Зимняя Олимпиада 2010
125,759 582

Fenix ( Слушатель )
27 фев 2010 19:14:39

Тред №193676

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: Катюша
Про серебро в Турине я прекрасно помню. Медведцева тож не самая быстрая зато закаленная и стабильная. Последние кубки , каюсь упустила, в знании ситуации с вами я конечно сравниться не могу.   Если вы скажете, что Круглов путевку в сборную по блату получил соглашусь с вашей точкой зрения безоговорочно. Но если исходить из того, что спортсмен получил честную трудовую путевку вдруг без объяснения причин отказывается мало того, что от гонки, но и от тренировки. В то время как его товарищи практически одним и тем же составом проходят все гонки. Сами ж пишите, что Шипулина загнали. А Черезова с Устюговым не загнали? Они же основные кандидаты на эстафету. Устюгов только только золото взял, куда ему на последнем этапе с Фуркадом, Зуманом и Бьерн Далленом гоняться. Про Грайса не говорю, хотя мне он честно говоря то же очень нравится. У Австрийцев был  штрафной круг и 8 промахов и все равно они нас обошли. Немцы и французы со штрафными кругами отстали от нас на 30 секунд. Вы считаете, что если бы развитие гонки было не столь драматичным, то мы все равно были бы третьими? Я понимаю, что лидеры не стабильные и Дефран слабое звено. Но в то что наши тренеры знали о том что обязательно будет 5 промахов на одной мишени не верю. Как и в то, что спортсмен без веской причины не вышел на контрольную тренировку. Наверняка они там какой то журнал ведут, вот и надо было занести вместо показателей неявку. Чудов же на свежачке, как хорошо пробежался и отстрелялся, хотя то же не самый стабильный.

Медведцева конечно не лидер по скорости, но из бежавших эстафету в других командах она проигравала наверно только Бали, Бергер  Вильхельм и Хенкель. Круглов же проигрывл бы по скорости всем австрийцам, всем норвежцам, Фуркадам и где-то был бы на уровне многих из других команд.

Ну блат или не блат вопрос сложный, видимо место в сборной из шести человек он имел по праву. Но его номер в команде пятый, если не шестой, и это не вызывало сомнений.

Устюгову, он новичок сборной, чтобы отобраться в сборную пришлос рано выйти на пик формы, на олимпиаде он уже был не напике. Устюгов и Черезов видимо были готовы к такому темпу, а Шипулин нет да и честно говоря трасса всегда была не для него, он в каждой гонке тратил больше всех сил. Из-за теплой погоды трассы все были вязкими и мягкими, а Шипулин у нас самы здоровый а здоровикам по тогой погоде очень тяжело.

Кроме Устюгова у нас некому было бежать 4 этап. У нас нет финишоров, ну в смысле совсем нет, есть только надежда, что Устюгов вырастет в финишора. Могло сложится по разному, но сложилось ровно по их силам. Уйлирх перед эстафетой сказал, что третья место для немцев будет очень большой удачей.

Цитата: Катюша
Вот нашла таки комментарий Набутова
«Тренеры сборной России за день до гонки предложили трем кандидатам на вакантное место – Николаю Круглову, Максиму Чудову и Виктору Васильеву – пробежать тренировочную прикидку. Круглов отказался от участия, Чудов с тремя промахами проиграл молодому Васильеву 45 секунд, но выиграл пять-шесть секунд лыжным ходом», - цитирует Набутова "Советский спорт".
   По результату прикидки место занял более слабый а данный момент. Где логика? На какой гуще тренера гадали, что были уверены в том, что не смотря на 3 тренировочных промаха, в эстафете Чудов пройдет идеально?

Ну такие тренировки обычно ни о чем не говорят. Есть такой класс спортсменов "короли тренировок", они могут на тренировках выполнять фантастические вещи пря Марадона и Харламов в одном лице, но вот как дела доходит до официальных стартов у них почему-то ничего не получается. Возможно и надо было поставить Васильева, только вот он совсем не обстреленый и как бы он совладал с нервами на главном старте в своей жизни не известно никому. Устюгова так поставили в прошлом году на  чемпионате мира, а он на 2 штрафных ушел... и в результате наших не было на пьедестале.

P.S. Хочу отметить если бы не прибило Шипулина, то НИКАКИХ бы вопрос по составу не было. Вопросы к медикам. Почему не востановили его за  5 дней? 5 дней это гиганский срок, чтобы востановиться. Почему не выяснили его состояние? Что медики теперь не отслеживают состояние спортсменов на ОИ?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!