Дискуссия Новая   419

Повесился в итоге. Судьба уехавшего революционера в один конец.

19 мар 2025 в 18:30   Мастер Фикс
Цитата: Телеграм-канал ПридыбайлоПовесился в итоге. Судьба уехавшего революционера в один конец.

Фрагмент фильма это. Про уехавших «от режима». Мужик сидел на шее жены (она на видео), не работал и пошел митинговать, так как «его голос украли». Подбил жену с двумя детьми уехать из страны. Добрались до Германии. Там практически ничего не делал, даже бил жену.

В какой-то момент она решила вернуться домой, не могла терпеть тунеядца и алкаша, забрала детей. А ему не дали немцы политубежище и отправили в литовский лагерь для беженцев, где пару недель назад он повесился. Самое страшное, что даже бывшая жена не жалеет. И жил он как-будто впустую. Но при этом был активным протестующим.

Рекомендую посмотреть фильм белорусских друзей «Чужое небо». Там несколько историй уехавших. От некоторых ты даже ставишь видео на паузу и проговариваешь про себя пару матерных слов от шока. Зачем они такое с собой сделали, когда жили на Родине спокойно и успешно. Виной — цветная революция, которая окрасила их жизнь в черный цвет. Кто чья беда, получается?

Смотреть на 📺 RUTUBE https://rutube.ru/vi…c7/?r=plwd
на 📺 youtube

👍 @pridybaylo_k

https://t.me/pridybaylo_k/9171

• +0.37 / 15
    • 12
    • Флуд   3
  • АУ

ОТВЕТЫ (10)

МастерОк ( Слушатель )
  19 мар 2025 в 20:04

ну вообще-то этим мудакам мозги выкручивали на их родине, не без участия официальной политики многовекторности, литвинства , вышиванок и программ Восточного партнерства при массе западных фондов. Это только после 2020 года вдруг с испуга поумнели и нашли крайних.
X
19 мар 2025 21:53
Предупреждение от модератора Хан:
На форуме запрещена ненормативная лексика.

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2

АндрК ( Дилетант )
19 мар 2025 в 20:18

Это далеко не так.
И кстати- о пресловутом и канувшем в Лету "Восточном партнерстве"- было бы чем тут козырять...
Батька в 2010 году
Цитата"Не надо питать лишних иллюзий и надежд на "Восточное партнерство", - сказал он. - Надо рассчитывать только на себя и свои силы".
Глава государства добавил, что Беларусь не просилась в "Восточное партнерство". Он заметил, что "если от состава стран, входящих в программу "Восточное партнерство" отнять Беларусь, то получится ГУАМ. "Вы не думайте, что мы туда рвались. Западу уж никак не хотелось, чтобы это был ГУАМ. Мы туда не просились. Нам предложили, почему мы будем упираться и отказываться?", - отметил Президент.
 Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь была категорически против того, чтобы "нам в "Восточном партнерстве", где надо делом заниматься, подкидывали вопросы по демократии и еще какие-то". "Уже дошли до того, что, мол, меняйте предвыборное законодательство. Какое это имеет отношение к "Восточному партнерству"?Нам и так Евросоюз с американцами постоянно эти требования предъявляют. Сейчас уже, наверное, и Россия подключится к этому, хотя у самой там проблем выше крыши", - сказал глава государства. "Я всегда говорил: такая политика нам не нужна, мы ее видим со стороны Европейского союза", - добавил Президент. "Если вы думаете с нами сотрудничать и налаживать отношения в рамках "Восточного партнерства", то вы нам скажите. Если вам неудобно с нами сотрудничать, мол, диктатура тут или еще что-то, вы тоже скажите. Мы не рвемся туда, как не рвались", - подчеркнул белорусский лидер.
При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не будет выстраивать политику против России. "Ни в коем случае. Все это временно, все это схлынет.  "А "Восточное партнерство"… Если экономически будет приносить определенные дивиденды, то почему бы и нет", - отметил глава государства.

https://www.sb.by/ar…rstva.html
X
19 мар 2025 21:54
На форуме запрещена ненормативная лексика, и цитировать ее не надо.

• -0.02 / 5
    • 2
    • 3

Мастер Фикс ( Практикант )
19 мар 2025 в 20:24

Так, так. От нас положение отличается чуть менее, чем ничем.

• +0.57 / 4
    • 4
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
19 мар 2025 в 21:51

Да причем здесь Россия? Там все понятно было про многовекторность.
Я утверждал то, что все ваши "беглые" - продукт вашей же политики всеядности того, что деньги приносит и тешит святую суверенность и независимость. Сами же воспитали, а теперь гоняетесь за ними с дрыном.
В России тоже в свое время либерастню расплодили. Но сейчас преследуются за конкретные преступления и антироссийскую деятельность.

