Зимняя Олимпиада 2010
125,759 582

Катюша ( Слушатель )
25 фев 2010 23:42:39

Тред №193097

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: Viatcheslav
Охренеть. ДЮСШ для него, значит, не массовый спорт? А что же тогда массовый, хотел бы я знать?!!  >:(

Пардон, а вы сами в ДЮСШ занимались? Там очень строго. Сначала отбор. Через месяц первое тестирование, потом в первый год еще каждые три месяца. Кто не прошел - на выход. В игровых видах по проще, но обузу команде никто держать не станет. С вашей, точки зрения это массовый спорт?
    Еще один момент, в подростковом возрасте организм развивается скачкообразно. А тренер нагрузку гонит и гонит. Результаты иногда бывают весьма неожиданные. Осмотр у врача раз в год в спортдиспансере. То есть, если пошел перекос, тренер не заметит, а врача рядом нет. Есть еще некоторые специалисты которых массово ДЮСШ себе позволить не может. У нас например всегда была проблема с хореографом. А нет хорошего хорографа, все, спортсменов не будет. Как это важно, доказала, г-жа Зуева за один год слепив из г. конфетку.
    Я не выступаю в защиту т. Казикова. Он понятно, себя выгораживает. Коли такой грамотный, че раньше ничего не делал? Проблемы то не вчера возникли.
Отредактировано: Катюша - 26 фев 2010 11:00:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

vitch ( Слушатель )
26 фев 2010 14:36:14

Ваш подход в общем-то поддерживаю, но эти вот Ваши слова, извините, полная лажа.
Давным-давно, в СССР, занимался в нескольких ДЮСШ (лыжи, футбол, стрельба) - никогда такого не было. Если кто и уходил, то сам, никого никогда не гнали, как Вы говорите, "на выход". И сейчас мой сын занимается в ДЮСШ ОР, бесплатно разумеется, никто там никого не гонит.
Наоборот, тренеры ходят по школам, ищут СЛАБЫХ (!!!) ребят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
26 фев 2010 16:07:26
Ну Слава Богу, хоть кто-то ещё об этом сказал, а то я тут уже замучился объяснять, что дети занимаются в ДЮСШ бесплатно. Не верят, приводят какие -то бешенные цифры, что требуют с родителей на инвентарь и экипировку.
Они видимо путают государственные ДЮСШ с коммерческими спортивными секциями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
26 фев 2010 16:40:48

Я извиняюсь - за всю страну не скажу, но за РСО-Аланию скажу - в государственных ДЮСШ мало что выдают бесплатно, я знаю на примере собственного брата, который на футбол ходил.
Также скажу, что ребята которые щас фехтованием занимаются, тоже много что из родительского кармана оплачивают - это мне уже друг, бывший фехтовальщий рассказал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
26 фев 2010 20:15:23

Никто ничего не путает - все Феникс правильно обрисовывал. Я. как и собирался, сегодня переговорил с нашим менеджером - б. лыжницей сб. СССР(молодежной) и матерью девочки - лыжницы, кстати  говоря,  победителя и призера первенств Москвы по своим возрастам. Для тех, кто захочет меня проверить - в субботу на Сходне первенство Москвы, поезжайте, перетрите  с родителями, узнаете что почем и почему. Итак, девочка тренируется в государственной спортшколе, в Заречье (это почти в Москве). Лыж надо на 2 года 2 пары - для конька и классики. Соответственно, вся приблуда с  креплениями, ботинки,  палки, комбинезон, шапочка, очки - тянет под 50000 рублей. Можно и на треть поменьше, и без особогог ущерба для техники, но уж никак не меньше. Но главная статья расходов - мази. Это что-то с чем-то -вскладчину покупается банка порошка за 6000 рублей, но её хватает на 10 гонок. Оговорюсь, что это верхний предел, да и уровень таких вещей не вполне и подростковый, можно по бедности и старыми и более простыми смазками, парафинами и восками продолжать пользоваться, но! Есть одно большое но - после того, как тренер (работающая за госзарплату, кстати, а так в своё время она бегала  с самой Г.Кулаковой - приносила дневник тех лет - по 70 км пробегали в отдельные дни. Звери, на цепь сажать впору.Веселый Зато и золото было как из пушки) намажет детям лыжи - а у неё их трое проходит в районе на Москву, они их тестируют. Это просто - скатываются с горки, не отталкиваясь, на какой смазке сегодня дальше уедешь. На самых дорогих мазях съезжают  на несколько метров дальше. Прикиньте, сколько можно проиграть на дистанциях 2...3 км? А ведь спортсмену, чтобы у него охота не пропала тренироваться, надо время от времени и побеждать, ну, по минимуму, в призы попадать, иначе за что мыкаться - то и терпеть?Летние сборы - ездили на Украину, там подешевле, да и фруктами для детей самое то - за свой счет, а это билеты, проживание, питание, аренда лыжероллерной трассы, спальное бельё. Зимой в Москве на лыжные соревнования детей на своих машинах возят  по очереди сами родители. Есть, есть в Москве 2 спортшколы, считающиеся богатыми - Бабушкинская и спартаковская, но Москва это 35 х 45 км, не наездишься. Биатлонной трассы со стрельбищем в Москве вообще нет. Москвичка Зайцева вообще-то выходец из подмосковного города Пушкино, вот там имеется одна на всю область биатлонная споршкола.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Катюша ( Слушатель )
26 фев 2010 17:03:41

Сразу прям лажа. Для лыж и футбола оборудованный зал, каток, или бассейн не нужен, требования к анатомии или навыкам ниже. Потому и помягче.  Мы начали с ф.г., потом попробовались в х.г ( отбор еще жестче, травматичность  нулевая, скамейка запасных длинная не нужна)  - прошли. После первого года нас тоже уже особо не гнали. Но этот год пережила только треть от тех кто прошел первоначальный отбор. Когда ДЮСШ ОР закрыли  в ДЮСШ ТР в волейбол перешли, и прям жизнь наладилась, поборов практически никаких, общество и лагерь, и поездки на соревнования оплачивало. Но и занимались не во дворце спорта, а в обычном спорт зале. Нагрузки и требования в разы меньше. Массовость при СССР не ДЮСШ создавали, а спорт общества. ДЮСШ на результат заточено. Кстати ДЮСШ, где имущество обществу пренадлежало и выжили, а такие как наша ОР позакрывались. Залы и катки под коммерцию переделали. .
   Это вам кажется СЛАБЫХ. Дети все разные, вот и ищут с анатомией  подходящих для своего вида. Слабый или больной это вообще фигня, подкачают, подлечат, а че им нужно, они с первого взгляда увидят. Работают, набирают уже хорошо. Значит и чемпионы и медали у страны будут.
  • +0.00 / 0
  • АУ