Цитата: Пешеход от 01.02.2010 16:43:55
Мне она не попадалась. Ежели я таки действительно пропустил этот факт и работы по настоящему ведутся именно в направлении активной РЛС, то мне очень жаль. Ничего хорошего из этого не получится. Очень надеюсь, что после первой же модернизации от этой дури избавятся.
А продеионстрированный на МАКСе ДМВ ППМ, если он мало-мальски работоспособен, с визгом будут рвать из рук разработчики наземных РЛС. Нафейхуа его на авиацию тащить, тем паче на истребитель (Я понимаю Ил-76ПП, идеальная база для этого устройства. А активная локация... что-то ДРЛОУ на базе этого пепелаца и этого ППМ даже в планах нет), моего образования явно не хватаетИзящных и неочевидных решений существует огромное множество, но ни одно из них не идет в противоречие с законом сохранения энергии. Собственно именно на этом законе и построены мои размышленияТе вы предполагаете, что двухкратное преимущество в дальности обнаружения БРЛС в длинных миллиметрах перед одинаковой по энергетике ДМВ РЛС размещяемой на планере истребителя является поводом для уменьшения заметности в ДМВ диапазоне? Что-то я не понимаю логики...
Уфф... Допустим, я сильнее Вас, и Вы намерены на меня напасть, ночью, неожиданно, с палкой. У меня тоже есть палка, но еще есть и электрический фонарик. И Вы можете сколько угодно рассказывать, что он занимает мою левую руку, лампочка, похоже, перегорела, батарейки садятся на морозе, что гораздо лучше было бы если бы я купил светодиодный прожектор с креплением резинкой на лбу - фонарик у меня есть и он лежит в кармане. Достану я его или нет - мое личное дело, к тому же неизвестно, не сели ли батарейки, но возможность того, что я его достану и включу Вам придется учитывать при планировании нападения. Иначе рискуете получить дрыном по лбу и со всей дури.
Так понятнее?
А что касается чисто технической возможности и закона сохранения - на Сары-Шагане проходили: пробить лазером большую дальность не получалось. Потребная мощность превышала все мыслимые пределы. Решили задачу вторым лазером, который предварительно ионизировал воздух в канале, создавая "окно прозрачности", а потом уже в канал пускали "главный калибр". И задача решена и закон сохранения не поколеблен.
Вобщем, не разделяю Вашего пессимизма.