No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

• ...
Дискуссия Новая   2.5 K

Одесса, субботний вечер, 15.03.2025 г.

16 мар 2025 в 22:33   foreigner
"Репортаж" с Дерибасовской от местной женщины для тех, у кого есть труба:

Это не пропаганда, не хула, а чтоб вспомнить за что. Русский город?

• +0.07 / 2
    • 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

nexos ( Слушатель )
17 мар 2025 в 06:35
  • ...

Мужского пола раза в два меньше, чем женского, и это в основном непризывной возраст или иностранцы.
Все уличные музыканты на мове, большинство пешеходов на русском.
Огни горят, развлечения работают, всем весело и спокойно.
На Западном фронте без перемен.

• +0.20 / 7
    • 7

foreigner ( Слушатель )
18 мар 2025 в 01:32
  • ...

Не совсем все уличные музыканты на мове. Но не с мовными отчаянно борятся. Ранее, совсем недавно, ролик уже приводил с заезжей рагулихой, которая докопалась до молодых ребят, исполнявших и слушавших русскую музыку.
А в остальном да. Какая война? Свет есть? Есть. Ну, комендантский еще. И все минусы на первый взгляд.

• +0.12 / 4
    • 4

nexos ( Слушатель )
18 мар 2025 в 10:10
  • ...

Я в курсе про музыкантов. Я про конкретный ролик. Может что пропустил, но в нем все поющие - на мове.
А в остальном- да. Это не отечественная, это скорее первая мировая. Музыка играет, кабаки вовсю работают, пипл веселится, 
а что там в окопах кто-то дохнет, так это далеко. Надо успеть заработать и потратить внезапную прибыль, хоть по месту, хоть в парижах с куршавелями.
Причем в этом смысле ситуация весьма схожа по обе линии фронта вдали от него. Увы.

• -0.11 / 5
    • 5

foreigner ( Слушатель )
18 мар 2025 в 11:57
  • ...

Там в основном Дерибасовская, плюс вечер. Касательно мовы, то всех профзарабатывающих уже давненько "мовифицировали". Иначе денюжку не заработать. Артисты ж.
И да, это и не Отечественная, но и не Первая Мировая. Это СВО. Со всеми плюсами и минусами.

• +0.18 / 6
    • 6
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
19 мар 2025 в 02:00
  • ...

Если что, то сейчас петь или даже просто воспроизводить в общественном месте на украине русскоязычную музыку - наказуемо, есть совершенно четко прописанное на этот счет законодательство. Так что никакой уличной музыки на русском быть не может, а если и встречается - то это на серьезный страх и риск исполнителя. В Киеве я таких не видел, может в Одессе еще находятся смельчаки, но вряд ли.

• +0.25 / 5
    • 5

foreigner ( Слушатель )
19 мар 2025 в 20:12
  • ...

Где-то еще может быть, но на собственный страх и риск исполнителя и без оплаты. В случае получения оплаты борцы за мову тут же нарисуются. Как мухи на...

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

nexos ( Слушатель )
22 мар 2025 в 06:10
  • ...

Понимаю. Здесь еще одно любопытно. Украинская музыка - по масштабу прыщ на теле мировой культуры.
Но вот на примере данного ролика даже англоязычного не слышно. Не говоря уже о прочем.
Его то точно не запрещают.

• +0.08 / 2
    • 2

foreigner ( Слушатель )
22 мар 2025 в 10:09
  • ...

Для англоязычного надо знать английский. А для "пьяно боя" достаточно мычать в такт.
Уличные, в частности, музыканты - это как женщины древнейшей профессии, трудятся за денюжку. А денежки больше капает за "патриотизм". От этого никуда не денешься. Любопытнее слушать музыку в машинах у людей.

• +0.07 / 4
    • 4

Feral ArtRaz ( Практикант )
22 мар 2025 в 16:52
  • ...

.

• -0.03 / 12
    • 10
    • 2

foreigner ( Слушатель )
22 мар 2025 в 17:19
  • ...

С удовольствием перешел бы в режим молчаливого админа, и возможно так и будет, когда наполнение ветки другими пользователями увеличится. Помогите с этим, и мое появление значительно сократится. Сможем на этом договориться?Улыбающийся

P. S. Вот к примеру по Вашей теме:
ЦитатаДиректор ЗАЭС: никто, кроме России, не будет контролировать станцию

Юрий Черничук сообщил, что правом эксплуатировать наделена российская компания АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС"
ЭНЕРГОДАР /Запорожская область/, 22 марта. /ТАСС/. Имущество Запорожской АЭС принадлежит Российской Федерации, и правом эксплуатировать наделена российская компания АО ЭО ЗАЭС (АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС"). Ни президент США Дональд Трамп, ни Владимир Зеленский не имеют контроля над ней, заявил ТАСС директор атомной станции Юрий Черничук.

"Я могу одно сказать: практически со стопроцентной вероятностью ни у кого контроля над нашей станцией, естественно, не будет, как бы им этого не хотелось.  Вообще, я не знаю случаев, когда в результате каких-либо переговоров происходило нечто подобное. Эта станция принадлежит Российской Федерации, управляться она будет нами и эксплуатироваться в соответствии с российскими законами и нормами", - сказал Черничук...

https://tass.ru/obschestvo/23473979

И вроде как ответ понятен, но вопрос же задан, потому найден такой способ ответа. Однако на Украине есть еще 3 рабочие АЭС, одна из которых под Одессой. И на текущий момент также является условным стопором возможной операции. А две других, ХАЭС и РАЭС, при рисуемых противниками предлагаемых раскладах должны будут отойти этим противникам. Что тоже есть не камильфо. Вы могли бы высказать Ваше мнение по решению вопроса с этими АЭС как специалист-энергетик? Естественно, в рамках форумного общения. Надеюсь, это было бы интересно узнать.

• +0.55 / 4
    • 4

margo81 ( Слушатель )
22 мар 2025 в 18:21
  • ...

Простите, а это обязательно? я имею в виду наполнение ветки?

• +0.03 / 1
    • 1

foreigner ( Слушатель )
22 мар 2025 в 18:51
  • ...

Ну, это как с работой. Вроде бы и не обязательно, если ты, например, внучатый племянник Ротшильда, а если нет... :)

• +0.09 / 2
    • 2

margo81 ( Слушатель )
22 мар 2025 в 19:43
  • ...

А вам за ваши посты еще и доплачивают? А чего это я бесплатно пишу тогда?Шокированный

• +0.00 / 0

foreigner ( Слушатель )
22 мар 2025 в 20:19
  • ...

Не стоит ConstB разорять, пожалейте администрацию :)

• +0.20 / 1
    • 1
  • АУ