Я уже принял решение по отправке ракет «Томагавк» на Украину, —Трамп

Ветка: СВО на Украине

АндрК ( Дилетант )
07 окт 2025 в 10:54
Я уже принял решение по отправке ракет «Томагавк» на Украину, —Трамп

«Я задам несколько вопросов, как они будут использованы. Я не ищу эскалации», — добавил он.

Объективности ради:

ЦитатаПолный ответ Дональда Трампа на вопрос о том, принимал ли он решение о поставке Украине ракет Tomahawk напрямую или через НАТО.

Журналист: Вы уже приняли решение о том, чтобы поставить Украине ракеты Tomahawk или продать их НАТО и позволить им продать их Украине?

Трамп: Да, я вроде как принял решение, в целом, если подумать. Думаю, я хочу выяснить, что они с ними сделают — куда они их отправят, наверное. Мне бы пришлось задать этот вопрос. Та война никогда не должна была начаться — она бы никогда не началась. Там было принято настолько плохое решение. Я думаю, с обеих сторон, кстати. Но никто не выглядит хорошо в этой войне между Россией и Украиной — никто. Это было ужасно… На этой неделе они потеряли более 7 000 солдат, обе стороны вместе. Каждую неделю они теряют 7 000, 8 000, 5 000.

Журналист: У них (ракет Tomahawk, — Ред.) дальность примерно 1 500 миль или около того, так что они могли бы…

Трамп: Нет, я знаю. Нет, я хочу… я бы задал несколько вопросов. Я хочу увидеть, что… Я не стремлюсь к эскалации.

https://t.me/PresidentDonaldTrumpRU/9774 

❗️ Странные публичные выступления Трампа ставят под сомнение его умственные способности.

▪️Об этом заявил журналист Адам Гэббатт на страницах The Guardian, сравнивая поведение президента США с его предшественником, Джо Байденом.

"Уже больше года 79-летний Трамп демонстрирует странное поведение на предвыборных мероприятиях, в интервью, в своих спонтанных высказываниях и на пресс-конференциях. Президент постоянно отклоняется от темы, в том числе на заседании кабинета министров в этом месяце, где он 15 минут говорил о декорировании, и, похоже, не помнит простые факты о своём правительстве и своей жизни"

- пишет журналист.

▪️Он приводит примеры, как в этом месяце президент ошибочно утверждал, что его дядя был учителем террориста по прозвищу Унабомбер, во время недавней поездки в Великобританию высказывал недовольство ветряными мельницами, на недавнем заседании кабинета 13 минут рассказывал, как он украсил зал заседаний, 40 минут покачивался под музыку на сцене, да и в целом в своих речах постоянно переходит от одной темы к другой.

▪️Гэббатт приводит мнение преподавателя психологии и психиатрии, что резкие перемены в речи Трампа показывают, что он не контролирует себя и не имеет связного повествования.
   https://t.me/AptiAlaudinovAKHMAT/12772

---------------------------------------------------------------------------------------------
Трамп главный шулер. Трамп не только враг России, но и враг человечества

Ведущие СМИ РФ отказались показывать помощника главы Чечни, командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова из-за того, что он назвал Трампа врагом.

«Он недоволен, видишь ли, действиями Путина и России, т. е. Трамп — это мировой судья, он взял на себя ответственность говорить, кто хороший, кто плохой, доволен, недоволен, и дальше мы вчера увидели, что он уже будет давать оружие украинской стороне столько, сколько надо. (...)

Одни товарищи мне сказали: „Апти Аронович, у нас установка не выводить Вас на экраны, потому что Вы сказали, что Трамп — враг России“... Я и сейчас повторяю, что Трамп не только враг России, но и враг человечества. (...)

Не ищите друзей за границей. Ваши друзья — в России. Наши враги — это не чеченцы, это не жители России, не таджики, не узбеки, не киргизы, не армяне, не азербайджанцы. А именно те люди, которые возглавляют правительства, которые служат интересам западных стран и государств. Нашими врагами не являются никакие национальности. Мы должны объединиться против врагов. Проснитесь и стремитесь к единству. Мы только между собой можем являться друзьями друг другу. И если мы сделаем так, чтобы наши соседи были нашими друзьями, они тоже будут оставаться нашими друзьями. Не играйте в политику против интересов России. Любой, кто угрожает нам, получит ответ. Пусть Всевышний нам поможет! Ахмат — сила! Россия — мощь! Бог един!!» — Герой России Апти Алаудинов снова призвал народ России к единству перед лицом общего врага.

Отмечается, что Трамп не проходил медицинских проверок и уклонялся от вопросов о своих умственных способностях, называя себя "стабильным гением". 
                https://t.me/fedorov_koordinator_nod/781
P.S.

Возможная поставка Украине крылатых ракет Tomahawk станет серьезным витком эскалации, но не изменит ситуацию на фронте. Об этом 7 октября заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Вопрос о передаче Киеву дальнобойных боеприпасов Владимир Зеленский поднял на сентябрьской встрече с лидером США Дональдом Трампом. Последний, в свою очередь, не исключил снятия запрета на удары американским оружием вглубь РФ. Представитель Кремля пообещал, что Москва «должным образом» отреагирует в случае поставок ракет украинцам.

«Это будет серьезный виток эскалации, который вместе с тем не сможет поменять положение дел на фронтах для киевского режима. Но здесь важно отдавать себе отчет в том, что… речь идет о ракетах, которые могут быть в ядерном исполнении»

https://www.pnp.ru/p…ronte.html

• -0.41 / 26
    • 9
    • 6
    • Спам   11
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Лукашенко поздравил Путина