Коростелева: Не верю в успех в Сочи
Российская лыжница Наталья Коростелева не верит в успешное выступление сборной России на Олимпиаде в Сочи.
«Сейчас только и слышно что об Олимпиаде в Сочи. Мол, здесь мы на несколько шагов отступили, зато в 2014 году отыграем свое. У меня лично большие сомнения по этому поводу. Увы, на Играх-2010 в Ванкувере Россия начала пожинать плоды безвременья 90-х годов прошлого века, когда в стране сотнями (если не тысячами) закрывались спортивные школы, талантливые тренеры и спортсмены нищали и либо бросали неблагодарную работу, либо разъезжались за рубеж, методики и медицинское обеспечение приходили в упадок, а для молодежи культом становилось пиво и прочие удовольствия. Так что вы теперь хотите от потерянного поколения, отдельные представители которого все-таки пытаются чего-то добиться на энтузиазме?
Наверное, я вас сильно разочарую, если скажу, что и
сегодня мало что изменилось в отношении к детскому спорту, без развития которого немыслимы олимпийские достижения. А для примера возьму свою семью. Я уже рассказывала, что мои родители работают в
детско-юношеской школе пермского клуба «Прикамье». Пока работают. Потому что
в ближайшее время школа будет закрыта, и на улице окажется не только группа педагогов, но и сотни их учеников. Среди которых, возможно, есть потенциальные олимпийцы. Я не уверена, что положение может спасти даже наш с братом визит с медалями Ванкувера к мэру Перми или к губернатору Пермского края.
Клуб и школа обречены из-за недостатка средств на их финансирование. А спорт правительству края не интересен.Кто мне сможет ответить: это государственный подход?», - цитирует Коростелеву "Известия
>:( У губернатора Чиркунова края Хромой лошади (я говорю о Пермском крае) нет денег в бюджете на детский спорт, но есть на "Музей современного искусства" члена Общественной палаты России на 2010 год Гельмана , такого искусства:
или на подобный
проект:"На четырех гектарах земли раскинется настоящий полигон для наблюдения за аномальными явлениями. Символическим центром его станет... памятник Русскому инопланетянину.
Говорят, что поручить его изготовление хотят одному известному московскому скульптору. По соседству расположатся музей НЛО и обсерватория. Купол административного здания будет стилизован под летающую тарелку.
Потратить на возведение всей инфраструктуры планируется 150 миллионов рублей. 70 процентов необходимой суммы выделит краевая администрация, остальное надеются получить с частных инвесторов."