>>
  • ...
Новость Новая   839

Казанский авиазавод не сможет до конца 2025 года построить и передать авиакомпаниям четыре Ту-214

27 мар 2025 в 12:36   Хомяк Брундуляг
Вот это наброс на вентилятор...
Цитата: Телеграм-канал MASHNEWS | Новости Промышленности Казанский авиазавод не сможет до конца 2025 года построить и передать авиакомпаниям четыре Ту-214

Такой план по передаче самолетов зафиксирован в стратегическом документе – Комплексной программе развития гражданского авиапрома (КПГА) до 2030 г.

О текущем положении дел изданию «Ведомости» рассказали два источника, знакомые с производственными планами КАЗ им. С.П. Горбунова (филиал АО «Туполев»). 

По словам одного из них, в 2025 г. КАЗ завершит работы по одному самолету, сборка которого началась еще в прошлом году, и приступит к строительству второго воздушного судна (ВС) этого типа. Основной проблемой для развития производства Ту-214 собеседник называет дефицит инженерных кадров на предприятии. Подробнее…

https://t.me/news_engineering/13974


  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)
 
 
  BUR ( Слушатель )
27 мар 2025 в 13:14
  • ...

Где-то в конце 2024 начале 2025 была публикация, где главный инженер КАЗ говорил о сборке 2-х Ту-214 в 2025 году (не отправим клиентам, а именно соберем!)...
 
Но составители КПГА... вписали число иное. То-ли так нужно для финансирования "вперёд", то-ли просто очередной обман (помним момент когда вписали 28 штук в год!).
 
И формулировка "передать авиакомпаниям" тоже не корректна. Спецверсии для Минпромторга или СЛО или для МО или для Роскосмоса никаким авиакомпаниям не передаются. И передавать авиакомпаниям (насколько помню ту публикацию начала 2024 года где перечисляли кому пойдут первые Ту-214) в 2025 году ничего и не предполагалось.
 
П.С. Вся новость целиком на страничке МАШНЬЮС
   Летом прошлого года первый заместитель гендиректора ОАК и управляющий директор «Туполева» Константин Тимофеев в интервью корпоративному журналу «На крыльях Ту» косвенно подтверждал, что предприятие не поспевает за планами, закрепленными в КПГА. Топ-менеджер говорил, что изначально планировалось выпустить в 2024 г. четыре Ту-214. Но после того, как был проведен анализ трудоемкости процесса, выяснилось, что эти ВС находятся «в самом начале производственного цикла», который длится минимум два года, отмечал он.

  • +0.01 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ
 
  liv444.1 ( Слушатель )
28 мар 2025 в 19:00
  • ...

Совершенно Оф-но.- Минпромторг России.

Минпромторг: число заказов на самолеты Ту-214 составляет 30 машин

Прямую речь выделю:
ЦитатаПо данным ведомства, 16 из них предназначены для коммерческих авиаперевозчиков

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/.
Объем заказов на самолет Ту-214 составляет 30 машин, в том числе 16 из них предназначены для коммерческих авиаперевозчиков, есть потребность еще в 15 самолетах, сообщили журналистам в Минпромторге РФ.

Ранее ТАСС сообщили в госкорпорации "Ростех", что
Цитатав текущем портфеле жестких контрактов на Ту-214 сейчас превалируют государственные заказчики, есть также лизинговая компания. Машин для коммерческой эксплуатации пока не так много.
"В настоящий момент имеются заказы на 30 Ту-214 для различных заказчиков, из которых для нужд коммерческих авиаперевозчиков предусмотрена поставка 16 Ту-214. Также заявлена потребность о приобретении еще 15 ВС

", - говорится в сообщении Минпромторга.

В Ростехе также отметили, что

Цитатадва лайнера этого типа планируется поставить в 2025 году. Оба самолета уйдут в эксплуатацию в коммерческие структуры в соответствии с графиком.


Производство Ту-214 на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ) на начало 2022 года было "заточено" на выпуск лимитированных серий для спецзаказчиков, но не пассажирских судов для авиакомпаний. Это связано с тем, что перевозчики покупали иностранные самолеты.

ЦитатаНа данный момент нет ситуации, что какая-то авиакомпания законтрактовала Ту-214 и не может его дождаться

, сказали в госкорпорации.
Там добавили, что

ЦитатаРостех будет усиливать работу с авиакомпаниями и активнее продвигать Ту-214 на рынок, ведь у машины хороший потенциал. В настоящий момент КАЗ ет мощности, что позволит увеличить выпуск этих судов под запрос заказчиков. 



Еще Совершенно Оф-но - Ростех.

Ростех: два Ту-214 поставят авиакомпаниям в 2025 году

Прямую речь выделю:
ЦитатаВ госкорпорации отметили, что в текущем портфеле жестких контрактов на Ту-214 сейчас превалируют государственные заказчики, есть также лизинговая компания

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/.
Два самолета Ту-214 будут поставлены в 2025 году, на рынке нет ситуации, что какая-то авиакомпания законтрактовала самолет этого типа и не может его дождаться, сообщили ТАСС в госкорпорации "Ростех".

