Как автоматизировать сортировку сообщений на полезные (актуальные, интересные, важные) и бесполезные ("флуд", "офтоп", устаревшее, неважное)

Ветка: Улучшения и развитие

shova ( Слушатель )
19 мая 2025 в 21:46
Сам я читаю все сообщения.
И скрытые тоже.

Самостоятельно решая, что для меня важно, интересно и актуально.
(Огромное спасибо за такую возможность).

Но я понимаю и тех, кто хочет иметь только отобранную и положенную на блюдечко, важную, интересную, и активно обсуждаемую информацию.

Для удовлетворения таких потребностей, информацию (сообщения) нужно рассортировать.

Важную, интересную, и активно обсуждаемую - оставлять видимой.
Остальную - скрывать.

В данный момент такой сортировкой усердно занимаются администраторы и модераторы.
(Призывы ставить АС. Борьба с флудом, офтопом и т.д.)
И сами пользователи.
(По мере своей сознательности ставя АС, и не флудя и офтопя)

Получаемые результаты, сложно назвать хорошими.

Предлагаю эту сортировку информации - автоматизировать.

Механизм такой автоматизации:

- Сделать ВСЕ сообщения скрываемыми по умолчанию (допустим АС 24).
(Более короткие АС - по желанию автора)

- Сделать автоматически продляемым АС, тому сообщению, которое вызвало интерес, на которое ответили.

- Для стартового сообщения открывающего новую тему-тред-дискуссию - автоматически продляемое АС, при ответе на любое сообщение в теме.

- Возможно, для сообщений, (дискуссий) продержавшихся НЕ скрытыми какое-то длительное время, скрытие вообще отключить.

Ожидаемый результат такой автоматизации.

На плаву, не скрытыми, будут оставаться только вызвавшие интерес (комментируемые) дискуссии, и сообщения.

Модераторы не будут этим заморачиваться.

Флуд, офтоп (не комментируемый) будет сам скрываться.

П.С.
Неправильно, когда сообщения появляются скрытыми изначально!!!
(Речь об ответах на уже скрытые сообщения).
При реализации предлагаемой автоматизации, это будет ещё более неуместным.

Высказал предложение о такой автоматизации в "Вопросы пользователей", но думаю здесь будет уместней.

• +0.02 / 2
    • 2

Ответы (4)

Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: shova от 19.05.2025 21:46:34- Сделать ВСЕ сообщения скрываемыми по умолчанию (допустим АС 24).
(Более короткие АС - по желанию автора)
Это интересный пункт. Предлагаю его небольшое изменение.
- Сделать все сообщения внутри треда-дискуссии скрываемыми по умолчанию (АС4, а не "Без автоматического удаления" как сейчас). Более короткое или длинное АС, включая без скрытия - на выбор автору. 
Тогда размещение пустопорожних/малозначимых реплик на длительный срок или на постоянно в ленте будет намеренным действием автора. И санкции модераторов по скрытию/удалению, блокировке получат ещё одно сознательно понимаемое справедливое обоснование.

• +0.01 / 1
    • 1
shova

СССР
Москва
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alecsvan от 19.05.2025 22:43:13Это интересный пункт. Предлагаю его небольшое изменение.
- Сделать все сообщения внутри треда-дискуссии скрываемыми по умолчанию (АС4, а не "Без автоматического удаления" как сейчас). Более короткое или длинное АС, включая без скрытия - на выбор автору. 
Тогда размещение пустопорожних/малозначимых реплик на длительный срок или на постоянно в ленте будет намеренным действием автора. И санкции модераторов по скрытию/удалению, блокировке получат ещё одно сознательно понимаемое справедливое обоснование.
Спасибо за комментарий. Он показал что нужны разъяснения.

Смысл моего предложения:

ВСЕ сообщения СКРЫВАЮТСЯ сами, автоматически, по умолчанию.

Автор может только УМЕНЬШИТЬ время до скрытия своего сообщения.
(Если он посчитает это уместным)

Время до скрытия УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (продляется) автоматически.

Только для тех сообщений, которые оказались интересны, важны, актуальны.
(это автоматически определяется тем, что на них ответили)

Если автор заинтересован в том чтобы его сообщение не скрывалось, он должен написать его так, чтобы оно вызывало отклик у читателей, желание на него ответить, подискутировать, возразить, или поддержать-дополнить.
Отредактировано: shova (АС) - 20 мая 2025 в 11:45

• +0.01 / 1
    • 1
ConstB

Россия
Северск
44 года
Слушатель
Читатели: 21

Администратор
Цитата: shova от 19.05.2025 21:46:34Флуд, офтоп (не комментируемый) будет сам скрываться.

Интересное предложение, предлагалось уже АС 24 по-умолчанию. Но механизмов как его скинуть я не нашел.

А что касается флуда-оффтопа (не комментируемого), то тут большая проблема - такого не бывает. Как раз флуд-оффтоп наиболее комментируемый.

• +0.00 / 0
ConstB

Россия
Северск
44 года
Слушатель
Читатели: 21

Администратор
Цитата: shova от 19.05.2025 23:37:29Если автор заинтересован в том чтобы его сообщение не скрывалось, он должен написать его так, чтобы оно вызывало отклик у читателей, желание на него ответить, подискутировать, возразить, или поддержать-дополнить.

Да не работает это. Есть такая вещь, как разрастание оффтопа. Двинет кто-нибудь тему про то как в СССР хорошо жилось в БПМ, и через 4 часа там будет 100-ни сообщений. Тут ни АС 24 ни АС 4 не помогут. Только жесткие меры - баны, лимиты. Рейтинг должен решать проблемы лимитов, если ты интересный автор - пиши сколько хочешь, если ты флудер - читай. Я имею в виду топовые ветки, в остальных без разницы.

• +0.00 / 0