Еще интересная тенденция

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Старый кэп I ( Профессионал )
02 дек 2025 в 18:16
В ряде украинских "районных" СМИ примерно с середины ноября перестали публиковать некрологи о удохленных хэроях по мере того, как эта новость доходила до местных властей. Теперь - собирают информацию и публикуют раз в неделю (вероятно, не обо всех)
Зато вдвое возросло число публикаций о наградах пока еще живых хэроев
Я так понимаю, пытаются поднять моральный дух населения
Пы.Сы Вчера выступал Корнилов, сказал, что ХХХ укроисточник (он говорил, но я спиной слушал, не обратил внимания)  выложил заметку о 10 молодых украх, которые подписали летом 2025 контракт с МО Укрии для лиц в возрасте 18-24 года (ну, там где 1 млн гривен в течение года, год службы всего, потом беспроцентная ссуда на жилье, выезд за границу и все такое...
Короче, до середины октября 2025 из этих 10 - шестеро погибли, трое пропали без вести, один раненный в госпитале
Все служили в штурмовых подразделениях....

• +2.28 / 97
    • 97

Ответы (1)

Верноразящий ( Слушатель )
02 дек 2025 в 20:36
Это не укроисточник (хотя...), это Рейтерс.
Цитата: Телеграм-канал КОРНИЛОВЧто же это происходит! Западные СМИ вдруг прозрели и заговорили об истинных потерях Украины!

Вчера я вам рассказал об откровениях датской Politiken, заснявшей страшный репортаж о тысячах неопознанных трупов солдат ВСУ под Одессой. А сегодня Reuters публикует красноречивый материал о судьбе 11 украинских молодых новобранцев, которые поверили Зеленскому и пошли волонтерами в ВСУ весной этого года.

Агентство рассчитывало на бравурные отчеты и заранее взяли координаты у бойцов и их родных. И вот спустя всего полгода после начала их службы сообщает: «Никто из 11 больше не воюет. Четверо были ранены, трое пропали без вести, двое находятся в самоволке, один заболел, а ещё один новобранец покончил с собой».

То есть уровень потерь - 100%! И это всего за полгода! А Зеленский продолжает врать своей стране о том, что потерял за 4 года войны всего-то 45-50 тысяч военных!

Когда уже сами украинцы потребуют от него ответить за эту циничную ложь и за бессмысленные жертвы!

https://t.me/kornilov1968/34154

• +1.50 / 64
    • 54
    • 10