В начале XIX века Купцам разрешалось брать отпуск на время Запоя. По существовавшему в России уставу Купеческой Гильдии, подписанной Александром I в 1807 году, всякий купец имел право на ежегодный отдых по "Болезни Души". Так именовался запой. Разрешалась малая (две недели) и большая (месяц) Болезнь Души А сейчас чуть что - АЛКАШ! Нет поэзии в современности… БОЛЕЗНь ДУШИ! В начале XIX века Купцам разрешалось брать отпуск на... | Интересный контент в группе Мне пора отдохнуть
Уже который пост про явное неприятие мягкой кровли. Так прямо и пишите. Не было в те времена мягкой кровли. И в наших местах срок службы этой кровле прямо ограничивается мхами. Какая бы листовая битумная кровля ядовитой не была, она зарастает мхом в Питере и окрестностях Москвы.
Цитата: ivan2 от 01.04.2025 20:19:16Уже который пост про явное неприятие мягкой кровли. Так прямо и пишите. Не было в те времена мягкой кровли. И в наших местах срок службы этой кровле прямо ограничивается мхами. Какая бы листовая битумная кровля ядовитой не была, она зарастает мхом в Питере и окрестностях о Москвы.
Получается,что купец брал разрешение на отпуск у самого себя? Или у жены?Напомню,что купец - это хозяин бизнеса.Интересно,у кого сейчас нынешние бизнесмены спрашивают разрешение на отпуск.Или на запой.
Цитата: globalist50 от 25.03.2025 11:58:53Получается,что купец брал разрешение на отпуск у самого себя? Или у жены?Напомню,что купец - это хозяин бизнеса.Интересно,у кого сейчас нынешние бизнесмены спрашивают разрешение на отпуск.Или на запой.
Цитата: МОВ от 25.03.2025 15:41:33Я так думаю, что мог получить "общественное порицание", если в срок не укладывался. Как от коллег-купцов, так и от церкви.