Современные ВС США и Нато
9,466,521 20,075

Sennary ( Слушатель )
08 фев 2010 14:08:51

Тред №187972

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: Sish
У вас двойная подмена)))  Я не считаю это возможным в РАЗУМНЫЕ сроки и по РАЗУМНОЙ цене. Это про роботов сравнимых с человеком по боевой эффективности на боевых машинах.  проще говоря-без серьезного прорыва в науке-никак в обозримое время. Терминатора Т-1000 мы не увидим с мозгами в объеме человеческой башки.
Вторая подмена: вы постоянно пытаетесь заменить сравнение разных поколений средств под управлением человека  и сравнения с  полностью компьютеризированными,на сравнение разных поколений средств под управлением человека же.
Скажем сравнение автоматического клапана на паровом котле и котла с клапаном под управлением человека-верно для нашей дискуссии. Автоматика надежнее,даже реализованная чисто механически.
А сравнение лошадей с машинами - нет.  Как и сравнение Су-27 с Мессершмитт 110,например.  Человеки много устройств придумали,но полноценной замены собакам-саперам,например,пока нет. А это проще создания ИИ.  Нос и мозг довольно таки простой. Человека заменить-неа и близко нет.

Про подмены - Вам это  только кажется.
Вы ни разу не говорили про время и цену. Вы говорили что этого не будет. Отсюда и был задан вопрос.
По поводу времени - согласен, сейчас нет, что ждет в будущем поглядим... По поводу денег не согласен - компьютер и программа будет стоить явно дешевле летчика, и производится гораздо быстрее. Сейчас нехватает именно софта.
По поводу второй подмены: причем тут это? Я Вам пытаюсь привести простые примеры как далеко шагнула техника, за относительно короткий промежуток времени. И как быстро становится реальностью то, что совсем недавно казалось глупым и нереальным. Но если Вам хочется чегонибудь беспилотного, то как вам такие примеры: первый паравоз и автоматическое метро, которое ездит без машинистов? Первый самолет и Буран приземляющийся в автоматическом режиме?
Там нет ИИ, но он и не нужен. В компьютерной игрушке тоже нет ИИ, но боты от этого ни куда не делись. Все упирается в то, что будет заложено в программу. И ненадо говорить про то, что "то что сделает один человек, другой обязательно сломает"... С таким подходом - вперед разминировать "Охоту", там тоже нет ИИ.
  • -0.40 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!