Хроники Гераней...

Ветка: Диван стратегов Глобальной Авантюры

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мая 2025 в 09:52
Скрытый текст

• +0.70 / 39
    • 39

Ответы (20)

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 10:28
У меня к вам публичный вопрос.
Вы ежедневно делаете перепост из телеги об ударах БПЛА по объектам военной инфраструктуры Украины. Периодически на форуме появляются видеоматериала об уничтожении неких объектов этими БПЛА. Понятно что информация не из ГШ РФ и съемки не от проверенных агентов - запустить могут все что угодно, особенно с той стороны.
На соседних ветках на днях активировались два аккаунта с Украины, которые в унисон утверждают что "втрат нема е" ну или почти. Один из них доступается через ВПН, второй на прямую(из Харькова). Более точно не позволяет определить ущербный инструментарий у меня на планшете.
Вопрос собственно в том-
- насколько достоверны на ваш взгляд "хроники гераней"?
- насколько достоверны на ваш взгляд сообщения Юзефа и Фортрана о потерях?
Заранее благодарю за ответ.
АУ 4 думаю хватит.

• -0.22 / 15
    • 4
    • 9
    • Оффтоп   2

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мая 2025 в 10:36
В Хрониках только задокументированные удары, имеющие фотодоказательства.
По Харькову прилетает постоянно...
Цитата: Телеграм-канал Хроники Гераней09:05-09:25 Харьковская область - взрывы 💥 2 удара УМПК. Купянский район. Строго по расписанию 👌

https://t.me/geranium_chronicles/22289

• +0.98 / 36
    • 36
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
18 мая 2025 в 10:43
Это понятно.
А как такое может быть?Непонимающий

• +0.52 / 16
    • 13
    • 3

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 10:53
А чего удивительного? Большинство доступается без ВПН.
Кто вам мешает через Канаду доступаться или из Канады? 
Никто.

• -0.36 / 4
    • 4

НАлЕ ( Профессионал )
18 мая 2025 в 10:58
Причём здесь Канада? За пределами Украины, чтобы попасть на ГА, никакой ВПН не нужен. По-крайней мере, в тех странах, где я бывал/бываю.
А вот украинские интернетпровайдеры Авантюру блокируют, поэтому и нужен ВПН, а не для того, чтобы спрятаться от "избушки".

• +0.56 / 27
    • 26
    • 1

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 11:03
Ну его провайдер значит не блокирует.
Даже его хост вполне нормально отвечает.

• +0.08 / 8
    • 5
    • 3

НАлЕ ( Профессионал )
18 мая 2025 в 11:07
Удивительно и непонятно.
Следовательно, весьма подозрительно.Думающий

• +0.55 / 15
    • 14
    • Флуд   1
  • АУ

Иванов ( Слушатель )
18 мая 2025 в 11:10

А что ему мешает в ВПН выбрать "Украина (Харьков)", а самому орудовать из "хайфы"?

• +0.26 / 15
    • 14
    • Флуд   1

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 12:25
Вариантов масса. Я только не пойму почему все так на ВПН молятся, как на панацею. Есть масса других вариантов. Более того, прикрыть массовое использование ВПН немного проще, чем дропать кучу всяких например НАТов и ПАТов.

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
18 мая 2025 в 18:01
Не понятно зачем, но блокируется оф. сайт Lesta и игровые серверы танчиков РуБай - кластера. Уже и танчики "кремлёвская пропаганда"...

• +0.17 / 6
    • 4
    • Оффтоп   2
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
18 мая 2025 в 11:03
Простите, Бога ради, ни разу не встречал глагольные формы от существительного "доступ" в таком прочтении. Может, не знаю чего. 
Знаю "скупляться" -  правда не помню, что оно означает, то ли совокупляться  то ли пидтриматься. Но это не по-русскиУлыбающийся
"Доступаться" - этот какой-то питерский жаргонизм? Вы же из Питера? У Вас в акке так написано. 

• +0.43 / 44
    • 28
    • Флуд   3
    • 13

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 12:38
АйТишный термин. Доступается, достигается. Я много чего не слышал и не знаю.
Странно что специальный термин, и не очень распространенный вас так возбудил.
Экономисты похоже друг друга не понимают, да и термины у них не менее диковинные.

