Современные ВС США и Нато
9,466,443 20,075

BlackShark ( Эксперт )
18 фев 2010 17:36:51

Тред №191062

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: сапёрный танк от 18.02.2010 16:41:33
Коли дают, я бы предпочёл окфол.ПодмигивающийВеселый

Этот хрен выдадут, думаю.
1. Ядовит (ну это фиг с ним)
2. Октоген и окфол - любимое ВВ создателей кумулятивных БЧ БКС, ПТУР, ТУР и т.п. И нужен там.
3. Используется в ракетных твердых топливах. Почти весь, мыслю, туда и на кумулятивные заряды и уходит.

Или Вы хотите сказать, что предпочли бы удлиненные кумулятивные подрывные заряды? Ну да. Можно.
  • +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

сапёрный танк ( Профессионал )
18 фев 2010 21:32:13

Дело в том, глубоко (без всякого ехидства, честноУлыбающийся ) уважаемый БШ, что оный октоген зарядами в несколько сот кг каждый использует очень часто "Газпром", "Лукойл" и прочие "Роснефти" для прострелов в скважинах на больших глубинах (то есть там где, скажем так, жарковато). Читаем в книге Е.Ю.Орлова, Н.А.Орлова, В.Ф. Жилин и др.. "Октоген - термостойкое взрывчатое вещество." Недра. Москва. 1975г.  ;) Там же и в других смежных отраслях он используется в термостойких детонирующих шнурах, порох из него в термостойких ОШ (огнепроводных шнурах) и т.д. И если нужно будет для защиты Родины ПМСМ его у горняков и нефтяников частично изымут.  ;)
  • +0.80 / 8
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 фев 2010 22:23:23

Я, кстати, не знал, что октоген используется у горняков и нефтяников. Век живи... Понятно, что он термостойкий, тем и ценен. Про детшнуры знаю. Я имел в виду основная доля куда идет.

Понятно, что при желании и гелевую взрывчатку получить можно. Только обычно ее мало кто в глаза видел ( я не видел).
  • +0.65 / 5
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
19 фев 2010 02:34:13
Ну почему же? УВИДЕТЬ достаточно просто. Если видел БОЕВУЮ ПФМ-1 или ПФМ-1С (или НАТОвский аналог), то видел и гелевое ВВ. Другой разговор, что получить его для работы надо ОЧЕНЬ постараться. Доказывая при этом, что другим ВВ задачу не выполнить.
  • +0.50 / 6
  • АУ