Цитата: АндрК от 25.05.2025 22:27:10Скрытый текст
Трамп качественно использовал давление на Зеленского в период переговоров по доступу к украинским ресурсам, и тогда он шантажировал его тем, что он прекратит финансирование. В данном случае он будет действовать, руководствуясь национальными интересами Вашингтона. И тут его оба варианта устроят.Либо зафиксировать те преимущества, которые он получил в ходе переговоров, а именно на приемлемых для двух сторон условиях подписать документы и осваивать территорию. Поскольку право первой брачной ночи у США закреплено в документах. Там уже специфика, дополнительные соглашения будут заключены. Второй вариант его устроит. И здесь надо не быть сентиментальными и наивными, его устроит война в Европе руками европейцев и россиян. Пускай они ослабевают, а мы будем заниматься новыми технологиями, золотым куполом и прочее.
Это все понятно.
Мне не понятно другое - сегодня воевать с Россией неспособны даже США. В ближайшее время европолитики ожидают также сокращение поддержки Европы со стороны США, в том числе в военно-технической сфере. Возникает закономерный вопрос - а чем и с какой эффективностью собираются сражаться с Россией еврогеи без поддержки США? И это при всем том, что Россия с ними случись что, миндальничать как с хохлами не будет - будут бить аккуратно, но оооочень больно

Поэтому при должном подходе со стороны России, европейцы огребут, не успев начать. Причем так, что заканчивать можно будет уже на след. день, переговорами о полной капитуляции.
Зачем России воевать с объединенной европой конвенциональным оружием? Уже обсуждали этот момент, рассчитывать на то что Россия не посмеет не стоит абсолютно - посмеет, еще и как, я бы даже сказал с удовольствием. Поэтому не будет там ни истощения людских ресурсов, ни уж тем более материальных и природных. Будет показательная порка, жесткая и максимально эффективная.
Вот я и думаю - зачем России играть в описываемую игру? Да не зачем, совершенно. В данном историческом моменте у России есть все, чтобы достичь максимум целей и все инструменты для этого, а у еврогеев по сути, нет ни-че-го. Более того, это даже не шапкозакидательство, это реально то, что ждет европу, если она вовремя не остановится.
А Трампа да, устроит любой конец европы - он этого особо и не скрывает.
Повесить все на Россию крайне сложно, учитывая тот факт что западный мир нонече прибывает в меньшинстве, да и победителей как водится, не судят

Все остальное, разговоры в пользу бедных