Современные ВС США и Нато
9,466,457 20,075

Cannon75 ( Слушатель )
16 фев 2010 14:47:04

Тред №190421

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Antigen
Что за нездоровое благородство ?

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени, и зверски убьет.

Не стоит уподобляться массовым убийцам. Тем более что это приведет к непродуктивному озлоблению. Для властей в такой ситуации главное не количество жертв, а бессилие остановить хаос. Если гибнут гражданские - для населения это становится на далекой малопонятной войной, а личной трагедией, спускать которую нельзя. И, разумеется, устроили это очень плохие парни, на одной доске с бандитами и террористами. Спускать такое нельзя, ату их!
Если страдает инфраструктура и силовые структуры - гражданские скажут "Ох, мля! Вот она, какая, война на пороге... И кто та сволочь, что ввергла страну в эту ненужную мне войну, да еще войну у меня дома? Ату его!". А с теми ребятами договоримся. Ошибочка вышла...
  • +0.23 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Неевклид ( Слушатель )
16 фев 2010 15:04:21

Первое верно, второе - полагаю, нет.
Любые акции - что против гражданских, что против Пентагона - будут восприняты и истолкованы одинаково: "спускать такое нельзя, ату их".
А вот активные действия на ТВД, умывание кровью агрессора - как раз привело бы к вопросам "А за что там гибнут наши парни? И кто та сволочь, что ввергла страну в эту ненужную мне войну".
  • +0.56 / 11
  • АУ

graycat ( Слушатель )
16 фев 2010 16:41:19

Любимый либералистический приём "двойных стандартов". То есть НАТО может уничтожать гражданскую инфраструктуры и убивать некомбатантов - а вот ответные действия ну никак низзя?

Если НАТО начало атаковать гражданские объекты - противник имеет полное право на симметричный ответ. И, кстати, зря зациклились на Америке - напала вся кодла, поэтому диверсионная атака должна была обрушиться на энергосистемы и коммуникации Германии, Франции, Италии, да и приблудных венгров с поляками не надо было забывать.

Атака на сербский химзавод давала право на симметричный ответ - взрыв какого-нибудь химкомбината в натовской европе.
  • +1.55 / 18
  • АУ