Что технические директора на самом деле думают про ИИ кодирование?

Ветка: Искусственный интеллект, нейросети

dmitriк62 ( Слушатель )
23 авг 2025 в 10:19
What CTOs Really Think About Vibe Coding

Вполне читаемо переводится Яндексом или Гуглем.
Особых восторгов от СТО не заметно...

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1

Ответы (6)

TAU ( Слушатель )
27 авг 2025 в 13:35
На самом деле происходит революция.

Может, пока и не до всех дошло... И есть, конечно, и проблемы пока, и несовершенен еще ИИ-программист. Но главное - тенденция!

• -0.03 / 1
    • 1

dmitriк62 ( Слушатель )
27 авг 2025 в 15:33

Нет никакой тенденции, та же фигня, что и с перцептронами и экспертными системами.
Что было очевидно для тех, кто реально в теме, с самого начала.
А журналистский хайп - это для гуманитариев.

• +0.09 / 8
    • 7
    • 1

TAU ( Слушатель )
27 авг 2025 в 18:24
Как меня достали недалекие программЕРы. Отрицаете очевидное.
Ладно, я предупреждал.

• -0.04 / 3
    • 3

Вадим Р. ( Слушатель )
02 сен 2025 в 09:39
А вот мне интересен такой вопрос: как у этих ИИ обстоят дела со стимулами, с их источниками "эндорфинов"? Любой интеллект должен пройти сначала стадию поощрений и наказаний при обучении, даже самая мелкая зверушка свои зачатки интеллекта так тренирует. А как стимулируют ИИ на успешное выполнение поставленных задач? Если нет стимула, то не будет и прогресса, кмк. "— Нет, генацвале… Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели…"
В результате будет лишь навороченный интерфейс для постановки задач мегавычислителю, не более того.

• +0.00 / 0

TAU ( Слушатель )
03 сен 2025 в 00:19
Проходили все современные БЯМы стадию обучения с подкреплением.

И неплохо справляются сейчас с задачами, кои перед ними ставят.В очках

• +0.00 / 0
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
03 сен 2025 в 00:18
Причём тут программеры ...
В мире сейчас под 8 миллиардов интеллектов на био-платформе с супер сенсорикой и способностью обучаться даже и во сне, и так десятки лет ...
А за тысячи лет таких интеллектов было существенно больше ...
Итог-то каков?
Что-то стоящее получается лишь у миллионных долей процента из всего пула обучаемых интеллектов ...
Это статистика обучений интеллектов на био-нейросетях с супер числом узлов и супер коммутацией (ещё и перестраиваемой) ...
Огромное число вариантов ...
Супер статистика ...
А результат - исчезающе мал ...
Оставьте всякие мечты ...
Для "Искусственного Идиота" ... задачки ставим самые простые, загружаем задачами БигДата ... и всё.
Ещё совсем узкие задачи поручаем: транскрибирование (массовых потоков), анализ видео и изображений (массовых потоков), кластеризация, можно и перевод (но лучше лишь перевод технических текстов), что-то иное доверять - просто попрут ошибки первого и второго рода ... а концов и не найдёшь ...
Последнее - самое опасное ...
Медики, вроде, уже баловство с ИИ окончили по части диагностики ...
Я не ошибаюсь про медиков?

• -0.03 / 2
    • Флуд   2
  • АУ