Новость Новая   310

Трамп заявил, что "смог убедить" Россию не предпринимать активных действий против окруженных украинских сил

18 мар 2025 в 00:16   DeC
Трамп заявил, что "смог убедить" Россию не предпринимать активных действий против окруженных украинских сил.

"Я завтра поговорю с президентом (России Владимиром) Путиным, чтобы спасти солдат, которые оказались в очень тяжелой ситуации. Они окружены российскими войсками. Если бы не я, их бы уже не было. Мне удалось убедить их пока ничего не предпринимать", – сказал Трамп журналистам.

В пятницу Трамп попросил российского президента пощадить полностью окруженных украинских военных. Путин заявил, что для реализации этого призыва киевское руководство должно приказать своим солдатам сложить оружие и сдаться в плен. На этом фоне Владимир Зеленский отказался признавать факт окружения ВСУ в Курской области.

Веселый

• +0.56 / 59
    • 13
    • 46
  • АУ

ОТВЕТЫ (1)

zap ( Специалист )
18 мар 2025 в 14:23

Я вот подумал.
Трампу ведь нужны какие-то "видимые" успехи. Не только для того, чтобы его не считали терпилой и балаболом. Но и для того, чтобы не быть принуждён к эскалации логикой конфликта. Представьте себе, если бы Трамп постоянно говорил - русские не согласились с тем, русские не согласны на это. Несколько месяцев таких новостей, и самые терпеливые из республиканцев начнут хлопать ботинками по столу, требуя наказать упрямцев. И Трамп будет втянут в продолжение политики Байдена, а он этого явно не хочет.
Поэтому "пусть говорят" (ц). Нехай порадуется перемогам. Русские сотрудничают, вон не стали даже всех окружённых хохлов убивать. "У нас был очень хороший разговор" {тм}.

• +1.64 / 36
    • 36
  • АУ