Стащил у папаши Мюлера с просторов ЖЖ:
О спорт, ты - фигня. И вообще все фигня, кроме пчел.
"Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под «Русский дом», бухла, икры и тёлок завезли немеряно. Пидарасни, типа Белана, целый самолёт, одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём и куролесить с патриотическим гарниром. А эти суки медали не приносят. Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две «рыжих» обещали даже «лимон».
Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягач, тот уже почти два дня трезвый ходит, как чёрт злой, собачится со всеми, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко маза покрепче, да и язык подвешен получше, чем у тупого Тягача.
К тому же 25-го, вроде, собирается Сам подъехать. Младший из карликов. В отелях уже уплотняют народ, места для охраны освобождают. Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград.
И приказ №227 «ни шагу назад».
Делегация Сочи-2014 на трёх самолётах прибыла, на закрытии Игр грандиозное представление готовит. Ну, тут нам равных не будет. А медалей доберём дома через четыре года. Как когда-то в Москве."
http://blogs.mail.ru…461E3.htmlА я почему-то припомнил тренировку ЦСКА, виденную в детстве, по-моему, в Кудепсте. Как Тарасов их гонял с блинами от штанги и как они кувыркались через голову на асфальтированной баскетбольной площадке. Как орал на них, только что к расстрельной стенке не ставил. И как дядя Саша Рагулин потом стоять не мог - так на тренировках выкладывались, как нынешние лыжники только на олимпийских финишах.
И ничего вроде не было - ну давали за победу на мировом чемпионате внеочередного майора вместо капитана. И, по-моему, "Волга ГАЗ-21" в команде редкостью была. Ну и как апофеоз - "заслуженный мастер спорта СССР" с вручением какой-нибудь подходящей к спорту железки в Кремле.
А ныне, когда несовершеннолетние отпрыски полковников ГАИ сами рассекают на Порше-Кайенах, давя не столь везучий народ на остановках в ожидании автобуса, когда космические корабли бороздят большой театр, представления которого смотрят космонавты МКС в онлайне, когда всенародные программы "джинсы - на каждую попу" и "жвачку - в каждый рот" давным-давно выполнены, перевыполнены и забыты за естественным вымиранием того поколения, - что происходит ?
Чего не хватает спортсмену ? Отсутствие экипировки и инвентаря ? Ерунда, в прошлом. Материальное стимулирование ? Уже зашкаливает. Недоедание в детстве, пришедшемся на кризис ? Да давно отъелись, вон аж столоначальницы столичных СМУ по пьяни строят барменов на курортах Антальи.
Что отсутствует ? Воля к победе, желание сделать невозожное, подняться над всеми и над собой. На зубах, как единственный и последний в жизни шанс. Порвать соперника на льду, обогнать со сломанными ребрами. Того, что когда-то вбивалось с детства на гордости за страну и советский образ жизни. Желание победить может корениться в чем угодно: как в цвете национального флага - так и в мечте купить квартиру. Оно может быть и вообще связано с одним-единственным (или единственной), но его наличие - безусловно обязательно : "А когда не очень хочешь - не очень-то и получаешь" (с) МихМих
Где-то примерно наверное так.