Исраэль Либо-Фейгин ·
2 дн. ·
Какой же бред несут некоторые наши СМИ!
"Искусные переговорщики Кушнер и Виткоф договорились с Катаром и Хамасом!"
"Трамп заставил Биби подписать сделку!"
"Мировые державы за спиной у Израиля решили судьбу заложников и всего Ближнего Востока!"
И т.д. - маразм полнейший.
Я понимаю, что они Биби ненавидят, но хоть немного здравого смысла должно же быть.
Два года кто угодно - Байден, Трамп, лидеры других стран - давили на Катар и Хамас, и почти ничего не происходило.
Всего два месяца назад как великое благо обсуждалась инициатива Виткофа:
освободить десятерых живых заложников в обмен на несколько сотен террористов с кровью на руках и 60 дней перемирия - с частичным отступлением ЦАХАЛа и без отстранения Хамаса от власти в Газе.
И вдруг всё "пошло как по маслу".
Что же случилось?
Произошли всего две вещи:
Удар по Катару - эмиры и шейхи поняли, что могут последовать за Насраллой и Синваром.
Операция в городе Газа - Хамас осознал, что ему скоро звездец.
И всё.При этом наш военный истеблишмент, как обычно, был против "слишком активных" действий.
Начальник Генштаба через приближённых журналистов даже угрожал отставкой из-за операции в Газе.
И всё это продавил Беньямин Нетаниягу.
А когда премьер Катара примчался искать защиты у Трампа, то для таких действительно искусных переговорщиков, как Кушнер и Виткоф, оставалось лишь довести сделку до конца.
Кстати, насчёт Катара - ещё 9 июля я предлагал "перейти звуковой барьер над дворцом эмира", чтобы ускорить ход переговоров:
https://www.facebook.com/share/p/1DQbxfvNTH/Потому что было ясно: ключ к освобождению заложников находится именно там.
Но реальность превзошла все ожидания.
А потом и операция в Газе подоспела.
Так что, друзья, давайте не терять здравый смысл - а то этот антибибизм уже попахивает шизофренией.
Тем не менее, считаю, что
Биби нам послан Б-гом, и что он сделал и делает очень многое для нашего народа.
Не понимать этого - тупость и чёрная неблагодарность.