Цитата"Производство Ту-214 на КАЗ на начало 2022 года было "заточено" на выпуск лимитированных серий для спецзаказчиков, но не пассажирских судов для авиакомпаний. Это связано с тем, что перевозчики покупали иностранные самолеты. На данный момент нет ситуации, что какая-то авиакомпания законтрактовала Ту-214 и не может его дождаться. В 2025 году к поставке планируются два лайнера этого типа - оба самолета уйдут в эксплуатацию в коммерческие структуры в соответствии с графиком"

, - говорится в сообщении.
В Ростехе отметили, что

Цитатав текущем портфеле жестких контрактов на Ту-214 сейчас превалируют государственные заказчики, есть также лизинговая компания. "Машин для коммерческой эксплуатации пока не так много. На наш взгляд, это говорит о том, что рынок только начинает "раскачиваться". Разговоры о потребностях в российских самолетах идут, но практических действий со стороны авиакомпаний пока мало",

- добавили там.

Цитата"Безусловно, будем усиливать работу с авиакомпаниями и активнее продвигать Ту-214 на рынок. У машины хороший потенциал. В настоящий момент КАЗ наращивает мощности, что позволит увеличить выпуск этих судов под запрос заказчиков"

, - заключили в Ростехе.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (КАЗ, филиал АО "Туполев") не сможет до конца 2025 года построить и передать авиакомпаниям четыре среднемагистральных Ту-214.


Весь "источник" неких "Ведомостей", на которые сослались в РБК, это, без всякого сомнения,  Телеграм-канал MASHNEWS.

Собственно вот "это нечто" на АвиаПОРТ - "Ведомости" узнали о задержке выпуска Ту-214 на авиазаводе в Казани

  • +0.03 / 3
    • 3
 
 
  BUR ( Слушатель )
28 мар 2025 в 21:04
  • ...

(30-2)/(2032-2026)=4,6; т.е.  период с 2026 по 2032 год достаточно иметь возможность выпускать 6 машин в год для выполнения заказа. С чем справится то самое восстанавливаемое производство из перевезённого из Ульяновска и расконсервированного оборудования на КАЗ. При нормальной односменной работе.
 
Фотографию плана (правда из Ульяновска для Ту-204СМ) я находил и выкладывал, на стенде где вместе стыковались полуфюзеляжи, крылья, оперение, шасси -- на один самолёт требовалось 25 рабочих смен непосредственно на работу.
 
 
Цитата: Ранее ТАСС сообщили в госкорпорации Ростех, чтоВ настоящий момент имеются заказы на 30 Ту-214 для различных заказчиков, из которых для нужд коммерческих авиаперевозчиков предусмотрена поставка 16 Ту-214. Также заявлена потребность о приобретении еще 15 ВС

 
И про формулировки... например 64535 в ливрее Ауруса который подняли в воздух в декабре 2024 (красивые фотографии парой сообщений выше) -- он ведь проходит по графе "коммерческий заказчик", но обычным пассажирским лайнером не является.
 
Или, например, если Газпром купит такой же Аурус-Ту214 (летать начальству в Венесуэлу по нефрегазовым делам) -- это тоже пойдет по графе "коммерческий заказчик".
 
Это к тому, что "коммерческий заказчик" -- это не обязательно "пассажирский самолёт для авиалиний", это и корпоративные.
 
В данный момент Ту-214 единственный российский самолёт меньше Ил-96 способный быть дальним членовозом.
 
П.С. А РедВингс исправно наматывает лётный ресурс Ту-214 практически ежедневно летая 10 часов.
 
П.П.С. Казанский БИЗНЕС-онлайн, похоже, услышал слух, что с возвращением старого директора, КАЗ забирают от ПАОТ. Делая одним из серийных заводов ОАК.
ИМХО это означает, в частности, что прямое влияние ПАОТ на КАЗ ослабевают, а задание ему пойдёт не через ПАОТ, а напрямую от ОАК. Результат вплоть до того, что на КАЗ развернут линию-дублёр для МС-21 (по той же самой КД что и действующая), поскольку ИАЗ к 2027-28 планируют довести до максимума в 36 в год. И где-то нужно разворачивать ещё одно такое-же производство для достижния в сумме 72 в год. Расширять ИАЗ? Ульяновск? КАЗ? ...

  • +0.04 / 2
    • 2
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
28 мар 2025 в 21:28
  • ...

Что на это можно сказать? - Исключительно словами Министра МИД России многоуважаемого Лаврова Сергея Викторовича:



А вам ведь все равно, что "в лоб", что "по лбу".

Русский Язык НЕ доступный вам функционал.

  • -0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
28 мар 2025 в 21:52
  • ...

Скорее авторы пишущие... поплохели. Регулярно путая "коммерческий заказчик" и "коммерческая авиакомпания".
А смысл очень простой -- до пассажирских Ту-214 по крайней мере 2 (два) года. И (открытым текстом кстати) заявление, что авиакомпаний (тех которые которые по пассажирским перевозкам) ожидающих поставок Ту-214 в моменте нет.
И, кстати, обратите внимание, что ни один "облечённый властью" про 100500 машин для S7 не упоминает...
 
