В Петербурге мигрант ворвался на радиостанцию во время прямого эфира

Ветка: Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

Алёша Попович ( Профессионал )
02 дек 2025 в 22:27
В воскресенье вечером во время прямого эфира одной из радиостанций мужчина ворвался в студию и напал на ведущего.
Как стало известно 78.ru, в это время на радио «ШОК ФМ» шло интервью с писателем и издателем Глебом Стафеевым. По его словам, захватчик потребовал эфирное время, угрожая взорвать станцию.
— Резкий удар в радиоведущего. Он маленький, а сам этот мужчина — как потом в ходе нашего разговора выяснился, он оказался гражданином Казахстана — он его откинул в сторону. Тот ударился об стену и резко заявляет в момент, когда была музыкальная пауза, что готов сейчас всё взрывать и предоставьте ему прямой эфир. Я сидел спокойно в студии, на месте гостя. В прямом эфире он заявляет о том, что на Москву полетят атомные бомбы, — сказал 78.ru писатель.
Другими подробностями произошедшего с 78.ru поделился ведущий «ШОК ФМ» Святослав Коровин.
— Во время моего эфира в дверь настоятельно постучали в песенную паузу. Я не отреагировал, но стучать продолжили. Я пошёл открывать, и ровно в этот момент неизвестный открыл дверь и отбросил меня ударом. Затем влетел в студию, занял место у микрофона и сказал, что это захват радиостанции, — отметил ведущий. — На нём была мешковатая куртка, под которой могло быть всё что угодно: от ножа до пояса шахида. Потребовал дать ему прямой эфир. Как мог я тянул, но он сам умудрился вырубить музыку, включить микрофон и начать вещать про то, за что сейчас сроки дают. Мой гость смог выйти с ним на контакт, а пока они общались, я вызвал полицию. Полиция приехала быстро, человека забрали. Затем приходили криминалисты, потом следователь. Опросили, взяли показания. Все живы, все здоровы.
По его словам, позже выяснилось, что именно этот 52-летний Нурлан пытался таким же образом захватить студию «Питер FM».

https://78.ru/news/2025-12-02/…5100dce178

• +0.11 / 11
    • 6
    • 2
    • 3
Предыдущая дискуссия:

<< Опять хозлы ддосят

Следующая дискуссия:

Всяко-разно с полей... >>

Ответы (1)

Иванова Маша

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Алёша Попович от 02.12.2025 22:27:47

https://78.ru/news/2025-12-02/…5100dce178
 А  что, во время войны можно вот просто так, с улицы, беспрепятственно, подойти к источнику прямого массового вещания в столичном городе?!!! Шокированный
 Или кто-то считает, что, по крайней мере, взрослое население не в курсе о наличии дополнительной опасности в сегодняшней жизни и не среагирует? Тем более, что это не первый случай. Либеральная повестка до сих пор актуальна в мозгах властей, "гласность" - идол 90-х, вдруг, наш смертельный враг, обвинит нас в отсутствии свободы прессы и вещания.

• +0.09 / 2
    • 2