говорящие головы телемарафона на своих каналах пытаются успокоится своих читателей. Подключился и депутат Коломойского из Днепропетровска Бужанский.
Скрытый текст
Всё это время, прошедшее со времен встречи на Аляске и назначения, а потом отмены встречи в Будапеште, я писал о том, что в шоу под названием "РФ и США" поссорились я не верю. Не верил в "похолодание отношений", они и не становились тёплыми, не верил в размахивание грозными пакетами санкций, посреди которых из них выводились Беларусь и Венгрия, не верил в "Решительное давление", когда нам продавали что то вроде запчасти к авианосцу, которых у нас отродясь не было. Не верил, советовал не обольщаться другим, и считал, что США и РФ тайно ведут переговоры. Почему тайно? Да потому что им так удобней, и потому, что им наплевать на мнение ничего не значащей Европы, так и не сложившей свою позицию, просто некому приоткрывать эти тайны, кроме неболтливых Китая и Турции, а развлекать журналистов утечками не захотели. К чему я это пишу? Только к тому, что нужно всегда сохранять здоровый скептицизм, и готовиться к худшему сценарию, чтобы постараться сделать его не настолько худшим, а не мечтать о лучшем, и потом горевать над разбитыми надеждами. Просто нужно принять, наконец, что демократии легко и непринуждённо входят в сделки, партнёрские отношения и иногда даже союзы, с тоталитарными режимами, авторитарными режимами, открытыми агрессорами. Следующее поколение капитализма будет жить в парадигме, что лучше найди доллар с автократической Саудовской Аравией, чем потерять его с полностью демократической Эстонией. Хотя и это неправда, капитализм всегда так живёт, просто иногда маневрируя, чтоб в итоге вышло полтора доллара, такие законы жанра. Не нужно настраиваться на лучшее, оно не требует дополнительной настройки, не нужно падать в обморок раньше времени, всё, что мы увидели, это пока что версии газет. А газеты и в демократиях не всегда говорят правду, или всю правду, как мы все уже давно поняли.