Но кто я закой, чтобы мешать Вам верить, что через год-два "выскочит" Филев и выложит 100 млрд.руб задатка на производтво 100 Ту-214 для S7 ?
 
П.С. честно говоря я думал у Вас есть какя-то информация по слухам от БИЗНЕС-Онлайн на тему вывода КАЗ из епархии ПАО Туполева и переподчинения ОАК напрямую.

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
29 мар 2025 в 08:55
  • ...

"А по тебе сразу видно будет толк, ты веселящего газа большой знаток"



Выбирай, что ты будешь под камеру "кушать" - свои форменные: пилотку, поясной ремень или берцы?

Лучше берцы. Это я хочу увидеть, как ты под камеру будешь "кушать".


"Для непонятливых, тупых и убогих повторяю"(ц, х/ф "Ворошиловский стрелок")

В настоящее время есть Твердые Контракты на в районе 30 единиц..

Из которых пополам на пополам - Госзаказчики и Лизинговая компания.

Надо пояснять, что Лизинговая компания это "Авиакапитал-Сервис"? Это та самая ХАЛЯВА по 3,144 млрд. рублей от которой АФЛ в лице своего Главнюка "морду скорчил".

У которой свои Контракты с перевозчиками (у которых Голова на своем месте), и что эти Контракты профинансированы?

А вот все остальное пока НЕТ. И об Конкретике пока говорить РАНО и Преждевременно.

Смотри сюда. Довожу до вашего сведения ..

Существуют Двухсторонние Предварительные Соглашения между:

- ОАК и ГТЛК на поставку 238 самолетов всех типов,
- ОАК и несколькими авиакомпаниями на поставки самолетов разных типов.

Но ... ТРЕХСТОРОННИХ Твердых Контрактов НЕТ. 
Причину объясни Вице-премьер товарищ Манткров (в ветку liv444.1 эту инфо постил).

Стройки Производств еще в процессе, Испытания новых самолетов, Двигателей и ПКИ еще в процессе. 

В связи с чем в н.в.:

а) НЕ известна Окончательная Себестоимость Самолетов, как Товарных Изделий.
б) А следовательно , раз Новый Авиапарк все равно будет Субсидироваться на Покупку - НЕ известны:
- Сумма Субсидирования,
- Стоимость самолета для перевозчика,
- Сумма ежемесячного Лизингового платежа.

Каеие сейчас вам Твердые Контракты? Что вы несете?

"А по тебе сразу видно будет толк, ты веселящего газа большой знаток"


Что и требовалось Доказать ...

В самом лучшем случае перед нами - Кухонно-Очковый Совок, застрявший в своем Вечном "Несогласии"..

Но скорее всего - тупая НЕ русскоговорящая Дежурная смена Черножепых Обезьян, "льющая" Дрисню в Форум строго по Методичке.


"Табло" свое держи "закрытым".

Только в этом случае, я тебя НЕ буду "Петушить". А иначе, НЕ обессудь.


Думать тебе НЕЧЕМ.

ПАО "Туполев" недавно Собрали "в кулак" после Большого Дерибана: ОКБ, КТБ (в Казани, в Самаре, в Таганроге, в Ульяновске), ЛИКи ДБ в Жуковском, КАЗ и АРЗ в Рязани.

Также собрали "в кулаки": ПАО "Ил", ПАО "Яковлев", ПАО "Сухой".

А вот "разобрали" как-раз таки РСК-МиГ - "За дела твои прошлые"(ц, В.С.Высоцкий) 
Но все его бывшие Предприятия и организации Пристроены, как в ОАК, так и в ОДК.

Так что в Очередной и Бессчетный ...

"Даже НЕ мечтай"(ц) и само-собою: "Читай книгу"(ц) - НЕ дорос еще вякать в ветку. 
Тем более свою Дрисню в нее "тонкой струйкой" из ведра лить.

  • -0.08 / 9
    • 2
    • 6
    • Флуд   1
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
29 мар 2025 в 14:53
  • ...

Этот тот самый казанский БИЗНЕС-Онлайн и г-н Латыпов, в мульку которого о Ту-324 на Газпром Авиа вы верите до сих пор. Поэтому и поинтересовался Вашим мнением о публикации в том же источнике и того же автора о "выводе КАЗ из ПАОТ и передаче под прямое управление ОАК". Слухи-то до него доходят... только интерпретация и отсебятина всегда с говнецом.
 
Т.е. весь Ваш "гневный ответ" адресован не мне, а г-ну Латыпову из БИЗНЕС-Онлайн.
 
П.С. Что же Вы взрываетесь то...
 То гневная отповедь на то, что "план на 30 самолётов до 2032 года выполним с теми мощностями, которые прямо сейчас есть или в ближайшее время будут"... то какие то назначенные (уже годы как неактуальные) цены по которым не было поставлео ни одного самолёта (а ЮТ недавно судился чтобы ему вернули задаток, чем кончилось не помню).
 То гневная отповедь в мой адрес на тему по которой я спросил Ваше мнение о публикации в БИЗНЕС_Онлайн...
 
