Освобождение Купянска

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Vwizze ( Слушатель )
03 сен 2025 в 13:39
Цитата: Телеграм-канал ANNA NEWS⚡️Российские военные освободили половину Купянска в Харьковской области, сообщает Минобороны РФ.

"На видео зафиксированы военнослужащие в центре города, а также в районах наиболее важных административных и промышленных зданий, в том числе около здания Администрации города, в районе стадиона "Спартак" на переулке Спортивном, городской электроподстанции на улице Энергетической и около телевышки на улице 1-го Мая".

https://t.me/anna_news/84041

• +1.51 / 56
    • 56

Ответы (10)

Портос ( Специалист )
03 сен 2025 в 14:22

ГШ ВСУ в своём репертуаре.

Нашему плацдарму у Двуречной на правом берегу Оскола уже как бы не полгода.

Какой стратегически или тактический смысл держать войска хохлам на левом берегу Оскола в этом районе, не сбросив наш плацдарм?
По уму надо было сразу выводить войска хохлам на правый берег Оскола и там строить оборону прикрывшись рекой.

"не было так никогда и вот опять", начнутся страдание с логистикой, а потом "потужный" вывод в плавь останков группировки ВСУ.
В забеге по граблям у ВСУ нет конкурентов.

• +1.57 / 60
    • 60

ykl ( Слушатель )
03 сен 2025 в 16:49
Ответ простой. Мы с ВСУ "бодаемся" полгода в рвйоне Купянска. Возможно ещё полгода будем "бодаться". Вот такая сейчас современная война…

• -1.14 / 55
    • 4
    • 42
    • Флуд   2
    • 3
    • 4

Foxhound ( Слушатель )
03 сен 2025 в 18:02
Ну нам то понятно зачем это выгодно - украинские тушки в фонде Мединского сами себя не заморозят Веселый Вопрос в чем смысл подобного для ВСУ.

• +0.19 / 5
    • 4
    • Флуд   1

Портос ( Специалист )
03 сен 2025 в 19:58
Мантры:
- Нас не победили;
- Нас не победили.

Напоминает анекдот:
"- Я не обосрусь;
- Я не обосрусь;
....
- Я не обосрался
- Я не обосрался." (ц)

• +0.37 / 17
    • 13
    • 4

Гидравлик ( Слушатель )
03 сен 2025 в 21:44
"-это не я,
- это не я" окончание...Л - логикаПодмигивающий

• +0.28 / 8
    • 8
  • АУ

Влад Филоненко ( Слушатель )
04 сен 2025 в 04:56

Тов. Не все так просто. Видите клещи из оврагов и болотины. Вот там они и сидят.  вход  на плацдарм только через гряду.
???  к Диванным стратэгам.  А  на.... его штурмовать.  Ну сидят их  долбят, взрывают переправы.  Да  и пусть сидят. Зельц  доволен. Для него хлопцы расходный материал. По сути это Крынки 2.  снабжение и ротация через реку.
2   скана одного места. Видите степова Новоселовка.  Укры  держат вход  .  Да  и  пусть сидят. В самом широком месте  у реки карман 18 км. Простреливается  насквозь

• +0.17 / 12
    • 12
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
03 сен 2025 в 19:31
Между прочим, на плацдарме ВСУк на левом берегу р.Оскол от ВСУк обороняются соединения 10 АК, в составе:
116 омбр (примерно - половина бригады, другая половина - в Сумской области)
115 омбр;
14 омбр;
43 омбр
1 бригада оперативного назначения "Буревий" НГ Укрии
какие-то дивизионы артиллерии из 45 оабр, какие-то инженерные подразделения, тыловики и т.д.
Там же бегают 104 и 114 отдельные бригады теробороны, а также штук пять-шесть отдельных стрелковых батальонов

Общая численность - около 22 - 25 тыс. рыл (с учетом некомплекта  в бригадах ВСУ, а также возможно уже начвшегося вывода войск на западный берег р.Оскол)

Вытащить такое количество личного состава и вооружений через три-четыре переправы, которые под контролем наших дронов и арты - задача крайне нелегкая
Выйти смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать (почти по Кличку)

• +1.48 / 68
    • 68

oleg27 ( Практикант )
03 сен 2025 в 19:36
  Справедливости ради, в свое время немцы с Сицилии вышли достаточно спокойно

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1

smith ( Слушатель )
03 сен 2025 в 19:43
немцы и хохлы , это две разные вселенные

• +0.79 / 21
    • 21
  • АУ

gravass ( Слушатель )
03 сен 2025 в 19:56

вы бы ещё с Наполеоном сравнили , в то время БПЛА и объективного контроля не было как такового - ща такой фокус смертелен и днём и ночью - тут даже не ясно когда безопаснее плыть ...

выглядеть так наверно будет 

Цитата: Телеграм-канал ТИМОФЕЙ БАЖЕНОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Скрытый текст

• +0.39 / 41
    • 20
    • Флуд   3
    • 2
    • 16
  • АУ