III Всероссийский Съезд отцов

624 Дискуссия  новая
  • ...
  foreigner ( Слушатель )
15 мар 2025 в 21:22
Сегодня в Москве начался III Всероссийский Съезд отцов имени Героя России Бердиева А. Ф.
https://mansway.info/

Казалось бы, какое отношение этот съезд имеет к УРО? Попробую пояснить. Начнем с того, что он касается прав тех, кто сейчас непосредственно освобождает Украину. Продолжим странным прошлым годом семьи. Странным потому, что показал 103% разводов. Затем продолжим необходимостью "поднятия демографии" России. Причем не только за счет приезжих иностранных специалистов, а в первую очередь благодаря увеличению рождаемости среди своих граждан. Итоги прошлого года показали, что простое поднятие маткапитала не решает проблему, а лишь усугубляет ее. Поэтому необходимо предпринимать еще какие-то, более действенные шаги. Чтоб не идти по проторенному штатами и ЕС пути в никуда. 
Это касательно одной части отношений. Касательно другой. Во-первых, можно как угодно плеваться в хохлов, но тем не менее они с белорусами являются наиболее родственными народами к государствообразующему народу России. И часть из них уже включена в российскую жизнь, а части еще предстоит этот путь. При этом на Украине засилье, можно даже сказать, что господство матриархата. Т. е. того строя, который в том числе привел в бездну эту территорию. Пропустим попытки отзеркалить российский маткапитал. Это не имеет значения. Но вот при декларировании равных прав всех людей на Украине права особей мужского пола уехали куда-то в отрицательную плоскость. И при этом значительной части этих людей еще предстоит включиться в устройство российского общества. То есть повышать ту самую демографию, к примеру. Спичрайтер из меня, конечно, не выдающийся, но хочу отметить одну общую проблему - дискриминацию прав одного из полов в межполовых отношениях, насущную и для России, и для Украины. А если проблема есть, то ее предстоит решать. Причем вместе. И эта проблема будет одной из основных после окончания СВО. Понятно, что участвовать в Съезде могут не все, но ознакомиться с его материалами рекомендую.

Видео с ВК вставить не удалось, поэтому ограничусь ссылкой:
https://vkvideo.ru/v…nsway.info

• +0.27 / 15
    • 5
    • 9
    • Оффтоп   1
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Orthodox ( Слушатель )
15 мар 2025 в 22:41
  • ...

Многоуважаемый администратор из Адэсы, вы меня простите ради Бога, но где вы, а где Всероссийский съезд отцов? Свынарния - страна куколдов и ... эээ... девушек с онлифанс. Давайте мы с демографией как-нибудь без вас, ладно?
Если вы действительно оттуда, а не кто-то в штатском, изображающий адэсита, вы, пожалуйста, ваши внутренние темы и освещайте. В укронете что обсуждают? Адэса - порто-франко, можно туда ещё и Винницу с Уманью присоединить и стать полноценным протекторатом США или Израиля.
Тема? Тема. Настоящие адэские партизанен всей душей за свободу и против рагулей. 
Имхо

• -0.05 / 26
    • 16
    • 10
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
15 мар 2025 в 23:15
  • ...

Хотя Вы обращались к кому-то другому, но отвечали на мое сообщение. Поэтому позвольте ответить и Вам вместо того "администратора из Адэсы".

Несмотря на взгляды, провозглашенные Вашим ником и регулярно подтверждаемые сообщениями в этой ветке, опускаться до оскорблений других участников дискуссии на форуме не камильфо. Касательно причин оповещения участников ветки о данном событии мною упомянуто в исходном сообщении. У Вас есть возражения по существу? Если Вам просто не интересно, можете не читать.

• +0.64 / 13
    • 9
    • 4
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
15 мар 2025 в 23:30
  • ...

