Новость Новая   506

Новости ВМФ России

25 мар 2025 в 11:42   valery913
Ветка: ВМФ/ВМС
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Летчики истребителей Су-30СМ, палубных истребителей Су-33 и бомбардировщиков Су-24М авиаполков Северного флота отработали дозаправку топливом в воздухе от самолета-заправщика Ил-78 в небе Заполярья. Об этом сообщили в пресс-службе флота.
"Летные экипажи авиационных полков смешанного авиационного корпуса Северного флота провели тренировки по дозаправке воздушных судов в небе над Кольским полуостровом. В полетах были задействованы экипажи самолетов Су-24М, Су-30СМ, Су-33 и самолет-заправщик Ил-78 дальней авиации Воздушно-космических сил России", - сказали в пресс-службе.
В СФ, что мероприятие прошло в рамках плановой подготовки летного состава и было направлено на отработку взаимодействия между различными типами воздушных судов. Летчики Северного флота отработали полеты на дозаправку в светлое и темное времена суток. Всего в данных тренировках приняли участие более 20 летных экипажей.
В пресс-службе флота уточнили, что полеты на дозаправку проводятся на высотах от 2 до 5 км при скорости 500-600 км/ч. Летчик должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки."Дозаправка топливом в воздухе является одним из самых сложных элементов подготовки летчика. Она требует высоких психофизических затрат организма, напряжения и сосредоточенности в полете", - сказал командир авиазвена самолетов Су-24М Михаил на видео, предоставленном пресс-службой.
В СФ добавили, что после дозаправки топливом в воздухе следующий по сложности элемент - это дозаправка в ночное время, когда в условиях ограниченной видимости и освещения самолета-танкера только своими бортовыми огнями нужно произвести стыковку с конус-датчиком заправщика и поддерживать необходимые скорость, интервалы и дистанцию до завершения приема топлива

https://tass.ru/armiya-i-opk/23490541


Большой противолодочный корабль "Североморск", завершивший плановый ремонт в Кронштадте, успешно прошел испытания в Балтийском море и прибыл в главную базу Северного флота – город Североморск. Об этом сообщил Мурманский вестник со ссылкой на пресс-службу СФ.
Корабль отремонтировали на Кронштадтском морском заводе, где специалисты провели полный комплекс работ: заменили изношенные узлы вооружения и технических систем, восстановили навигационные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. После ремонта экипаж успешно сдал курсовые задачи в полигонах Балтийского моря, подтвердив готовность к выполнению боевых задач. БПК "Североморск" проекта 1155 несет службу с 1987 года. При полном водоизмещении 7570 тонн и длине корпуса 163,5 метра корабль развивает скорость до 29,5 узла. Дальность плавания – до 5000 морских миль экономичным ходом 18 узлов, автономность – 30 суток. Экипаж – 220 человек (включая 29 офицеров).

На вооружении корабля проекта 1155 находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

https://flot.com/2025/%D0%A1%D…BE%D1%827/

  • +0.18 / 9
    • 9
  • АУ



ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!