Выскажу-ка и я свое мнение по популярному последнее время вопросу "
А как должны были повести себя сербы в далеком 1999 году".
Один из наиболее обсуждаемых в этой теме вопросов: "
А разумно ли было после начала агрессии НАТО в целом и США в частности переносить войну на территорию противника?"
Здесь есть доводы
ЗА и
ПРОТИВ, основная масса из них уже была озвучена. Давайте вспомним еще немного истории.
В 1941 году Германия напала на СССР, при этом бои развернулись (в основном) на территории СССР, а между СССР и Германией тогда существовала большая буферная зона из ранее оккупированных стран. И тем не менее, 7 августа 1941 года советские бомбардировщики начали бомбардировки Берлина, т.е. перенесли войну на территорию врага (ибо нефиг расслабляться, когда тут у нас война идет).
Не хочу проводить прямую аналогию между событиями 1941 и 1999 годов, но, по моему скромному мнению, бороться с врагом нужно всеми доступными средствами до полной победы или
будешь в жопе проиграешь, что и произошло в Югославии.
Цитата: shvak от 17.02.2010 12:38:21
2. Это именно то, о чем я говорил за один пост до предыдущего своего. Сербы испугались войны на "уничтожение", решили пока чуток сдуться. "Чуток" оказался ооочень большим.
В принципе правильно, только не нужно забывать: говорим "сербы" - подразумеваем "руководство Югославии".