Я в профилях вижу немного больше чем все, поэтому кое что могу потому что знаю.

• +0.06 / 26
    • 9
    • 14
    • Флуд   3

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мая 2025 в 12:41
Мой ответ, по Хроникам, Вас устроил?

• +0.03 / 2
    • 2
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
18 мая 2025 в 12:56

яндекс не дает такого айтишного термина.
А вот словарь русского языка дает такое устаревшее толкование:

Скрытый текст

Или словарь Даля

Скрытый текст

• +0.08 / 14
    • 9
    • 1
    • Оффтоп   4

bad ( Слушатель )
19 мая 2025 в 12:32
Сам IT-шник с 30-ним стажем. Вот это "доступаться" слышал только от украинских , от укр. доступ. Ни питерские ни другие российские такое слово не используют

• +0.15 / 4
    • 4

slavae ( Слушатель )
24 мая 2025 в 14:46
Да чепуха это. Я когда прочитал, даже не возникло сомнения, что оно значит. Такой у нас язык, ёлки-палки. А неологизмы рождаются постоянно.

• +0.00 / 2
    • 1
    • Флуд   1
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
18 мая 2025 в 13:10
Если не прав - извиняюсь.
Просто с моей колокольни выглядело так, как будто главный в группе обрубает концы, чтобы его самого не заподозрили плюс пытается выявить реакцию всех остальных на это действо.
Любые "товарищи" з украини на нашем форуме - для меня очевидные ципсошники, там по-другому и быть не может, что бы нам тут не рассказывали.
Такие же персонажи есть на афтершоке - типа Ruud и прочие. Дальше релоканты последних 2-3 лет, эти так пока и не поняли, кому нужно отдаться, но поют всегда в унисон. Ну и, вишенка на торте - ложнорусские, которые уже заслуженные российские патриоты типа "сотника из сум".
На мой взгляд, нарративы разрабатывает кто-то умный в Лондоне, Канаде или Варшаве, а потом все эти замечательные люди доносят нам обжигающую правду, каждый на свой манер.
Противодействие - просто выставлять фильтр - откуда человек? Оттуда.
А сейчас где? Там. Совсем беда.
Нет, он уже здесь... Ну, промолчу, а то пришьют разжигание. 
Имхо

• +0.12 / 37
    • 26
    • 8
    • Флуд   3
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
18 мая 2025 в 14:05
Не человек для языка, а язык для человека (почти (с)). Народ - творец своего языка и творит его непрерывно. Если ему не хватает каких-то смысловых форм, он их образует согласно имеющимся парадигмам (в данном случае - по типу глагола "подступаться"). Нашим писателям (и они сами себе), от Пушкина до Высоцкого, прямо в заслугу ставят словотворчество (именно из русских корней, а не заимствованием иностранщины), а Вы напустились на камрада за им изобретённое совершенно понятное словечко. Вот так же моя подруга-граммарнаци взъелась на хорошую современную песню за слова "чтоб вернулся домой и воцарил мир". И муж мой туда же, а когда я предложила ему заменить слово "воцарил", так и не нашёл подходящего синонима. При этом сам, как любой русский человек, в словотворчестве не стесняется - на днях попросил поискать на полу оброненный им острый обломок, который охарактеризовал как "вногувтыкатель металлический"))...

• +0.40 / 33
    • 22
    • Оффтоп   3
    • 8
  • АУ

irums ( Слушатель )
18 мая 2025 в 10:51

Проверка правдивости комментатора лежит на использующем его данные источнике. Мы вон с экранов первого канала бывает дичь слышим от юрссум да колонелейасадов, ничё.
Ну и не без "тумана войны" конечно.

• +0.38 / 14
    • 14

gmk ( Слушатель )
18 мая 2025 в 10:56
Это все понятно, но сегодня вдруг завопросило.
Согласитесь что 10, 25, 50 и 75 % очень большая разница.
Ну и эти "двое из ларца".

• +0.00 / 0
  • АУ