Безумные аргументы в пользу Искусственных Идиотов

Ветка: IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

dmitriк62 ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 19:18
Участник с ником ТАУ накидал дюжину безумных сообщений по теме, где он ни ухом, ни рылом.
Смешно-с...

• +0.00 / 0

Ответы (13)

TAU ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 19:25
Будешь спорить, что существуют весьма сложные веб-приложения??

• +0.00 / 0

dmitriк62 ( Слушатель )
01 дек 2025 в 14:11

Существуют, но их созданием занимаются отнюдь не веб-погромисты.

Во-вторых, зачем тыкать незнакомому человеку? выпили лишнего - лучше не пишите на форум...

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1

TAU ( Слушатель )
01 дек 2025 в 23:25
Поскольку невежественными комментариями вы добились полной потери уважения в моих глазах... пишу "вы", поскольку вас здесь несколько

• -0.07 / 5
    • Флуд   5

dmitriк62 ( Слушатель )
02 дек 2025 в 09:02

На фоне Вашего оголтелого невежества, неспособности ответить даже на простейшие замечания, полнейшего отсутствия логики, больных эмоций — даже и не знаю, что сказать...

• +0.06 / 4
    • 4

TAU ( Слушатель )
02 дек 2025 в 11:32
В студию!

1. "Простейшие замечания", на кои я якобы не ответил.
2. Где у меня "отсутствие логики".

• +0.00 / 0
  • АУ

adolfus ( Слушатель )
01 дек 2025 в 22:53
Все веб-приложения имеют известную с первой половины 90-х трехуровневую архитектуру:
1) тонкий клиент (междумордие);
2) сервер приложений;
3) хранилище данных.
Веб используется исключительно в качестве тонкого клиента. Что там может быть сложного? Клиент -- дело шестое. Поверх сервера приложений может работать что-угодно и веб-клиент всего лишь один из вариентов, причем самый убогий по функциональности, самый ненадежный и самый дырявый.

• +0.00 / 0

TAU ( Слушатель )
01 дек 2025 в 23:29
Я имел в виду всю компашку, все звенья. Посмотрите на сайты крупных банков и маркетплэйсов. Да даже Авито. 

Как вам кажется - сколько за ними стоит вложенных усилий, времени, денег и пр.?

• +0.00 / 0
  • АУ

number ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 21:00
Я, помнится, в процессе работы над кандидатской насмотрелся на забронзовевших профэссоров, которые считают себя носителями истины. Для них существует только то, что укладывается в их собственную, когда-то написанную диссертацию. Тезисы и аргументы оппонента не принимаются, а собственное "нет" без аргументации имеет максимальный вес.
Больше, пожалуй, не буду ни дискутировать, ни комментировать тут.

• +0.09 / 8
    • 7
    • 1

TAU ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 22:28
Стадия неприятия. Ну понятно... Вообще, я насмотрелся за время руководства программЕРами на их профдеформации. На неоправданное презрение к людям иных профессий, просто потому что они не разбираются в тонкостях фреймворка XX версии YY. 
На раздутое самомнение и склонность к скорому и неправому суду по любому поводу.
Хотя по сути - всего лишь "интеллектуальные ремесленники", находящиеся на некотором "плоском" уровне и развивающиеся "вширь и вглубь". Кто идет выше в развитии - становится руководителем проектов, архитектором, и т.п.

Какие, пардон, выше приводили "аргументы" мои, с позволения сказать, "оппоненты"? Оскорбления и ярлыки - ну дык демагогия не является аргументами. Что пример я привел навайбкоденного приложения не самый сложный? Я согласился - но в канале у Иванова,кстати, обладателя заслуженного титула от MS, полно участников и с более весомыми итогами вайбкодинга.
Да вот вам открытый канал его, пожалуйста - t.me/turboproject. Можете попроситься, если примут - сами все увидите.

Аргумент, что "веб-погромирование" всегда примитивно? Чушь, не соответствующая действительности.

• -0.02 / 1
    • 1

серчек ( Слушатель )
30 ноя 2025 в 08:05
   Некоторое время назад, читал статью (сейчас уже не помню где), в ней искали первое в истории упоминание фразы "...программистов больше не будет..." или что-то подобное, абсолютной веры конечно в неё нет, как и ко всему что пишут в интернете, но было забавно...
   Так вот, самое старое упоминание которое нашли - от разработчиков ФОРТРАНА, типа, достали эти программисты своим презрением к обычным людям, теперь любой школьник, студент или инженер сам может решить любую задачу, если изучит фортран, и программисты будут не нужны.

• +0.07 / 9
    • 6
    • 1
    • 2

TAU ( Слушатель )
30 ноя 2025 в 15:31
Ну, во-первых, первые трансляторы с языков высокого уровня назывались "программирующими программами", и даже ассемблеры - автокодами.

И на самом деле, после внедрения ассемблеров непосредственно в машинных кодах писать практически перестали.
А после повсеместного проникновения Фортрана и Кобола резко снизилась доля ПО, создаваемого на ассемблере. Думаю, в десятки раз.

Представление академика Ершова о программировании, как второй грамотности, как показала жизнь, действительно было преувеличенным. Но, с другой стороны, в некотором смысле все сбылось - с помощью Экселя весьма многие бухгалтеры, инженеры, и пр. решают кучу задач, кои до того решали, за помощью обращавшись к программистам - иного пути не было.

• +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
29 ноя 2025 в 16:22
1. Защититься-то смогли?

2. Я вам сейчас "адын умный вещь скажу, только ти не абижайся". В былые времена профессорами, докторами наук просто так не становились. Люди явно непустые. Заслуженные. 
Вы уверены, что они были неправы? 
Кандидатская - хорошо. Но докторская есть уровень качественно выше. Не несколько кандидатских, "вширь" - а скачок вверх.

• +0.00 / 0

GrinF ( Слушатель )
30 ноя 2025 в 03:45
то ы былые времена.. Когда трава зеленее, и деревья выще была... А в 90 докторская сепень чуть ли не за кабана продавалась... Я кучу вижу жжоктров, которым бы и на перводном экзасене со второй на третий курс я бы 2 поставилл за знания предмета... Есть вона фрик - Савельев, я кгдя его сдухаю, ц мине ухи вянут, от его знаний биологии - это прри том что я не биолог, и самостоятельно читал интересующие меня вещи...

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