Аналитический центр или Апрельские тезисы
8,009 25

Злой бобер ( Слушатель )
27 фев 2010 17:05:17

Тред №193631

новая дискуссия Дискуссия  187

Я не зря говорил, что людей на ГА много, есть из военной области, есть из экономической, юридической и т.п.
Самое главное, что люди представлены со всей России и всего земного шарика.
Потому мне видеться некое общественное объединение с разветвленной сетью представительств.
Часть форумчан способно собирать информацию с мест, часть заниматься аналитикой , часть  быть представителями в различных общественных мероприятиях...

Для начала - нужно созвать экспертов со всего форума. Список нужен.
Отредактировано: Злой бобер - 27 фев 2010 17:08:31
  • -0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Полярный лис ( Слушатель )
27 фев 2010 17:38:43

Уважаемый Злой бобер, есть некоторые принципы для "начала всего и любого".
1. Начинать скромно! -- не углами красна изба и что там в рифму..., а пирогами.
Люди "дела" сторонятся "красивых фантиков и громких фанфар".
Правда есть и другой тип людей....

2. Что происходит на МЭК примерно пару последних месяцев?

Есть сильная конференция МЭК, на которой несколько пользователей (сосчитать хватит пальцев на одной руке) переросли "форму мониторинг МЭК".
Таким образом, реальный потенциал всего-то: три... пять человек, с рейтингом за 500.

3. Следующий шаг "более философское обобщение", "обзоры на глубину времени".

Собственно это то к чему уже идёт "Тукан", это то, что настойчиво ищет "Онегин".

Но, этот новый более высокий уровень предъявляет и высокие требования: нужно время, нужна работа с литературой в на порядке более "широком поле", чем мониторинг МЭК
Кто из "великолепной пятёрки" реально потянет по времени и интеллектуальному потенциалу?
Один ... два...?
Ещё не факт.

4. Ну, а если шагнуть сразу широко?

Тогда ответьте на вопрос: чем и какой такой продукцией шагать-то будем?

5. Есть  точные обзоры по сегодняшней ситуации?
Если есть, тогда и следует обсудить их уже не как текущий пост, а как "продукт на выход".

6. Есть просто ладно скроенные посты по "частной теме"?
Тогда их надо выбирать, обсуждать, доробатывать, оформлять, делать "продукцией" одобренной экспертами МЭК.

7. Может сценарий Авантюриста удалось ком у -то изящно доходчиво сжать до 2 страниц, до 5 страниц, до 10 страниц?
Для  аудитории с определённым уровнем подготовки?

Вот примерный перечень "новых форм" до которых некоторые пользователи МЭК созрели и видимо сегодня готовы себя попробовать.

Получится -- нет,  -- ещё не факт.

*) "Свистать  всех наверх" это, видимо, в этой ситуации будет не очень продуктивно -- всё может выйти в "свисток".

**) В любом случае, здесь должна иметь место дискуссия о новых формах работы -- время созрело,  возможно попытка действа вполне уместна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

виталька ( Слушатель )
27 фев 2010 21:16:21

Думаю, что общественное объединение - это недееспособно, лучше создать что-то на подобие казачества, некое "братство" или "побратимство" или "товарищество", объединенное не только конкретной целью, задачей или идеей (потому что это нестойкое объединение, объединенное только целью или задачей оно протянет только пару тройку лет, идеей - лет десять) но и мировоззрением, тогда может просуществовать гораздо дольше...

Центра не должно быть, это должна быть сеть наподобие интернета... тогда справиться врагам с организацией будет практически невозможно... (например подчинить или использовать в своих интересах, свести тем самым это воздействие к минимуму) Думаю возможны небольшие ячейки с минимальной иерархией (примерно как было в фидонете - поинты, ноды и т.д.)

Да и списка не должно быть никакого - это очень плохая идея, список нужен только врагам, чтобы знать Вас всех в лицо.

Думаю мировоззрение можно взять наше родное проверенное веками Православное и не выдумывать велосипед... Присмотреться нужно к казачеству, не к нынешнему а к тому которое было на протяжение многих веков начиная с 16 века и далее.

Общество не должно быть закрытым, то есть, стать его членом мог бы каждый кто придерживается мировоззрения.
Думаю также должна быть и ответственность членов общества перед всем обществом, если хотите. Но правила поведения, цели и мотивы должны быть простыми и понятными. А общая стратегия вырабатывалась бы на таких площадках как авантюра.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bart16 ( Слушатель )
27 фев 2010 21:46:06

ИМХО, смотрим в сторону СЕТЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!
  • +0.00 / 0
  • АУ