• ...
Дискуссия Новая   132

О зверствах всушников

25 мар 2025 в 15:33   Типа шифровальщик
#ПреступленияКиевскогоРежима

📑 Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов публикует Доклад о нарушении киевским режимом международного гуманитарного права в отношении военнопленных.

В феврале 2025 года Международным общественным трибуналом по преступлениям украинских неонацистов проведён опрос тридцати трёх российских военнослужащих, подвергавшихся пыткам на Украине.

❗️ Освобождённые пленные рассказывают о преступлениях и зверских пытках, которым их подвергали украинские военнослужащие, сотрудники Службы безопасности Украины, а также их пособники. 

«Мы можем тебя обнулить прямо сейчас. Ты никто, тебя не существует» - украинские боевики угрожали российским военнопленным.

▪️ Д.С Рычин: «Нас с Алексеем Сопрыкиным взяли в плен возле населённого пункта Песчаное. У меня было пулевое
ранение, а у Алексея были множественные осколочные ранения. Алексея безоружного расстрелял украинский боец».

▪️ С.В.Тарков: «Двум пацанам ещё можно было бы помочь. Я ещё успел одному ногу помочь перемотать. Украинцы прошли, расстреляли, контрольные сделали. Раненых на моих глазах добивали».

▪️ Д.Н.Агашин: «Где-то километр-полтора нас хохлы провели. Одного обнулили они, естественно. Одного человека расстреляли. Пытки начались на следующий день». 

▪️ С.А.Левин: «Я говорю, там раненый боец. И только услышал, как его хохлы застрелили. Обнулили его. Нас вдвоем когда передали «Правому сектору», привезли на какую-то базу. Раздевайтесь, кричат, раздевайтесь. Начали избивать палками, трубами, глаза завязаны». 

▪️ С.В.Прилуцкий: «Когда меня брали в плен, хохлы расстреляли тяжелого раненого. Обнулили. Моего сослуживца. И по пути они ещё одного обнулили. Он лёг и говорит, не могу идти. А его взяли и застрелили». 

▪️ А.В.Малиновский: «Говорили сразу конкретно, что пока ты у нас, у украинской разведки в руках, ты ещё не военнопленный, мы можем тебя обнулить прямо сейчас. То есть ты никто, тебя не существует».

▪️ С.В.Козлов: «Меня украинцы на электрический стул сажали. И пытали весь день. Еще меня металлическими тросами били, били мастерком по голове. Собаками травили, шрамы остались на спине».

▪️ Е.В.Некрасов: «В лагере люди рассказывали, что их и электрошокерами пытали, и на электрический стул сажали. Стреляли в них с пистолета пьяные хохлы, колено, ноги простреливали. Напьются и давай издеваться».

▪️ М.В.Лихачев: «Палец мне отрезали три раза. Секатором, которым ветки рубят. Вырвали четыре зуба пассатижами. На электростул сажали. Собаками травили». 

https://t.me/MID_Russia/54155?single
Отредактировано: Типа шифровальщик - 25 мар 2025 в 15:40

• +1.06 / 64
    • 52
    • 12
  • АУ

ОТВЕТЫ (1)

Типа шифровальщик ( Специалист )
25 мар 2025 в 15:42
  • ...
#ПреступленияКиевскогоРежима

⚡️ 21 марта, в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, в рамках которой был представлен доклад Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов, посвящённый преступлениям Вооружённых сил Украины и Службы безопасности Украины в отношении российских военнослужащих.

Подробнее о докладе

Посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник:
Мы подготовили доклад для дипломатических представительств. Он называется «Секретные тюрьмы», потому что он акцентирует [внимание] именно на системе издевательств и отношении к военнопленным с украинской стороны.

Секретные (тайные) тюрьмы расположены вдоль линии боевого соприкосновения в «серой» зоне. Наибольшей жестокостью отличаются те, которые находятся под контролем нацформирований Kraken, «Азов», «Айдар» и других таких же подонков, которые вообще презрели какие-либо нормы международного гумманитарного права и не обращают на них никакого внимания.

📄 #БезСрокаДавности: Доклад основан на личных свидетельствах 80 вернувшихся из плена российских военнослужащих, которые подтверждают факты грубых нарушений киевским режимом Женевских конвенций 1949 года, а также повсеместные пытки, избиения и издевательства, — это квалифицируется как военные преступления и не имеет срока давности.

Смотрите пресс-конференцию полностью

https://t.me/MID_Russia/54222

• +1.34 / 69
    • 69
  • АУ