Вам нужен отдых. И писать мне гневные ответы ни о чём вовсе не обязательно, всё так или иначе, рано или поздно прояснится самим ходом жизни.

  • +0.10 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
29 мар 2025 в 15:15
  • ...

Знаю, что такое  БИЗНЕС-Онлайн и что есть такое "Коекакер" Тимура  Латыпов.

Но речь то НЕ про них.


Все ваши Тупорылые Разгоны есть ДРИСНЯ.

Настолько Тупорылые, что Отличить Хрен от Пальца вы НЕ в состоянии, наверняка, полным НЕ пониманием Русского Языка и "Боевой Задачей" поставленной ...
Для Дежурной Смены Черножопых Обезьян.

Смотри еще раз сюда (и по Смене передай): https://glav.su/foru…age7156638

Читаем Прямую Речь товарища Константина Тимофеева:

ЦитатаО бизнес-джете на основе Ту-324:

«
Сейчас в „Газпроме“ есть структура, которая конструирует бизнес-джет, первые попытки делает».


"Одесскую разницу" между товарищем Константином Тимофеевым и неким  БИЗНЕС-Онлайн с "Коекакером" Тимурой  Латыповым Понимаете?

Или Черножопой Обезьяне Ничего понимать НЕ нужно, а вот Разгонять Дрисню как раз Наоборот?

liv444.1 даже НЕ будет утверждать, что Получится (просто РАНО еще), но ... То что работа Пошла - Уже Факт.

Фиршьейн?

  • -0.14 / 11
    • 1
    • 9
    • Флуд   1
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
29 мар 2025 в 16:13
  • ...

1. Кто нынче К.Тимофеев и за что отвечает?
 
И "конструирует бизнес джет, первые попытки делает" -- верно и для бизнес джета на основе "зелёного SJ-100", т.е. нового самолёта, с изменённым (хотя и внешне практически неразличимым) планером, другими двигателями, шасси, авионикой и т.д.
Как и верно в отношении "делает для СЛО и для российских корпоративных клиентов", поскольку раньше (до покупки Аурус-Авиа) сам Газпром Авиа никаких бизнес джетов не выпускал.
 
Как и то, что все те отделы КБ про которые были упоминания в связи с Газпром Авиа -- для них (в опубликованных размерах) есть работа именно по части "переоборудования зеленого SJ-100 в копроративный/бизнес/СЛО вариант", в части всех специфических для него систем. И их в разы недостаточно для проектирования нового целого самолёта под своим авторством.
 
Вам хочется верить в светлое будущее Ту-324... так верьте кто-ж мешает-то. И если вера сильно, то не остановит и то, что первоисточник -- это г-н Латыпов из БИЗНЕС-Онлайн.
 
2. Где в цитате К.Тимофеева упоминается прямо и непосредственно Ту-324 или хотя бы "на основе Ту-324"?
Вы опять ссылаетесь на писанину г-на Латыпова из БИЗНЕС_Онлайн...
слова бизнес-джете на основе Ту-324:" -- это не цитата К.Тимофеева, а писанина Латыпова !!!. С единственной целью использовать ещё раз ссылку на его фантазии про Ту-324 у Газпрома.
 
П.С. у Аурус-Авиа (который куплен Газпромом) были все необходимые сертификаты разработчика, чтобы из RRJ-95 делать бизнес джет. Если уверены что будет больше -- чтобы убедить читателей достаточно найти сертификат (они публикуются) Газпром Авиа на большее и выложить ссылку. Найдёте?
 
Читайте внимательно на что ссылаетесь, и отделяйте измышления г-на Латыпова от материала. Или проверяйте по другим публикациям... И не надо ругаться, когда достаточно найти ссылку по делу.
 
Где К.Тимофеев сам, лично, завил что Газпром Авиа будет делать бизнес джет по наработкам Ту-324?
Я уверен что такого Вы не найдёте.

  • +0.02 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
29 мар 2025 в 16:44
  • ...

Тот кем был и ранее - Первый заместитель Гендиректора ОАК по Строительству.

И что это меняет в его инфо в том, что "Газпром" начал шевеления в тему Бизнес-Джекта?


Новой "конторе" ВСЕГДА нужен какой-то Проект, чтобы от него, как от того "пенька" от которого можно и нужно "оттолкнуться".

Примеров сему liv444.1 вам Доложил Достаточно, чтобы вам, как минимум, НЕ выглядеть Идиотом.

Но ... Это же "НЕ наш (ваш -  liv444.1)  метод".

Как там это звучит в Вечном? - "Дурака учить - только портить!"(ц)

  • -0.06 / 4
    • 1
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
29 мар 2025 в 22:05
  • ...

И этот проект: делаем бизнес/корпоративный/правительственный самолёт на новой платформе RRJ-95NEW. Других вариантов на ближайшие годы у них просто нет.
 
И поскольку это импортозамещённый самолёт для него все условия (как "единственного имеющегося") совсем иные (и более выгодны и привлекательны для Газпрома) чем были ранее для предшественника на платформе SSJ-100.
 
