Зимняя Олимпиада 2010
125,753 582

Fenix ( Слушатель )
04 мар 2010 00:25:29

Тред №194980

новая дискуссия Дискуссия  104

А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...(с)  :(

Лыжня под угрозой!

В Битце пытается выжить детская лыжная школа. Нынешний сезон может стать для нее последним. Готовиться к тренировкам воспитанники вынуждены поистине в спартанских условиях - вместо раздевалок несколько дощатых вагончиков, которые отапливаются примитивными буржуйками. Но, как выяснилось, даже этого минимума юные спортсмены могут быть лишены.

Как закалялся лыжный спорт в Битцевском лесопарке, показывает сам председатель спортивного клуба. Сейчас Геннадий Бочаров в руках чаще держит не лыжные палки, а топор. Дровами, наколотыми за день, топят самодельные "буржуйки" в раздевалках.

"Если здесь не топить, то и сосульки на ушах будут", - говорит сотрудник клуба.

Этого работники клуба никак допустить не могут. Не хотят совсем уж спартанскими условиями отпугнуть от спорта молодое поколение. Большинство детей привели сюда папы-лыжники, которые катались и продолжают бегать по битцевской лыжне.

"Я никак не мог найти вид спорта, к которому бы у меня был талант или что-то получалось. Поскольку папа у меня катается здесь много лет, он мне предложил попробовать, может мне понравится", - рассказал Кирилл Агевнин.

И понравилось, причем настолько, что сейчас если и не идет речь о профессиональном спорте - так далеко юноши еще не заглядывают, но есть желание "докататься" до мастера спорта.

"Я уже так привык к такой жизни, к тренировкам", - говорит Сергей Шорин.

Однако неожиданно выяснилось, что лыжники уже как 20 лет наносят ущерб экологии Битцевского лесопарка.

"Приехали инспекторы и сказали, что сезон заканчивается, и нам необходимо прекратить свою деятельность. Якобы мы здесь нарушаем экологию, хотя в 50-ти метрах отсюда находится Кольцевая автодорога", - говорит Геннадий Бочаров, председатель спортивного клуба "Альфа-Битца".

Десяток неказистых самодельных построек, конечно, не олимпийская деревня, но, по сути, очень похоже. Это одно из тех немногих мест в Москве, где с восьми утра и до двенадцати ночи катаются и дети, и взрослые, и любители, и знаменитые спортсмены.

"Елена Вяльбе, Лариса Лазутина, Юлия Чапалова - многие здесь катались. Я помню такие дни были, когда ко мне обращались государственные тренеры и просили, чтобы я им трассу накатал", - вспоминает Геннадий Бочаров.

В конце марта лыжники закроют сезон. График соревнований на следующий год в клубе пока не составляют. Судя по всему, весной не начнут тренировки и дети из секций по бегу и велокроссу - чтобы не навредить экологии Битцевского лесопарку.

ВИДЕОСЮЖЕТ:  http://www.vesti-mos…amp;type=r
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BapBap ( Слушатель )
04 мар 2010 08:38:23

всего-то на федеральном канале показали

что за либерастические нотки?
  • +0.00 / 0
  • АУ