Orthodox это православный по-гречески, не более. Плохо понимаю, что это должно подтверждать в вашем понимании. 
Простите, кого я оскорбил? Позволю себе напомнить, что у нас СВО, не с абстрактным режимом Зеленского, а кое с кем другим. С теми, кто совсем недавно учинил страшные мерзости в отношении мирняка в нашей Курской области.
этих персонажей имели ввиду для участии в "Дне отцов"? Или ухылянтов? Как-то оба варианта - так себе. 
И что за байки про брацкий народ? С белорусами у нас Союзное государство, с вами - СВО. Каким образом хромадяне попали в этот маленький "кружочек для своих"?
Если вы действительно не понимаете всей невероятной кощунственности вашего поста - пож-ста напишите, у меня лимит 2 сообщения в сутки, я Вам ровно через 24 часа всё подробно распишу.

• +0.94 / 20
    • 18
    • Флуд   2
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
15 мар 2025 в 23:34
  • ...

На сейчас последняя по времени максима от ВПР России — «по сути, один народ»

• +0.26 / 18
    • 9
    • 9
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
Вчера в 00:04
  • ...

И это правильно. Ведь иначе объединение русских земель проводить затруднительно.
Хотя работы по перевоспитанию еще не на одно десятилетие, наверное. И не всех возможно. Но ведь существуют Канада, Польша и другие страны, где всегда можно остаться щирым украинцем.

• +0.40 / 14
    • 10
    • 4
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
15 мар 2025 в 23:59
  • ...

Хорошо, пусть будет так. В моем понимании "ортодоксом" был человек, придерживающийся ортодоксальных взглядов, не обязательно христианских. Согласно гугле:
ЦитатаКого называют ортодоксами?

В широком смысле «ортодоксией» в религии называют подход, позиционирующий себя как наиболее точно находящийся в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма и т. д.

Нарочито коверкая названия городов, Вы волей иль неволей высказываете свое неуважение к горожанам данных городов. Хотя, конечно, село Кукуево, в которое превратили древний русский город Киев, может являться исключением, но лишь для горожан, поддерживающих превращение города в село. Одесса пока этому сопротивляется, несмотря на массовый завоз рагулей.

Ортодоксальный подход в моем понимании проявляется в том числе в излишнем обобщении своих взглядов. В Вашем случае Вы обобщаете противников СВО вплоть до Вашего скромного слуги. Это излишне. Можете называть меня "ухилянтом", ""убегантом" или еще как, но точно не противником СВО. Да и слишком большая честь для меня быть противником России. Это скорее позор был бы.

Как попали бывшие граждане Украины в этот круг Вам уже написали. Добавлю, что, например, по результатам проведенных референдумов. А вообще это очень большой вопрос, требующий отдельного освещения.

Касательно Ваших ограничений. Могу предложить продолжить дискуссию в личке. И еще раз подчеркну, несмотря на Ваше отношение ко мне, не являюсь Вашим противником. Но милостей не прошу.

• +0.13 / 12
    • 7
    • 5
  • АУ

Чечако ( Слушатель )
Вчера в 09:39
  • ...

Это Вы и вам подобные не понимаете и не хотите понимать.  Именно громадян ( граждан по-русски) Украины убивали бандеровцы в Мариуполе , именно их, граждан, находят сейчас в братских могилах при освобождении ДНР.
Как русские стали "громадянами"  и как появилось  это  превдогосударство Рыгающий , могу начать очередной срач. Надо?

• +0.00 / 18
    • 7
    • 11
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
Вчера в 10:15
  • ...

Лучше не надо. На 4-ом году СВО те, кто мог понять превращение граждан в громадян, скорей всего это уже поняли. Тех, кто не хочет, насильно не заставишь. Кстати, это в некотором роде доказывает, что народ по сути один, хоть и разобщенный столетним раздраем. Разные народы бы так не убивались в доказательствах родства и не родства.

• +0.17 / 6
    • 6
  • АУ

exUSSR ( Практикант )
Сегодня в 09:47
  • ...

По поводу термина "один народ".
Сугубое личное ИМХО.

Дело в том, что современное государство Украина скроена Российской Империей и большевиками из разных регионов с разным населением.
Тут и генетически обработанное австрийцами население Зап. Украины, тут и русский Донбасс с русской же Новороссией.
И центральная историческая (1654 г.) большая  гоголевская Улыбающийся Диканька.
Фактически, государство Украина - тришкин кафтан из несовместимых лоскутков.
Во времена СССР эта конструкция ещё как-то держалась.
Но сейчас эта искусственность проявляется во всем красе.

