Режут по живому )

Ветка: Азарт

slavae ( Слушатель )
24 сен 2025 в 10:37
Минфин предложил ввести для букмекерских контор налог на игорный бизнес в размере 5% от принятых ставок, а также установить для них налог на прибыль организаций в 25%. @bezposhady

• +0.16 / 2
    • 1
    • 1

Ответы (9)

Сизиф ( Специалист )
24 сен 2025 в 10:56

Это похоже на сворачивание лавочки государством. Налог с прибыли еще туда-сюда, а вот оборотных налогов игорный бизнес не выдержит просто из-за модели этого бузинеса
Останутся только маргинальные лудоманы, которые не для удовольствия играют, а просто больны

Ну вот... а мы тут всякие шансы-шмансы прикидываем Веселый

• +0.07 / 7
    • 4
    • 3

slavae ( Слушатель )
24 сен 2025 в 14:50
Ладно, остаётся ещё проверка арбитража крипты )

• +0.16 / 1
    • 1

Сизиф ( Специалист )
24 сен 2025 в 15:10

Проверять, конечно, можно. Но априори мне это представляется абсолютным лохотроном.  Даже теоретически закон сохранения бабла не выполняется. Если у кого-то его прибыло, у кого-то должно уменьшиться.
У кого?

В тех же ставках буков... теоретиски источник бабла есть. Если ты лучше разбираешься, чем другие игроки, в игре, ИМЕННО КАК МАКСИМИЗИРУЮЩИЙ СВОЙ ВЫИГРЫШ игрок ( и в собственно игре, и в статистике, и в психологии)... то те, кто разбирается хуже тебе и заплатят. Ну, да... бук свою комиссию за площадку, на которой и ты, и другие игроки играют, возьмет... но теоретически и тебе может остаться.

В арбитраже крипты я НИКАКОГО источника бабла, которое можно выиграть не вижу. 

А Вы?

• +0.04 / 2
    • 2

slavae ( Слушатель )
24 сен 2025 в 15:20
Здесь то же самое, как я понимаю - несовершенство человеческой натуры. В ставках можно нахлобучивать других игроков, и забирать себе их ставки. В арбитраже, я взглянул краем глаза, увидел что на бирже люди выставляют свои лоты на продажу, и они могут быть по разной цене. На этих разных ценах и идёт игра. В общем когда решусь спустить очередную пробу, напишу результат )

• +0.00 / 2
    • 2

Сизиф ( Специалист )
24 сен 2025 в 15:33

Это не совсем так, но не суть для данного обсуждения.
Допустим... что есть такие, как Вы описали, люфты в ставках...
И?
Чтобы их ловить, надо иметь кучу инфы поступающей в реальном времени, ее обрабатывать и тут же играть на люфтах.... еще и минимизирую косты операционки такой игры.
А Вас это все есть?
Предполагаю, что нет. (Поправьте, если не прав... и готов к Вам в долю вступить, если возьмете )) )
Но Вы хотите воспользоваться посредником (в ТГ ), который все это кагбэ имеет...  

Тогда возникает простой вопрос...
А Вы-то на хрена такому посреднику. если у него все перечисленное есть? 
Зачем ему обогащать Вас, а не себя?

• +0.07 / 3
    • 3

slavae ( Слушатель )
25 сен 2025 в 13:57
Всё правильно, но это всё на уровне рассуждений, и наверно опыта, а не практики.  Я должен сам убедиться, что оно мне не подходит )
Это человеческое свойство, да вообще любого организма - оптимизация усилий. Мы здесь все пробуем получить выгоду путём ничегонеделанья физически, деланья денег из ничего. Видимо, когда это не даст результатов, тогда некоторые начнут думать как заработать.

Я тут подумал, что было б актуально делать для собачников жетоны с номером телефона хозяина. Чтоб они вешали их как медали )
Но потом понимаю, что сделать я и мог бы, только откуда я наберу заготовок. Заказал на али две пачки по 100 штук. Ну и хер ли толку. На попробовать может и хватит, но потом даже не знаю.
Можно посмотреть здесь )

• +0.00 / 1
    • 1

Пенсионэр ( Слушатель )
25 сен 2025 в 15:34
Это как раз уровень практики. Все эти пособия, курсы, стратегии, как правило, небесплатные, пишутся частью людьми имевшими одно время значительный успех со своими стратегиями, получившие тем самым широкую известность (яркие примеры Ливермор, Талеб и т.д.), но относительно или полностью разорившиеся впоследствии, либо, большей частью, мошенниками. Существенные деньги стабильно зарабатывают инсайдеры. Но они книг и стратегий своих не публикуют и никому не помогают, ибо это грозит тюремным сроком почти во всех странах.)

• +0.03 / 1
    • 1

slavae ( Слушатель )
25 сен 2025 в 16:18
Ну неет, не согласен. Практика это когда ты взял в руки новый ракетный движок и запускаешь. Когда не полетело, то так и пишешь - практика показала. А писать что не полетит, потому что вчера предыдущая версия разбилась, это не практика, а только теоретическая )) в том смысле, что иногда можно и не доводить до практики, если предыдущие десять запусков показали что у автора кривые руки.

• +0.00 / 0
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
24 сен 2025 в 12:55
Думаю, это неспроста. Посмотрел минфин на комиссию букмекера и понял, что потянут, пора стричь отросшую шерсть. 25 % на прибыль вполне объяснимо - персонала минимум, амортизация минимальная, не обедняют. В подполье лохов на порядки меньше будет и турма угодить можно.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