И только после того как с ним будет результат... появится потребность в новой платформе, например заказав укроченный и облегчённый по максимуму RRJ-95NEW в том же взлётном весе для полётов на дальность 10+ тыс.км или заказать одному из КБ разработку собственной уникальной платформы (типа того-же Golftream) став "новым игроком" таким же как производитель Golfstream (что без выхода на мировой рынок -- занятие заведомо глубоко убыточное).
 
Мне, например, представляется что идея "укороченного и облегчённого RRJ-100NEW с дополнительными баками" может быть реализована в существенно более короткий срок чем всё остальное. Позволив бизнес/корпоративный/правительственный/специальный с грузоподъёмностью 1-3 тонн (до 30 пассажиров) на большую дальность. С минимальными затратами и сроками для получения сертифицированной платформы и отсутствием технических рисков.
 


Могу в очередной раз оценить ЛТХ на основании КДСТ FATA-01020A (RRJ-95) того что получится с ГЗК (4% экономии) и ПД-8 (удельный расход 0,61) вместо SaM-146 (0,63), если укоротить на 4 ряда кресел (принимая 250 кг уменьшения веса пустого на каждый убранный ряд и по 30 кг на каждый демонтированный ряд кресел -- итого около 1,5 тонны). Или по "заявляемой массе снаряжённого RRJ 75LR 23170 кг" (фрагмент документа RRJ0000-RP-100-041_Rev.B) по "минимальному полётному для RRJ-95 из КДСТ" и разности завявляемых масс RRJ-75 и RRJ-95...
Результаты будут похожие для крейсерской скорости максимальной дальности 0,78М (826 км/час) и получатся около 11-12 ккм.

  • +0.01 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
30 мар 2025 в 07:43
  • ...

"ДБ"(ц, С..В.Лавров)

Совершенно точно известно, что ...

"Обрубок" отказались делать еще из  RRJ-95B/LR-100, а вот из  RRJ-95NEW-100 собираются делать "Удлиненную" модификацию.

И у кого это у "вас"? И чего там у "вас" нет? - А кого это здесь в России "колышит"?

  • -0.07 / 6
    • 1
    • 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
30 мар 2025 в 14:10
  • ...

Первое:
Я выкладывал страничку от Сатурна 2011 года, где были
1. 78 мест, нормальная и повышенной дальности
2. 98 мест, нормальная и повышенной дальности
3. 120 мест, только нормальная.
т.е. все варианты которые реализутся на одном двигателе.
 
Второе:
Коммерческая схема реализации проекта RRJ изначально основывалась на том, что бОльшая доля продаж идёт за границу, тем самым "компенсируя" расходы на импортные компоненты. Тем самым практически обнуляя возможности "собственного развития" при работе только на внутреннем рынке.

Третье:
Тут у нас с Вами принципиальное расхождение. Вы "искренне верите в г-на Филёва" и что его, бедного несчастного, обманула ОАК отказавшись за его денги сделать 75 штук RRJ-75. Я придерживаюсь противоположной позиции, что все "игры" Филёва на тему RRJ-75 делались только, чтобы дешевле затариться б/у Эмбраер и реальная покупка 75 штук новых самолётов (любых новых!) и не предполагалось изначально.

Четвертое:
Помимо этих "старых" планов, озвучивался SJ-130NEW, с новым 10 тс двигателем и номинально на 130 пассажиров. Проблемы:
1. разработка 10 тс двигателя до сих пор не была анонсирована. Если спекулировать на тему, то это вероятно газогенератор ПД-8 с другой турбиной и вентилятором бОльшего диаметра (1600 мм). Срок изготовления новой холодной части -- в пределах трёх лет от начала работ.
2. возможности замещения: МС-21-210 номинально 160 пассажиров (135 в двухклассной), летая 4 раза в неделю вместо 5-х; или МС-21-310 летая 2 раза в неделю вместо 3-х; Или наоборот более частые полёты SJ100.
3. в случае реализации удлинённого номинально на 120 мест... для 130-местного ниша сужается и номинально остаётся место для номинально 140 местного, получая ряд типоразмеров SJ:(?, 100, 120, 140), МС21:(160, 180, ...)
 


За что Вы так реагируете на само упоминание технической возможности быстро и без риска выпустить 78-местную версию SJ-100 мне абсолютно не понятно... Имея собственный двигатель, собственную авионику, всё собственое производство... для тех маршрутов где Ил-114-300 слишком медленный, но SJ-100 слишком большой. Имея на 1,4 тонны меньший вес пустого и лучшие коммерческие параметры на малонагруженных маршрутах обеспечивая.
Не говоря уже о возможности версии с дополнительными баками долететь из небольших удалённых городов долететь без пересадки "куда угодно".
 
Чем Вам настолько не угодила сама возможность бысто сделать 78-местный SJ-100, что Вас буквально "взрывает" от одного упоминания?

  • +0.01 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
30 мар 2025 в 14:44
  • ...

Первое и последнее.

Товарищу Филеву в 75-местрной модификации Отказал "Лич-ч-чно"(ц) товарищ Мантуров в лице Минпромторга, а Контракт заключался с ГСС.


