Цитата: Злой бобер от 06.03.2010 20:23:19
Вот не разу не востоковед и огромные пробелы в знаниях.
Но мне кажется Аккела промахнулся.
1) Фактически авантюрист предлагает окончательно сдать среднюю азию и дождаться момента когда все друг друга перережут, а затем войти туда на пустующие территории. ???
2) Понятно что пиндосы рано или поздно вынуждены будут уйти из Афганистана и талибы, которые никуда не уходили вернут Афганистан под полный контроль. Однако при талибах экспорт наркотиков из Афганистана резко упал. "Талибам в Афганистане удалось создать самую эффективную в мире систему контроля за распространением наркотиков. Жесткие меры, предпринятые находившимся в то время у власти движением талибан, привели к сокращению производства героина в мире на две трети к 2001 году. "
3) Талибы, если мне не изменяет память, это пуштуны, а взаимоотношения пуштунов и таджиков/узбеков весьма натянутые.
4) И самое главное: Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, входят в состав ШОС.
Не стыкуется у меня все это со совами Авантюриста.
З.Ы. Киргизов вообще-то с Алтая в 18 веке пересилили. Киргизия, единственная страна средней Азии, которая сохранила русский язык как государственный, не смотря на то что русских там 8%...
Авантюрист насчёт СА совсем неправ. Киргизы на 100% русскоязычны и интегрированы в русский мир. Казахи примерно на 70-80%.
Это ресурс и плацдарм для России.
Да и к тому же им будет херово когда будут давить исламисты.
(большинство мусульман СА и России исламисты)