Зимняя Олимпиада 2010
125,759 582

Vlad_R ( Слушатель )
26 фев 2010 05:52:05

Тред №193139

новая дискуссия Дискуссия  261

Считаю, что наши допустили грубейшую тактическую ошибку в первом периоде. Играть в открытый хоккей с канадцами у них дома такой сборной нет ни одного шанса. Это было видно уже по ЧМ - канадцы физически превосходят, это всегда видно по индивидуальной и КОМАНДНОЙ скорости. Я просто рот разинул, когда комментатор в конце третьей минуты обьявил - на льду четвертая пятерка. Они с Луны упали, в такое время в таком матче? Канадцам хватило секунд двадцати, чтобы их раскатать. Надо было закрыться в своей зоне, выбрасывать шайбу как при игре в меньшинстве, навязывать борьбу в средней зоне, подстраховка. Засунуть в одно место свою звездность и бороться. Канадцев хватает на 2 периода - потом можно делать игру. Это показали и США, и даже весьма посредственные швейцарцы. Ну, а после 4 шайб за период - дело техники топ-команды довести игру до результата, при том, что нужно раскрываться и использовать малейшие шансы на взятие ворот, которые при неудаче будут просто психологически разваливать. По тупому. Предположу, что оставшиеся две игры против Канады так и будут играть - сначала изматывающая оборона, а затем эффектная концовка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

skralex1 ( Слушатель )
26 фев 2010 09:41:23
Тут и вопросов нет, именно так мы сыграли на прошлом ЧМ, где в открытом бою однозначно уступали канадцам. Именно так играли всегда чехи и шведы против сборной СССР. Я уже писал, понты звёздной части команды не дали возможности Быкову принять решение на игру вторым номером, это тем более обидно, что для Быкова это уже опробованная тактика. А вообще, надо быть хитрее и не обращать внимания на вопли СМИ, и с чехами надо было играть в ничью в основное время, и уж Третьяк то такой финт понял бы и одобрил. Важен конечный результат, победителей не судят, а неудачников не любят. Ну и о Набокове, всем, кто играл в хоккей в серьёз, уже после третьего гола стало ясно, что не его игра и не его день, так зачем ждать шести голов, это игра на вылет, меняем вратаря и тактический рисунок, уходим в глухую защиту.
Жестокий урок для Быкова и команды, надеюсь, что эра коллективного разума в сборной России на этом закончилась, Аминь!
  • +0.00 / 0
  • АУ

kroteg ( Слушатель )
26 фев 2010 12:25:45

Это с какой целью вничью играть надо было?  ??? Чтобы на канадцев в четвертьфинале не попасть? Так матч Канада - США начался уже после завершения нашего и мало кто сомневался в победе хозяев, поэтому мы и играли на победу.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
26 фев 2010 15:37:31
Да по любому нам не было резона сразу попадать что на США, что на Канаду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
27 фев 2010 08:12:15

А теперь посмотрите, что сделали словаки только что. У половины Канады инфаркт последних минут, полная растерянность. Последние 40 секунд - это было ЧУДО. Вот такая вот сборная Канады, которую наши не смогли обыграть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Giz ( Слушатель )
27 фев 2010 10:01:04

Я про это уже несколько дней пишу. Россия переиграла бы их легко. МОТИВАЦИИ не было!!!!

Вот над этим думайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
27 фев 2010 10:04:39

Есть это, но не только, увы. Похоже, и в самом деле некие недоработки со стороны тренера есть. Не удалось создать жесткой обороны в начале матча. Команда не научилась собираться в экстремальных условиях. Разваливается, если у нее выбить инициативу.
Обвинять я его в этом не буду, но ошибки должны быть исправлены. Реванш должен быть.

Потом, канадская сборная со словаками должна была расслабиться. Решающая битва у нее была с нашими. Еще будет в финале с американцами, правда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Giz ( Слушатель )
27 фев 2010 10:24:54

Ну я уже даже не знаю... Вот Вы думаете, что пишете? Значит, у них была с нашими решающая битва. Ок. А у нас, что? Прогулка?

Ваша/наша (в данной ситуации) команда "не научилась...." Дети? Это профи мирового уровня!.... Тренер? Да ему памятник надо ставить.... И вратарь не виновен - это мое мнение. Повторяю сотый раз - виновны полевые игроки, которые за вспышками фотоаппаратов не удосужились осознать, что около 300 миллионов за них стоят - стоя стоят, и они забыли, что там, за океаном есть Родина!!!!! За которую надо биться... всегда - до конца..... Блин, в такое время не проявить дух... Ужас. До сих пор не могу отойти...

Еще раз для всех - сборная России влегкую сделала бы канадцев, если был настрой на борьбу за Россию!!!

Я только в этом их упрекаю. Ну не видел я того, что они "сражались за Родину".

И хрен с чиновниками. 300 миллионов болели... Твою мать... Извините...

Никого не хотел задеть, если что - извините. Чувство такое, что вот взяли и отрвали из души....
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
27 фев 2010 10:25:43
Да всё уже придумано. Команду наказали за самоуверенность, причём всю, с тренерами вместе, потому, что это Быков высказывался в том смысле, мол канадский хоккей тупой и прямолинейный.
  • +0.00 / 0
  • АУ