НЕТ.
Помимо "этих "старых" планов", еще во времена SSJ-95B (когда еще никакими RRJ-95B/LR-100 и не пахло) озвучивались планы про SSJ-130.
Что требовало +10% к Взлетной тяги двигателя, но в чем Сафран и г-г Сорэль "выкатили" такую наглую "предъяву", что ... на SSJ-130 просто Забили. Тогда.

Попробовали "поиграться" к Удлиненным крылом (Композитным) по теме RRJ-120SV, но таки это ... Это тоже Бапки и еще одно производство крыла.

Ну так вот ...

Вам НЕСКОЛЬКО раз кидалась инфо в том, что при разработке Фюзеляжа  RRJ-95NEW-100 сразу рассматривалась возможность его удлинения.

Вы хоть понимаете, что это сразу требует его усилений, что повлечет увеличения массы? И что про "обрубок" окончательно можно Забыть?


Так я Реагирую на Дичайшую Тупейшую Глупость, отягощенную тем, что вам Многократно раз за разом Разъяснялось, что ...

Что это Дичайшая Тупейшая Глупость. В конце-то концов, есть же предел человеческих сил. Вы так меня Достали, что в Реале уже бы Битой "табло" раскроил.


Многократно повторенная Дичайшая Тупейшая Глупость от сего повторения превращается в "красную тряпку".

За свои Бапки возьмите и постройте эту "возможность", если она вам так "угодила". 

Не можете? - Тогда просто Заткнитесь. Фирштейн?

  • -0.01 / 2
    • 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
30 мар 2025 в 19:43
  • ...

Потому что Филёв не стал заключать контракт. А "соглашение о намерениях" больше чем уже было сделано не предусматривало. И вместо "я заключаю контракт на поставку 75 маших, плачу задаток и ОАК начинает выпуск"... были бесконечные требования с "вот когда в ОАК все мои хотелки сделают тогда и поговорим о контракте", а пока я покупаю б/у Эмбраеры задёшево. И в ОАК сидят не дураки, и прекрасно понимают, что после покупки б/у Эмраеров никакие новые 75-местные самолёты Филеву нужны не будут.
 
Ваша вера в Филёва... удивительна.
 

Я Вам дал ссылку на производтвенную программу Сатурна от 2011 года... в которой все эти RRJ-95B/LR-100 присутствуют.
 

А мысли что SaM-146 (с горячей частью изначально на 6,5 тс и форсированный выше 7.5 тс из-за чего и возникли все проблемы у французов) до 9-10 тс уже задёшево не форсировался не возникает?
 
А мысли что 7,9 тс для горячей части оказалось пределом, зная что её подлечили только 4 года назад, что на ней требуемые 9 тс "задёшево" не получить и требует серьёзной переделки не возникает?
 
А вы подумайте, подумайте. Там не только пустые предъявы но и проблемы с конструкцией.
 
У еще такая мелочь как "сага о 5 сантиметрах", что у SSJ-100 оказалось что на запасной выход без трапа через крыло сертификат не получить... ибо кромка крыла на 5 см выше дозволеного правилами. В результате "просто удлинить" не получалось.
 
Вот всё вместе тогда 130-местный Суперждет и притормозило. И в 2019 начали работы по "большой модернизации", в том числе и замену двигателя на двигатель с модернизационным потенциалом на бОльшую тягу.
 

Т.е. если удлинение требует доработки... а укорочение можно сделать как есть... то укорочение невозможно?
Вы бы прочитали что пишете...
 
Увеличение до 120 местного со взлётной 49,5 тонн не требует ничего, там с 2011 года ничего не изменилось.
 
А 130-ке уже нужен двигатель бОльшей тяги, большая чем у SJ-100LR (49,5 тонн) взлётная масса, значит изменения крыла, шасси и т.д. и это не в ближайшие 3-5 лет. Как озвучат планы на ПД-9/10 на газогенераторе ПД-8, так значит темой 130-местного занялись.
 
Я ссылаюсь на доступные документы разработчика (попробуйте их найти!!!), на публикации производителей (Сатурн), и прочее достаточно достоверное. И Ваша голословная брань на пустом месте и демонстрация казарменных манер просто достали.
 


Чем Вам мешает укороченный SJ-100 ? С оценками его ЛТХ в разных вариантах?
Неужели тем, что Вы понимаете что его реализация полностью "перекрывает кислород" невоплощённому Ту324/414 и поэтому для Вас табу?

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  liv444.1 ( Слушатель )
30 мар 2025 в 11:34
  • ...

Так и быть .Еще раз. АВОСЬ. 

Денис Мантуров: «Сегодня у нас есть историческая возможность поменять облик промышленности»

Там много про что, но нас интересует только вот эта часть: На все Дебильные Разгоны есть Ответы.

Первое. В части касающейся. Почему НЕТ Твердых Контрактов, за исключением с "Авиакапитал-Сервис" (и это не только за МС-21)":

Цитата– Хорошо, а что будет с ценообразованием на МС-21, учитывая необходимость столь масштабного замещения агрегатов?

