Цитата: DeC от 17.09.2025 17:52:49Не понял сути вашего сообщения. Вам не нравится Алиса и Вы хотите чтобы пользовались ОпенАИ и/или Дикпиком? Или Вы вообще против технического прогресса (который не остановить)?

Сообщение Ваше мне напоминает пенсионерские рассказы "эх..раньше было лучше".
1. Да, я не пользуюсь Алисой и другими Имитаторами Интеллекта. И вам не советую. Эти расширенные версии Т9 являются программным воплощением постмодерна, миксуя сделанное кем-то и найденное в интернете. А потом недопереваренный результат возвращая в Сеть и снова используя. В результате инфосфера быстро превратится в равномерное говно. Полная энтропия смыслов. Мне тут недавно один студент истерику устроил -- обвинил во лжи, т.к. не сумел найти подтверждения моих слов в Википедии. Т.е. даже поиском Яндекса/Гугла пользоваться не способен. Лениво. Вот ваши ЛЛМ к этому и ведут -- кругом будет роботизировнная сплошная вики, а чего в ней нет, то и не существует.
Вы с ботами техподдержки по поводу нестандартных ситуаций пробовали общаться? Или с чиновниками, когда им нужно принимать решение, не соответствующее типовому протоколу? Ну, вот, таких ситуаций становится всё больше в результате современного образования. Люди вообще не понимают ничего за рамками примитивных схем из двух кликов и думать не то, что не хотят -- не умеют и не знают, что это возможно.
2. Не остановить эволюцию. А "прогресс" -- это фейковое идеологизированное понятие, внедряемое с целью впарить всякое новое, которое якобы всегда лучше любого старого. Я даже спорить не буду. Но всегда хочется задать вопрос: а как здесь (на форуме) у очень многих в голове сочетаются концепции обязательного прогресса с обязательным сохранением "традиционных ценностей"?