Поэтому, сугубо ИМХО, выражение "мы один народ" применимо к жителям исторически российских территорий,
включённых в том числе большевиками (большое "спасибо" тов. Ленину за "перерешение" в 1922-м) в состав Украины.

Рассматривать население Зап. Украины как составной частью "одного народа", как мне кажется, ошибочным.
Оно ни плохое, ни хорошее.
Оно другое, не "наше".

"...галичане – это по сути славянизированные молдаване.
«Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве „Давня історія України“,
– е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето-дакійців.
Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».

(О. Бузина. "Как галичане развалили Киевскую Русь")

Менталитет, шаблоны поведения, язык, культурные традиции, всё другое.
Достаточно взглянуть на национальные костюмы для той местности.
И сравнить их с молдавскими.
Австрийский Талергоф без последствий не прошёл.

Корни бандеровщины растут именно оттуда.

Поэтому выражение "один народ"  можно уверенно применять к большой части населения, фактически к русской по сути части.
Это - наши, русские, волей судьбы оказавшиеся на той территории.

• +0.00 / 0
  • АУ 12 часов

Сизиф ( Профессионал )
Вчера в 02:16
  • ...

Одесса - великий русский город. Еще и город-герой за Великую Отечественную.  И коверкать уничижительно ее название Вы здесь не будете. И с огульными обобщениями и ярлыками заканчивайте тоже. Ненавидьте и героически сражайтесь с тараканами у себя на кухне и с клопами в своем .диване.  А сюда приходя, свой пробковый исключительный шлем оставляйте там же. 

Как и указывать кому где и о чем писать здесь не надо. Равно как и говорить от лица общества, страны, народа.

Это предупреждение. Серьезное. Подобное из Вас регулярно извергается на разных ветках.

• +0.72 / 36
    • 27
    • 8
    • Флуд   1
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
Сегодня в 07:24
  • ...

Сизиф, ценю вашу дружелюбную манеру общения, которая некоторых не слишком сдержанных камрадов приводит к ответному хамству с последующими обвинениями в «Борцунстве» и многолетних банах, сердечным приступам и самовыпиливаниям с форума.
Теперь по сути. Новый админ – гражданин бУССР из самого крупного тамошнего города-порта, это вроде как общедоступная информация? Каким-то образом данный персонаж стал администратором ветки. Ну, то есть он в определённом смысле должностное с каким-то функционалом, верно? Если зайти в его профиль увидим, что он на форуме с 2012 года, а сейчас персонажу 25 лет.

То есть, увлекающийся подросток с 6-го класса сидит и строчит на российском форуме, переживая за судьбы наших «братских» народов. Безусловно, похвально и однозначно может быть поощрено назначением админом. Кто-то может возразить, что возраст или там неуказанное место проживания не важно. И я, конечно, соглашусь. Но возникает логичный вопрос. Если человек … эээ… ведёт себя как глубокоуважаемый т-щ Троцкий в малом, стоит ли принимать другие его мнения в расчет?
Второе. Хочется услышать также вашу этическую оценку предложения вышеуказанного администратора в отношении «Всероссийского дня отцов». Ну, как вы умеете, с моральными оценками, выводами и санкциями.
Третье. Вы ваши предупреждения артикулируйте яснее. Чем вы мне угрожаете? Еще одним баном, удалением аккаунта или уголовным преследованием, например? И от чьего имени вы эти предупреждения выносите – лично от себя, от администратора форума, что-то иное? Ну, чтобы я серьёзность ваших «предупреждений» правильно оценивал.
Буду крайне признателен за неудаление данного поста и ответы по существу.

• -0.07 / 13
    • 8
    • 5
  • АУ

Senya ( Профессионал )
Сегодня в 09:27
  • ...

Поясняю. Если не заполнять поле даты рождения, по умолчанию там сейчас стоит 1 января 2000 года. 

• +0.60 / 9
    • 9
  • АУ