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

Хан ( Практикант )
19 мар 2025 в 21:52

Нет, Лукашенко всю свою историю змагаров гонял. 
Причем там довольно жестко бывало. А змагаров ростил и финансировал Запад. Из-за чего с ним были постоянные терки.

• -0.04 / 6
    • 2
    • 4

МастерОк ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:03

ага, аккурат перед выборами заигрывали с ними взасос, а после  расправлялись. Никакой не Запад их воспитывал, а Республика Беларусь через свою открытость Западу, литвинство , Чернобыльские шляхи и т.п. Был бы жив Макей, рассказал бы.

Дипломатично и красиво: послы и главы дипмиссий переоделись в вышиванки
15:21 25.06.2017 (обновлено: 15:33 05.07.2021)

© Sputnik / Виктор Толочко
Глава МИД Владимир Макей рассказал, что в детстве у него была настоящая вышиванка, вручную расшитая мамой. Как прошел прием в министерстве по случаю учрежденного Дня вышиванки, смотрите в фоторепортаже Sputnik.
Послы с женами и детьми, а также представители аккредитованных в Беларуси дипмиссий собрались сегодня на пленэр по случаю Дня вышиванки, инициированного Министерством иностранных дел. Разномастные активности — от мастер-класса по плетению из соломки до развернувшегося в палатке магазина с национальными костюмами — призваны были заронить в души дипломатов зерна любви к Беларуси.

Венесуэльский посол танцует белорусские танцы на приеме МИД
Послы заверили, что задуманное удалось, похвалили МИД за находчивость в пропаганде национальной культуры и, вдоволь насладившись показом модных коллекций с белорусскими акцентами, направились в зону фуршета.
Как к королеве
Официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик рассказал Sputnik, что министерство вышиванку любит уже давно и любовью осознанной.
"Самый красивый пример использования белорусского национального костюма — вручение послом, которым в тот момент был Александр Михневич, верительных грамот королеве Великобритании. Его жена в тот день надела костюм с элементами вышиванки. В прошлом году мы проводили ряд мероприятий в Австрии, где сотрудники посольства также были одеты в вышиванки", — рассказал Мирончик.

Официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик
Первыми вышиванки в Европу привезли оппозиционные политики, которые время от времени надевали их во время встреч с коллегами в Брюсселе. Макей считает, что вышиванка должна быть предметом гардероба, а не политической тяжбы.
"Я не хотел бы разделять общество на власть и оппозицию, мы все должны думать о государстве — это главное", — считает Макей. Он рассказал, что буквально вчера, выбирая вышиванку, в которой откроет прием, думал о том, что белорусский орнамент вызывает ассоциации с покоем и добром.

Владимир Макей вместе с супругой Верой Поляковой встречают гостей
© Sputnik
Временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли также считает, что вышиванке все политические силы одинаково покорны и покоряются.
"Я не могу говорить о том, как вышиванку использовали прежде — я тогда не работал в Беларуси, но что я могу сказать, так это то, что все белорусы носят вышиванку. Это важный национальный символ, и это здорово, что люди из разных частей общества — будь то власть или оппозиция, север, юг — все признают значение этого символа", — подчеркнул Райли.

Временный поверенный в делах в США в Беларуси Роберт Райли

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим пришел в украинской вышиванке
Вышиванка до этого дня была в гардеробе отнюдь не каждого дипломата. Зато на традиционный новогодний прием от имени министра иностранных дел дипломатов приглашали на ювелирный завод Zorka, и вот оттуда многие жены послов не ушли без сувениров. Супруга главы отделения посольства Нидерландов Ирина Черняева признала, что вышиванка — это, прежде всего, красиво.
"Представленная во время показа коллекция на меня произвела невероятное впечатление. Я не имею отношения к сфере моды, предпочитаю классику, но эти орнаменты — это очень красиво. Я родилась в России, там тоже есть похожие элементы одежды, но они там не особенно распространены, по крайней мере, раньше их не особенно популяризировали. А вот в Нидерландах национальные одежды популярны — от знаменитых деревянных башмачков до орнаментов, правда, речь не о вышивке, а о рисунке по ткани. Плюс веселые кружевные шапочки. Это первая моя вышиванка, и на все подобные приемы буду ее надевать", — рассказала супруга Пауло ван Ооствейна, временного поверенного в делах Королевства Нидерландов в Беларуси.

Супруга главы отделения посольства Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Ирина Черняева
Макей уверен, что вышиванка — это не просто красиво, но и дипломатично, и символично.

