Цитата: стрелок
Вполне нормальные реалии….ГД публичная штучка и Закон ей в указ завсегда, поэтому ссылка на Конституцию И многонациональность вполне адекватное решение……….
Не так трудно догадаться. Что проблемы русских могут быть решены только самими русскими и обязательно в рамках существующего законодательства…….иначе – турма……таковы условия задачи……….если не получается решение, то можно как в школе списать у сосоеда…………
Да нет, совсем не нормальные реалии.
Как я понимаю, не граждане в странах Балтии в первую очередь не по крови, а по мировоззрению, по своему взгляду на историю, культуру и язык. (может я ошибаюсь, но я именно так понял).
Может и стоит переформатировать предложение и вынести что-то схожее со следующим:
------------------------------------
Выйти в ГД РФ со следующим
Начать переговоры по вопросу не граждан со странами Балтии в следующем формате:
С точки зрения как закона, там и межгосударственных отношений положение создалось нетерпимое и следует
Предложить, как РФ так трем Прибалтийским странам признать что право получение гражданства для не граждан законное и обязательное:
Предложить всем не гражданам на их выбор, гражданство или стран проживания или РФ как правопреемника СССР.
Выбранное гражданство предоставляется в безусловном порядке, и не оговаривается ни какими экзаменами, тестами и любыми другими условиями. Для граждан выбравших гражданство прибалтийских стран, автоматом выдается виза РФ, для выбравших гражданство РФ автоматом дается вид на жительство в стране текущего проживания.
И начать требовать подготовки законодательной базы всех стран для этой акции. Ведь есть куча нюансов, как то члены семьи и т.п.
Национальность гражданина бывшего СССР, а на сегодня негра, роли в этом случае не играет.
------------------------------------
С подобным можно выйти и на ЕС, тут не удастся свести проблему к национальным отношениям, это касается именно постсоветского переуда и исполнения или не исполнения государствами их обязательств, перед своими жителями.
Отказ прибалтийских стран от обсуждения можно начать подводить, под неспособность быть независимым государством.