого ещё не убили, это существенная разница между нацистами и евреями.
Местные евреи иногда полезны своим знанием, лондонские Маргареты ядовитые.

• +0.00 / 0
  • АУ