Послы могли присоединиться к зажигательным танцам
"Этот орнамент никогда не отражал чего-то плохого — войну, зло, насилие. Он проповедовал только добро, спокойствие и мир. Это отражает менталитет нашего народа, и хорошо, что у нас есть возможность возвратиться к нашим корням — наша сегодняшняя встреча это вклад дипломатов в развитие белорусской идентичности", — объявил глава МИД, и началась неофициальная часть мероприятия, во время которой Sputnik удалось выяснить, есть ли у вышиванки шанс покорить итальянского посла и как американский флаг уживается с белорусским орнаментом.
Вышиванка как имидж
На вышимайки, которые заказал для представителей дипмиссий МИД, каждый дипломат приколол значок своей страны. Посол Италии Стефано Бьянки продемонстрировал значок, который символизирует Год итальянской культуры, объявленный посольством. Его логотип выполнен в итальянских цветах, но с использованием белорусского орнамента.
"Достаточно распространена практика использовать национальную вышивку в моде — даже в высокой моде, и Беларусь может пытаться адаптировать к современности вышиванку в модной индустрии. Это могло бы продаваться и в Италии, и во всем мире, мир моды мог бы это оценить. Лично мне нравится моя вышиванка", — признал посол.
Он также рассказал, что в Италии тоже есть национальный орнамент, который используется для вышивки на различных элементах национального костюма, но он так сильно разнится от одной части страны к другой, что назвать один аналог белорусской вышиванке невозможно.

Владимир Макей и глава представительства Евросоюза в Минске Андреа Викторин
Временный поверенный в делах США рассказал об американском аналоге вышиванки.
"Различные вариации с изображением флага, пожалуй, самый близкий аналог вышиванки", — сказал поверенный.

Значок Боба Райли с фрагментами американского и белорусского флагов
К слову, мистер Райли порой дарит своим иностранным друзьям сувениры с изображением белорусского орнамента. Так, его друг из Венгрии получил в подарок бокал с орнаментом, который посол приобрел в ГУМе. А любимый сувенир с орнаментом самого поверенного — кружка с различными орнаментами и пояснением, что значит каждый из них.

Владимир Макей встречает посла Венесуэлы Хосе Боггиано Периччи

"Здорово, что каждый орнамент имеет свое собственное значение, так что вы можете использовать вышиванку для демонстрации разных смыслов", — похвалил мистер Райли инициативу МИД.
X
19 мар 2025 22:59
Воткните спойлер и не засирайте ветку кучей фотографий.

• +0.18 / 4
    • 1
    • Флуд   3

АндрК ( Дилетант )
19 мар 2025 в 22:15

Ну да... Не тебе ли он лично рассказывал?
cмешались в кучу кони люди...
И кто бы говорил про "открытость Запвду" - когда РБ еще с 1997 года под санкциями... Напомнить речи из Москвы того периода в адрес того же Запада?

• -0.06 / 6
    • 1
    • 4
    • 1

МастерОк ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:17

У вас, кроме перевода стрелок на Россию, есть еще что сказать? Я выше дополнил про санкции против БелоруссииУлыбающийся

• +0.29 / 5
    • 4
    • Флуд   1

АндрК ( Дилетант )
19 мар 2025 в 22:21

У меня  у самого  есть вышиванка. А если она тебе претит - твои проблемы.

Только люди недалекого ума будут тупо твердить ,что национальные одежды существующие веками , вредят государственной политике...
Хохлы - просто тупое исключение...

Не лез бы ты в тему где задеваются национальные чувства со своими тенденциозно подобранными картинками. Чревато...

И да -фото лидеров стран СНГ в гостях у Батьки 20 лет назад-

• +0.10 / 11
    • 6
    • 4
    • 1
  • АУ

Хан ( Практикант )
19 мар 2025 в 23:10

Давайте посмотрим что было перед выборами
29 мая 2020 года в Гродно сотрудники правоохранительных органов задержали Тихановского.
Которого потом приговорили на 18 лет
https://www.interfax.ru/world/755456

Арест Бабарико утро 18 июня 2020 года
https://www.kommersant.ru/doc/4888996
Виктор Бабарико был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима

Это как - "заигрывали с ними взасос"?

Воспитывал змагаров таки Запад - через тот же тутбай, которые власти потом прихлопнули https://www.bbc.com/…s-57149333

И сетку блогеров, таких как Протасевич. Они все сидели на зарплате у Запада. Да и до сих пор сидят.

Обратите внимание - вы мне Макея в вышиванке, у которого потом ребенка змагары травили. А я вам фото расписок и ссылки на аресты и посадки оппозиционеров.

Александр Григорьевич заигрывал с Западом, он про это открыто говорил, но он хотел чтобы все контакты шли через него, без всякой оппозиции. А вот змагаров уже выращивал запад и использовал как средство давления, и всю свою историю Лукашенко с ними воевал.

• +0.18 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