Свежак от Дональда

Ветка: СВО на Украине

АндрК ( Дилетант )
26 мая 2025 в 18:25
Свежак от Дональда
(Замечания президента Дональда Трампа в ходе общения с журналистами перед вылетом Air Force One в муниципальном аэропорту Морристауна, штат Нью-Джерси - 25 мая 2025 г.)

[Неправленая стенограмма является аутентичной, но неофициальной]

Вопрос 

Господин Президент, можете ли вы также предоставить нам обновленную информацию по России и Украине?

Дональд Трамп 
Видите ли, я дам вам обновленную информацию. Я недоволен тем, что делает Путин. Он убивает много людей, и я не знаю, что, черт возьми, случилось с Путиным. Я знаю его давно, всегда ладил с ним, но он запускает ракеты в города и убивает людей, и мне это совсем не нравится. Хорошо? Мы как раз разговариваем, и он запускает ракеты в Киев и другие города. Мне это совсем не нравится.

Вопрос 
Господин Президент, что вы собираетесь с этим делать?

Дональд Трамп 
Я удивлен. Я очень удивлен. Посмотрим, что мы будем делать.

Вопрос 
Эм...

Дональд Трамп 
Что, я вам скажу?

Вопрос 
Нет.

Дональд Трамп 
Вы ведь фейковые новости, да?

Вопрос 
[Неразборчиво]

Дональд Трамп
Ты полностью фальшивый. Хорошо, есть еще вопросы?

Вопрос 
[Неразборчиво]

Дональд Трамп 
Мне не нравится то, что делает Путин, ни капельки. Он убивает людей. И с этим парнем что-то случилось, и мне это не нравится.

Вопрос 
[Неразборчиво] -- никто не говорил об этом — И могу ли я продолжить? Российский командир, как сообщается, сказал, что, гм, Путин был почти пойман в середине атаки беспилотников с Украины. Так что у вас есть какие-нибудь [неразборчиво]

Дональд Трамп 
Я этого не слышал, но, э-э, возможно, это было бы причиной. Я не знаю, но я этого не слышал.

Вопрос 
Вы упомянули, что недовольны президентом Путиным. Вы уже говорили о введении дополнительных санкций против России. Вы об этом больше думаете?

Дональд Трамп 
Конечно. Он убивает много людей. Я не знаю, что с ним не так. Что, черт возьми, с ним случилось, верно? Он убивает много людей. Я не рад этому. Давай, что еще? Что-нибудь еще?
  https://t.me/zimovskyAL/37219

• -0.88 / 36
    • 10
    • Флуд   21
    • Спам   1
    • 4

Ответы (3)

Фантасмагорик ( Практикант )
26 мая 2025 в 18:35
Ну а что он собсно может сказать? Что Путин молодец и он лично его поддерживает?
Из приведенной стенограммы следует, что он не владеет всей информацией.
Да даже если и владеет, имеет право быть недовольным.
В конце концов Россия ему услуги массажистов и солярия не обещала.

Тут вообще проблема в том, что у них на Западе политическая культура, равно как и дипломатическая, находятся на уровне плинтуса.
Для них это как площадка у скоморохов, шоу. Ровно так и нужно воспринимать все эти публичные пассажи.

• +0.51 / 13
    • 13

АндрК ( Дилетант )
26 мая 2025 в 18:52
Собственно речь по сути вот о чем:

https://cont.ws/post/3050302

• -0.85 / 29
    • 1
    • 9
    • Флуд   16
    • Спам   3

Фантасмагорик ( Практикант )
26 мая 2025 в 20:15

Мне, с моей колокольни все это видится так:

На западе, особенно в Европе, есть силы которые заинтересованы в срыве договоренностей между Россией и США, а также демонизации Трампа как человека, не заслуживающего внимания и доверия. Это является следствием осознания того факта, что противостоять России без должного участия в этом процессе США, европейцы позволить себе не могут, категорически, равно как и оказаться за скобками геополитических процессов как единая сила. Поэтому в крайнее время мы наблюдаем массу различных лозунгов и нарративов, которые тщательно вбрасываются в инфо пространство варьируясь при этом от "Россия движется в неправильном направлении" до "Трамп враг и вести с ним любые переговоры это предательство интересов России и крайне недальновидно".

В общем-то на самом деле США это геополитический соперник России, равно как и Россия геополитический соперник для США. Отрицать это конечно глупо. Хотите, можете употребить другие определения - противник, враг, мне собсно без разницы. Я не вижу ничего плохого в том, когда две супер-державы пытаются вместо открытого противостояния, которое может вылиться в ядерный апокалипсис и мировую катастрофу, найти общие интересы и точки соприкосновения для выработки границ ответственности и сфер влияния. По крайней мере это было бы разумно и ответственно. Вот и американцы вполне очевидно признали что мир уже не тот и они не в состоянии одни рулить всеми процессами и управлять ими - гегемония США закончена. 

Поэтому не нужно поддаваться эмоциям и нарративам, которые нам тут пытаются пропихнуть под благовидными лозунгами различные персонажи. Именно поэтому ВВП ведет себя мудро и благоразумно, действуя хладнокровно и расчетливо для достижения поставленных целей и задач. И даже если условно говоря завтра, США поведут себя также как ведут публично себя европейцы и увеличат степень своего участия в этом конфликте вместо того, чтобы с небитой мордой из него выйти, это не будет причиной считать руководство России некомпетентным или недальновидным. Это всего лишь будет означать курс на дальнейшую эскалацию и недоговороспособность со стороны Запада.

• +0.46 / 16
    • 16
  • АУ