Современные ВС США и Нато
9,466,406 20,075

Shadow. ( Слушатель )
21 фев 2010 01:19:33

Тред №191787

новая дискуссия Дискуссия  75

У ИРИ есть 3 наши ДПЛ проекта 877EKM или "Kilo"

Есть сведения, что Иран купил у КНДР небольшое число полупогружных ПЛ Kajami (Taedong-B) и Gahjae (Taedong-C). Лодки вооружены легкими торпедами с дальностью хода 7-11 километров. Субмарины дожидаются цели в полупогруженном состоянии, затем поднимаются на поверхность и на высокой скорости атакуют противника...Показывает язык
На мой взгляд лодки эти полная вундервафля - наполовину погруженная подводная лодкаСмеющийся

На твоей картинке вообще-то название их "крейсера"Крутой
Описание кораблей с фото есть на  иранском военном форуме

Они на парадах и такие штуки часто демонстрируют

Если присмотреться, то на фотке еще и байдарка есть. Тоже наверно ВМС ИРА
Отредактировано: Shadow - 21 фев 2010 01:40:10
  • +0.90 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

BlackShark ( Эксперт )
21 фев 2010 02:01:48

877ЭКМ. В мелководном заливе их не обнаружишь. Если командир не дебил.

И договор с РФ об их модернизации и переоснащении комплексом "Калибр-ПЛЭ".

Не знаю, вроде, пока ни одну не переоснастили.

Цитата
Есть сведения, что Иран купил у КНДР небольшое число полупогружных ПЛ Kajami (Taedong-B) и Gahjae (Taedong-C). Лодки вооружены легкими торпедами с дальностью хода 7-11 километров. Субмарины дожидаются цели в полупогруженном состоянии, затем поднимаются на поверхность и на высокой скорости атакуют противника...Показывает язык
На мой взгляд лодки эти полная вундервафля - наполовину погруженная подводная лодкаСмеющийся

Своеобразно, но попахивает Корпусом Специальных Атак (камикадзэ). Сакэ экипажам наливают хоть?
Цитата

Это "Гадир". СМПЛ. Неплохая, с ней намучаются , ЛК из пластика, тихая. На мелководье сгодится.

Цитата
На твоей картинке вообще-то название их "крейсера"Крутой
Описание кораблей с фото есть на  иранском военном форуме

Там есть этот  "крейсероэсминец". ЗАК у него, судя по всему - китайский клон "Голкипера" 30мм. Или больше смахивает на скопированный у амов "Фаланкс". ЗРК нету.

Цитата

Они на парадах и такие штуки часто демонстрируют

Это ПСД диверсантов.

Если присмотреться, то на фотке еще и байдарка есть. Тоже наверно ВМС ИРА
Цитата

А вот ракетных и торпедных катеров у иранцев просто-таки неприлично дофига. Больше полста. При грамотном использовании...

Смешит, кстати, как эти, на форуме, "Шквал-Э" на каждую скорлупу примеряют.  :)
  • +0.68 / 8
  • АУ

Shadow. ( Слушатель )
21 фев 2010 02:36:22

С камикадзе у ИРИ все ОК, если вспомнить войну с Ираком и атаки их Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) через минные поля,
А вот саке им точно не наливают, аллах не велитПоказывает язык
  • +0.33 / 7
  • АУ

Shadow. ( Слушатель )
21 фев 2010 02:56:43

Это они на картинках и моделях рисовали что-то похожее, но либо не срослось, либо не выросло...
На фото реального корабля на Голкипер этот ЗАК не тянет, мне он больше напоминает OTOBreda 40 mm/70 Bofors
у них и в ТТХ написано вроде как 1 x 40mm AA gun

40 mm/70 Type 564

На трубе есть и иранский рекламный ролик этого "дестройера"
http://www.youtube.c…e0osvw0AgA
  • +0.11 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 фев 2010 14:02:56

Мда. "Бофорс", древний, как дерьмо мамонта, "якобы автомат". У нас еще 61К была, 37мм. Содрана с него. До войны.

Поглядел я этот корветик. Ну, на МПК тянетВеселый. Правда, ангара под верт я не увидел, в океан вертолет не возьмешь (выкинешь в море после похода), но им и не надо.
  • +0.20 / 4
  • АУ

Shadow. ( Слушатель )
26 фев 2010 14:44:04

Реально дофига, даже если с ПКР только посчитать

PFM Sina - 3
4 ПКР х C-802/Noor

Kaman (Combattante II) - 11
4 ПКР х C-802/Noor

PFM Thondar (The Houdong) - 10
4 ПКР х C-802/Noor

IPS-16 Peykaap II Class - 5
2 ПКР х Kowsar/TL-10

C-14 China Cat Class - 11
ПКР х C-701

• +1.63 / 13
  • АУ

стратиг ( Слушатель )
26 фев 2010 14:59:18

Спасибо,  8) очень интересно. Можно поинтересоваться откуда данные по численности катеров. И еще желательно полные ТТХ: скорость, водоизмещение, наличие/отсутствие ЗРК, характеристики ракет и артиллерии.  Буду признателен.
  • +0.04 / 2
  • АУ