– Пока идет подготовка к серийному производству и финализируется облик воздушного судна, считать конечную стоимость преждевременно. Далее, каталожная цена даже на мировом рынке уже давно не отражает реальную стоимость приобретения лайнеров для коммерческих перевозок, потому что все зависит от того, какой будет лизинговая ставка на него. Пока мы просчитываем реальный объем затрат на производство этого самолета с учетом всех новых вводных и сроков начала поставок, посчитать ставку практически невозможно. Но я прогнозирую, что она не будет существенно отличаться от того, что наши эксплуатанты платят за иностранную технику.

P.S. Товарищ Мантуров вам "понятно объясняет"? - Пока Реальной Цены НЕТ, но Платить за нашу Технику будут, как за импортную.

Второе. Про Тупое Гонево за Ту-214.

Цитата– А есть ли в этом коммерческий смысл, учитывая, что двигатели для этого самолета очень неэкономичные? Тот же «Аэрофлот» хоть и собирается заказать Ту-214, но сам их эксплуатировать не будет.

– В таких решениях тесно переплетаются два аспекта – экономика и национальная безопасность. Например, спецборты будут выпускаться в любом случае. Также Ту-214 неплохо зарекомендовал себя как грузовой самолет в самых разных авиакомпаниях по всему миру, включая немецкую DHL. Так что за спрос на эти суда я совершенно не переживаю.

P.S. Безусловно, НЕТ никаких причин.

Еще раз возвращаемся вот сюда, в Колонный зал Дома Союзов: https://glav.su/foru…age7335443

Цитата
  • Кадры и транспортная наука.


  • Впервые в истории запущен федеральный проект «Развитие кадрового потенциала транспортной отрасли». Также немаловажно переосмыслить роль транспортной науки и ее значение в развитии отрасли. Совместно с академическим сообществом предстоит сформулировать и поставить исследовательские вопросы перед фундаментальной наукой.

    Проще говоря ...

    Исходя из Текущих Реалий составят Сетку, в частности, Авимаршрутов, и Экономическую составляющую, в рамках реализации Госпрограмм Транспортной Доступности.
    Дальнейшее "Дело Техники", и модного сейчас Частно-Государственного Партнерства. Ранее это НЕ официально называлось - Добровольно-Принудительно.

    Как это уже сейчас Прекрасно работает в Муниципалитетах для Городского Общественного Транспорта.
    Разница только в том, что Требования для Авиационного Транспорта намного Жестче.

    При чем тут Ту-214, равно как и МС-21, Ил-114-300 и прочие, и даже Ан-2? - Это только ИНСТРУМЕНТЫ решения задачи Транспортной Доступности.

    Третье. Все остальное в часть Авиации в Интервью товарища Мантурова:

    Цитата«Очевидно, что на первом этапе себестоимость самолета будет высокой»

    – Давайте поговорим о технологическом суверенитете, который заявлен одной из тем ВЭФа в этом году. За его построение теперь будут отвечать адресные нацпроекты. Сколько их в итоге будет и как они будут называться? Какой объем финансирования предлагается заложить на них в следующую трехлетку?

    – Адресные нацпроекты технологического лидерства отражают эволюцию подходов правительства к обеспечению технологического суверенитета страны. В итоговый перечень вошли восемь профильных нацпроектов, это: «Средства производства и автоматизации», «Новые материалы и химия», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Перспективные космические технологии и сервисы», «Современные технологии сбережения здоровья», «Продовольственная безопасность», «Беспилотные авиационные системы», а также «Новые атомные и энергетические технологии». Сейчас завершается формирование паспортов этих нацпроектов, объем финансирования финализируем уже в ближайшее время.

    – Трудно себе представить, каким может быть объем такого финансирования, если на один только нацпроект по обеспечению транспортом в так называемом «необходимом» сценарии было предложено потратить 6,7 трлн руб.

    – Эта оценка сделана по общей методике, включающей внебюджетные затраты, средства фонда национального благосостояния и субсидирование спроса на конечную продукцию. Хотя если говорить о компенсации процентов по лизингу самолетов, например, то это относится к прямому бюджетному финансированию. Но надо учитывать тот факт, что эти затраты возникнут у бюджета не ранее 2026 г. и просчитать на сегодня, какой будет ключевая ставка, а следовательно – и объем компенсации, невозможно.

    – На самолеты и вертолеты, кстати, этот нацпроект предполагает выделение наибольшего объема средств – 5,16 трлн руб.

    – Из них на господдержку именно производства воздушных судов и научных разработок для этой техники приходится кратно меньше. Поэтому пока правильнее оценивать стоимость и федерального проекта по самолетам, и всего нацпроекта исходя из базовых значений заложенных на них средств.

    – К слову, в том же федпроекте по авиастроению заложен выпуск 994 гражданских самолетов до 2030 г., как в текущей профильной госпрограмме. А консультанты, которые делали аудит этой программы, говорят, что столько нашим авиакомпаниям не нужно. Какова ваша позиция?

