Цитата: r01338 от 31.03.2025 09:50:02Как я понимаю, бУ существует исключительно за счет западной военной и финансовой помощи, которую останавливать не собираются.
Именно так.
Более того закупается новый общественный транспорт, продолжается строительство метро (единственное – новый метропарк решено перенести под землю т.к. по наземным уже несколько раз прилетало). И это при том, что практически весь общественный транспорт бесплатный.
Повсеместно массово строятся подземные школы. С 1 сентября школы будут закрывать если нет подземного филиала, поэтому все так торопятся.
Вообще полный сюр какой-то - сверху дроны жужжат, а уличное освещение сейчас не выключается. А в начале войны за проблеск света из окна мог запросто кирпич прилететь. Уже даже gps перестали сдвигать во время налетов – навигация работает как часы.
Цитата: r01338 от 31.03.2025 09:50:02И новые харьковские мусоровозы из этой же оперы, т.е. очередное подтверждение прогноза, что война будет продолжаться до исчерпания способности / желания населения бУ ее вести.
В плане коммунальной обеспеченности – я почти пол века прожил в Харькове, но только последнее время у меня лично такая коммунальная благодать – отопления шпарит в шортах ходим, горячая вода – кипяток, отключают летом всего на 3 недели, про мусор уже говорил. Электричество – у меня практически не выключают, хотя напряжение скачет.
Откуда вся эта благодать в прифронтовом городе, зачем и почему?
Моя гипотеза – Запад всеми силами стремится обеспечить т.н. «комфортную» войну. Если на фронте убивают, а всего в 27 км от того места по мусоровозам можно часы сверять и работают рестораны и театры, то устойчивость общества многократно усиливается. Главное не допустить общественного критического неприятия войны на Украине. А деньги для этого, а также пушки, танки и солдат для фронта Запад найдет в избытке, даже не сомневайтесь.
Автор запретил отвечать на это сообщение