    – Необходимость в этих самолетах есть: нужны суда для перевозки заявленного пассажиропотока (более 150 млн человек), который российские авиакомпании должны обеспечить в 2030 г. Постепенное выбытие имеющегося у эксплуатантов парка неизбежно – и он будет замещаться российскими аналогами. Но насколько быстрым будет этот процесс, учитывая параллельный рост отраслевых компетенций по ремонту импортной техники, сейчас оценить сложно. Поэтому пока никаких изменений в программу вносить не будем.
    Вы знаете, что, к сожалению, наш флагманский проект МС-21, который должен составить конкуренцию среднемагистральным Boeing и Airbus, с 2014 г. преследуют санкции. Сначала американцы отказались поставлять композиты для крыла, а в 2022 г. целый пул зарубежных поставщиков перестал работать с Объединенной авиастроительной корпорацией, что повлекло необходимость замещения 36 систем самолета. Я не знаю ни одной страны в мире, которая самостоятельно выпускала бы всю эту номенклатуру.

    – Какими могут быть варианты решения проблем, связанных с импортозамещением агрегатов?

    – В процессе реализации планов по созданию российских аналогов систем и авионики наших самолетов требуется и адаптация под них самой конструкции. Хорошим вариантом будет сделать дополнительно версию укороченного на одну секцию фюзеляжа самолета. Это позволит авиакомпаниям более эффективно эксплуатировать самолет с учетом получившихся весовых характеристик, сохранив исходные параметры по дальности полета при загрузке 140–150 человек. Кроме того, подушкой безопасности в этом смысле должен стать Ту-214, по которому к концу 2026 г. планируется организовать выпуск около 20 самолетов в год. Средства на это уже выделены.

    • +0.09 / 5
      • 5
     
     
     
     
     
     
     
      BUR ( Слушатель )
    30 мар 2025 в 14:20
    • ...

    Это ровно 100% те же самые аргументы, которые я Вам повторяю уже 2 года. Просто те же самые, и практически теми же самыми словами...
     
    И если Вы прочитате абзац с ответом, где Вы ваделили синеньким... внимательно, с лупой... то Вы не найдёте упоминания пассажирского варианта.
     
    А перечислены все те же применения которые я Вам постоянно привожу для Ту-214 где он нужен.

    • +0.06 / 4
      • 4
     
     
     
     
     
     
     
     
      liv444.1 ( Слушатель )
    30 мар 2025 в 14:56
    • ...

    НЕ свисти, как Гнида Троцкий, рассчитывая, что вокруг вас исключительно Рыбки Гуппи.

    Гордыня ваша такая же Дичайшая и Тупейшая, как и ваше Содержимое Черепной коробки.

    Полгода назад, когда это Интервью вышло в СМИ, ты вот на это "красненькое" в предложении Рукоблудил, но ... Старательно НЕ замечал "синенькое":

    ЦитатаКроме того, подушкой безопасности в этом смысле должен стать Ту-214, по которому к концу 2026 г. планируется организовать выпуск около 20 самолетов в год. Средства на это уже выделены.

    Ты уже ОБОСРАЛСЯ в своем в этом Разгоне.

    • -0.16 / 11
      • 1
      • 10
     
     
     
     
     
     
     
     
     
      BUR ( Слушатель )
    30 мар 2025 в 16:13
    • ...

    Слова "подушка безопасности" Вам ничего не говорят?
     
    Подушка безопасности -- она присутствует, но не используется. Организовать всё необходимое для выпуска -- это не означает "начать серийное производство в размере 20 единиц в год".
     
    Я специально для Вас приводил (фотографию) посменный план сборки Ту-204СМ (когда его готовили к серийному производству) и специально для Вас выписал из него цифру 25 рабочих смен на стенде.
     
    А теперь возьмите калькулятор, посчитайте количество рабочих смен в году при односменной и при двухсменной работе с выходными. И поделите на 28 (условно: 25 смен на стенде, 2 смены установка в него секций фюзеляжа, 1 смена укатить собранный и смена подготовить стенд к следующему).
    И получите 10 машин в год при односменной  работе и 20 машин в год при двухсменой.
     
    Да, те самые 10 машин в год которые в 2022 записали к производству.
     
    Вот это та самая подушка безопасности. Делаем 4-8 машин в год при односменной работе для заказчиков, кому Ту-214 действительно нужен, но если возникнет необходимость -- имеем возможность увеличивить загрузку до максимума при двухсменной работе вытягивая 20 самолётов в год.
     
     
    П.С. и хватит меня постоянно пытаться зацепить. Все же цифры приведены, умный же человек, арифметикой в объёме начальной школы владеете.

    • +0.18 / 9
      • 9
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
      liv444.1 ( Слушатель )
    30 мар 2025 в 16:19
    • ...

    Четко Говорит.

    Самолет в Серию выйдет самым ПЕРВЫМ. Чем и обезопасит Авиаперевозки при безусловном выбытии из эксплуатации импортного авиапарка.

    А это совершенно Другое, нежели ваши Дичайшие Тупые Разгоны.

    • -0.08 / 5
      • 1
      • 3
      • Флуд   1
    • АУ
     
    ×